maks1608

старшина 1ст.
Город
г.Рязань
Имя
Макс
Лодка
прогресс2м, казанка
Мотор
ямаха30, вихрьМ
Саня тебе главное найти резиновый ограничитиль который дырку в колпаке закрывает. Если не найдёшь мне на ум приходит только ограничитиль со стартера нептун у него он тоже под углом сделан. Правда его надо обрезать. Если я ошибаюсь поправте, наглядно не чего нет. Просто по памяти.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
Может от Таза и т.п. сколхозить?

Вложения

kos-kazan

вице-адмирал
Команда форума
Город
Казань
Имя
Константин
Саша, у меня есть для круглого колпака, но старая. Могу отдать, не понравится выкинешь.

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18
kos-kazan сказал(а):
Саша, у меня есть для круглого колпака, но старая. Могу отдать, не понравится выкинешь.
Костя спасибо! но у меня пока нет времени подъехать к тебе....

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18
отпишусь по завершению сезона.По покраске мотора могу сказать следующее,как мне тут писали что покраска балончиком это дело бесполезное от части соглашусь,в нижней части редуктора на 50 процентов краска слезла,песок и вода сделали своё дело,так что редуктор нет смысла красить балончиком,на дейвуде краска держится,отшелушивания и выкрашивания визуально не заметно,краска мягкая,при желании можно содрать ногтём,колпак в этом плане лучше,краста прочная,держится хорошо,но это всё субьективно.Авто грунт в балончиках по алюминию в подводной части дейвуда не айс,выше всё норм,если красить то редуктор не надо:),а так сойдёт.

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18
Всё таки обещал,а слово надо держать :) ,хоть и с опозданием,но ближе к весне пойдёт реставрация стареньких и не очень моторов,поэтому поделюсь впечатлениями по балончиковой покраске по алюминию.Краска не вздулась,не потрескалась,не выгорела,весь сезон 2013 мотор находился на транце лодки,под ультрафиолетом солнца.Думается мне если времени по зарез,а моторчик надо подмулевать можно и балончиком,но не советую.Вот последние фото покраски.Колпак на твердую 5,так что можно черный метал спокойно красить.Низ редуктора стёрся о песок.Мотор эксплуатировался каждые выходные еще бывало среди недели,а в августе каждый день.

P.S. если подкрасить балончиком и пыльнуть пару слоёв лака,то будет опять как новенький.Подводную часть лучше полирнуть.

Вложения

Женек

капитан 3-го ранга
Город
Казань
Лодка
Казанка 5
Мотор
Вихрь 30 Р, 30 Э
Сань, у меня тоже за сезон облез мотор, хотя красил пуликом и грунт эпоксидный и в тепле сушил......
Я по своему мотору вывод сделал такой : не достаточно хорошо подготовленна поверхность! при малейшем ударе краска откалывается (как эмаль) иногда даже с грунтом :sorry:

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18
Женек сказал(а):
Я по своему мотору вывод сделал такой : не достаточно хорошо подготовленна поверхность! при малейшем ударе краска откалывается (как эмаль) иногда даже с грунтом :sorry:
ну я свой полностью отчищал от краски,шкурил потом обезжиравал.

владимир кстово

старшина 1ст.
Имя
владимир
Лодка
прогресс 2
Мотор
Ямаха 30
КАК сказал грамотный маляр, чем меньше заморачиваться будешь, тем дольше краска держаться будет. И есть тому пример.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Все моторы красил авто краской. Факт: что красил с печкой на порядок лучше держится. С лаком ещё лучше. Старые Джоны 50-70 годов похоже красили на основе смолы или полиэфирки, очищать от краски наши моторы проще в несколько раз :unknown: На некоторых наших не было намёка на грунт. В идеале надо порошком красить.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
ДОРОГОВАТО порошком,однако...Покраска по цене может сравняться с ценой мотора.Вихря имея в виду.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
При полной разборке, можно в духовке, я сам пробовал, только не плм. Достаточно просто и менее геморойней чем с авто краской. Сам порошок не дорогой. Колора - немеряно. Пистолет покупал, но там сложного ни чего нет, похож на флокатор - пульвер со статикой. Цена в основном зависит от подготовки к покраске, т.е пескоструить лучше самому. У нас периодически мосты дорожники чинят, у них всегда есть пескоструйка. Утром отдал- вечером забрал, цена символическая - литровая :). Где авто диски правят,варят, там часто бывает и покраска порошком.
Удачи.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Это какая бытовая печь примет сапог от вихря? Меня жена за один вопрос((дай примерить(( отлучит от сладкого!!

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
[q :pardon: а что с наклейкой? Прохое качество печати?

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
:D Это понятно,что в печь хозяйки ни, ни :D Мне проще, есть эл.плита отдельная, жена сама запекает пластик кукольный. При желании сделать печь из двух Тэнов по 1.5 кв не проблема, термо датчик можно от бытовой плиты "Электра".

Саня печать надо заказывать у тех, кто печатает рекл.для транспорта. Самая крепкая терм.печать. Автобусы, тролейбусы, трамваи... каждый день в автоматической мойке жесткими щетками моют и печать держится.

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Прогресс-2(был); Прогресс-4 красавчик
Мотор
Мercury-50 ELPTО
докер сказал(а):
ДОРОГОВАТО порошком,однако...Покраска по цене может сравняться с ценой мотора.Вихря имея в виду.
И ниче не дорогова-то мне сказали за Вихря, 48$ но и :unknown: и этих денег я зажалел, пока в стоковой краске, бирюза!

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18
ovchinnikov 1966 сказал(а):
Саня печать надо заказывать у тех, кто печатает рекл.для транспорта. Самая крепкая терм.печать. Автобусы, тролейбусы, трамваи... каждый день в автоматической мойке жесткими щетками моют и печать держится.
Да я там и заказывал,просто наклейка изначально плохо держалась,надо было пыльнуть сверху лаком и тогда намертво приклеелась бы,но как-то руки до этого не дошли :roll:

Msmer54

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Самодельная ПВХ 3.40, казанка 5М1
Мотор
ветерок 8,12, Бийск 45, Вихрь 30, ВетроМося.
Не большой отчет о порошковой покраски :)
Отходил один сезон, сжег наверное пол тонны бенза :?
Краска держится хорошо, отлетела только снизу и то вроде как сам в гараже шарканул. Опять же всем злопыхателем на тему, что с нашим мотором весь по самые я,,ца :lol: в масле :D
Как видно весь чистый, потеки масла были только возле отверстий гидрозатвора, при ТО крыльчатки были вытерты :D

P.S. На винт не смотрите, что такой новый ставил в последнюю поездку.

В теме выставлял фото первого мотора, на нем так же хорошо держится краска. Сейчас собираю третий мотор то же отнес ту да же красить. В общем все рекомендую да и по деньгам дешевле получается :)

Вложения

ALEX500188

пассажир
Город
чебоксары
Лодка
bout master 310k
Мотор
гибрид
Msmer54 сказал(а):
Я свой прошковой кроскаой красил. Она всетатки покрепше держится и не дорого :)
что за резинки у тебя на подвеске можно поподробнее на эту тему

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Просто счастлив от смывки DOCKER S5. Намазывал кисточкой, через 5 минут смывал Керхером. Смывает все, включая порошок и засохший нигрол. Алюминий не тускнеет, сталь не ржавеет. Зеркало цилиндра защищал пушсалом. Минусы: минимальная фасовка 5 кг, в магазинах не продается, надо искать на фирмах и договариваться об оплате налом. Но вещь офигенная.

Вложения

Msmer54

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Мотор
В чем прикол?

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Смывка, говорю, хорошая. Краску старую с моторов смывать.

Msmer54

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Мотор
это то понятно я, про грязные руки сапог вихря)))

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Винт человек отполировал, похоже. Вот этими самыми руками )

Вверх Снизу