Подробнее можно?))помогите разобраться с модулем зажигания
Напишите в ЛС Алексею Овчинникову. Он занимается зажиганием, думаю поможет Вам.Уважаемые люди, помогите разобраться с модулем зажигания на Меркури 3,5 4т. Буду очень благодарен несмотря ни на что.
Ни чего сложного. Там стоит катушка с автоматом. Колхозить можно от любого 4т. китая. НО! Самое важное ,это размер сердечника катушки. От края до края.Мерить длину,радиус точить болгарином. Аккуратно.Зазор до 0.3 мм.Уважаемые люди, помогите разобраться с модулем зажигания на Меркури 3,5 4т. Буду очень благодарен несмотря ни на что.
Что ты его так любишь то???Если Тугаржир стал давать советы по зажиганию, то Турег проклял коммунистов и пошёл в монахи
![]()
Алексей, намотал катушку на сердечник 5000вит. Пробовал три схемы коммутаторов СХ 3в в том числе. Двигатель заводится на холостых, но стоит чуть чуть добавить газ-сразу глохнит. Может ему маркерное установить? У нас подсказать некому. Да модуль стоит, как Чугунный мостНи чего сложного. Там стоит катушка с автоматом. Колхозить можно от любого 4т. китая. НО! Самое важное ,это размер сердечника катушки. От края до края.Мерить длину,радиус точить болгарином. Аккуратно.Зазор до 0.3 мм.
Красные линии. Родная по цене --как чугунный мост.
В таких вариантах ставлю модулятор на 30 гр. Обычно от 5 до 10 градусов в плюсе перед вмт. и скутерный датчик. Длину модулятора- от радиуса внешней стороны маховика. Ищем место удобное для датчика, ставим вмт и намечаем место для модулятора. Схема от 2ц. Ротакса. автомат. Работает модулятор на старте по выходу,при увел. оборотов на входе. Если нужно, схему скину в личку,без выкладки в сеть.Алексей, намотал катушку на сердечник 5000вит. Пробовал три схемы коммутаторов СХ 3в в том числе. Двигатель заводится на холостых, но стоит чуть чуть добавить газ-сразу глохнит. Может ему маркерное установить? У нас подсказать некому. Да модуль стоит, как Чугунный мост
Два дня не мог войти. Ну думаю все перекрыли доступ. И о чудо-вошел. Это эмоции. Так вот, маркерное я делал, а с модулятором не приходилось..Схем,если можно..Буду благодарен. Человек --глыба.
Да простит меня мой друг Алексей Викторович Грачев. Для него нет не возможного,дайте мне блок---и он сделает лучше. Гений .лексей Викторович-- автор. Всё лучшее детям.![]()
))
датчик и модулятор на внешней стороне маховика.Вообщем так, никаких сдвигов. С большим трудом установил датчик. С установкой модулятора смысла нет. Штатный магнит делает свое черное дело.Вернулся к одной катушке. Заводится,как и раньше и работает только на минимальных. Перебрал карб, проверил зазоры в клапанах, компрессию все ок.
Виктор, модулятор установлен,или маркер? Это важно!. Может он по входу работает? . Размер модулятора 35гр. от размера внешнего маховика. В начале холостых-на выходе. Потом на 35 гр. на входе. Прекрасно работают на 4 т. Тохатсу,Хонда... Да на любой с не подвижным магнето. Люди летают на них. На 4т. ставить модулятор по раньше- примерно на 5 гр. Находишь вмт. Датчик установлен в любом месте. отступил 5гр.-приляпал модулятор длинною 35гр.. Распечатал диск с инета с градусами. Положил на маховик-отметил,где должен быть модулятор,и вуаля. Элементарно ВатсонКонечно на внешней и магнит штатный тоже. Постараюсь сделать видио.

Оно и не должно так работать. Накопительную ставить всё равно где.Важно расположение датчика. На фото накопительная находится в месте датчика. А по фото датчик смещён на хренову гору от уоз.И с чего на маркере должен он работать? Как уоз будет меняться? Он и будет работать на холостых,а при увеличении оборотов ему надобно переключить уоз. И как это будет? Ни как не будет. Именно модулятор на 35 гр. длинной и будет переключать уоз на автомате. Элементарно ВатсонВот два варианта. Датчик и схема ветерка. Очень раннее зажигание. Сместить датчик нет возможности. Второй вариант с маркером вообще не работаетПосмотреть вложение 272007Заработал на холостых только по этой схеме.
это типа "Тамбовская" мб 23. Она не меняет уоз.С rusfishing скинули схему этого модуля.Посмотреть вложение 272018
Алексей, не выходит поставить модулятор, он упрется в сердечник катушки..Владимир дал задание скинуть все размеры и полярность магнита. Сегодня отправлю.это типа "Тамбовская" мб 23. Она не меняет уоз.