Подробнее можно?))помогите разобраться с модулем зажигания
Напишите в ЛС Алексею Овчинникову. Он занимается зажиганием, думаю поможет Вам.Уважаемые люди, помогите разобраться с модулем зажигания на Меркури 3,5 4т. Буду очень благодарен несмотря ни на что.
Ни чего сложного. Там стоит катушка с автоматом. Колхозить можно от любого 4т. китая. НО! Самое важное ,это размер сердечника катушки. От края до края.Мерить длину,радиус точить болгарином. Аккуратно.Зазор до 0.3 мм.Уважаемые люди, помогите разобраться с модулем зажигания на Меркури 3,5 4т. Буду очень благодарен несмотря ни на что.
Что ты его так любишь то???Если Тугаржир стал давать советы по зажиганию, то Турег проклял коммунистов и пошёл в монахи
![]()
Алексей, намотал катушку на сердечник 5000вит. Пробовал три схемы коммутаторов СХ 3в в том числе. Двигатель заводится на холостых, но стоит чуть чуть добавить газ-сразу глохнит. Может ему маркерное установить? У нас подсказать некому. Да модуль стоит, как Чугунный мостНи чего сложного. Там стоит катушка с автоматом. Колхозить можно от любого 4т. китая. НО! Самое важное ,это размер сердечника катушки. От края до края.Мерить длину,радиус точить болгарином. Аккуратно.Зазор до 0.3 мм.
Красные линии. Родная по цене --как чугунный мост.
В таких вариантах ставлю модулятор на 30 гр. Обычно от 5 до 10 градусов в плюсе перед вмт. и скутерный датчик. Длину модулятора- от радиуса внешней стороны маховика. Ищем место удобное для датчика, ставим вмт и намечаем место для модулятора. Схема от 2ц. Ротакса. автомат. Работает модулятор на старте по выходу,при увел. оборотов на входе. Если нужно, схему скину в личку,без выкладки в сеть.Алексей, намотал катушку на сердечник 5000вит. Пробовал три схемы коммутаторов СХ 3в в том числе. Двигатель заводится на холостых, но стоит чуть чуть добавить газ-сразу глохнит. Может ему маркерное установить? У нас подсказать некому. Да модуль стоит, как Чугунный мост