ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
Когда магнит ставится, он же не на одном болте с фиксатором резьбы удерживается на маховике? Под него выборка наверное под его размер делается с посадкой в натяг? Или один болт на фиксаторе резьбы держит? Понятно конечно , что сила инерции от веса магнита зависит. Но по опыту как ставите ? И делаете ли по весу магнита противовес с обратной стороны? И еще, можно ли поставить два магнита, что бы к заводской балансировке ближе было, и меньше высверливать тело маховика с обратной стороны пришлось. Или магнитное поле второго магнита мешать будет? Заранее благодарю за пояснения.
Если под маркеры под двух канальное ( датчик от Минска-индуктивный) то- магниты по 2шт. разными полюсами на 180гр. при вмт, на болт м5 или м6 и под диам. магнита выборку на толщину одного магнита. Все на фиксатор. Если моно искра- обычные болты и датчик скутера. Болты,магниты -вес одинаковый. Это всё под два цил. Если один,то они все такого вида ка у Виктора, маркер не нужен. Проще площадку под катушку сделать. Володин вариант- простой и надёжный. Родные на Мерк,Джонсоны,Сузуки реально оч. дорогие катушки.

на этом моторе делал под китай катушку

efik53

капитан 1-го ранга
Город
UA
Имя
Виктор Ефимов
Лодка
Энерджи 350 НДНД
Мотор
СузукиДф2.5 Ветерок8м. Эвинруд9,9
Так модули сделаны под южный магнит. Некоторые можно перевернуть. Но 99.99999 процентов не могут с ним работать. Только от Чемпиона 340 рассчитаны на северный и вроде из новых у какого-то Лончина или Брайта.
Я пробовал переворачивать магнит. Результат НОЛЬ. Ставил модуль от Сузуки 2..5, результат НОЛЬ.Не работают они с этим магнитом.Все надоело. Берусь за паяльник.

efik53

капитан 1-го ранга
Город
UA
Имя
Виктор Ефимов
Лодка
Энерджи 350 НДНД
Мотор
Когда магнит ставится, он же не на одном болте с фиксатором резьбы удерживается на маховике? Под него выборка наверное под его размер делается с посадкой в натяг? Или один болт на фиксаторе резьбы держит? Понятно конечно , что сила инерции от веса магнита зависит. Но по опыту как ставите ? И делаете ли по весу магнита противовес с обратной стороны? И еще, можно ли поставить два магнита, что бы к заводской балансировке ближе было, и меньше высверливать тело маховика с обратной стороны пришлось. Или магнитное поле второго магнита мешать будет? Заранее благодарю за пояснения.
В начале темы есть фото магнита. Он крепится двумя винтами м5. Самодельный приклеил клеем.На оборотах дрели он держится.Мне бы искру получить, а потом подумаю о крепеже.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
В начале темы есть фото магнита. Он крепится двумя винтами м5. Самодельный приклеил клеем.На оборотах дрели он держится.Мне бы искру получить, а потом подумаю о крепеже.
Не нужно так!!!! Оторвет 100%. Клеют из нутри магниты-здесь наружный. Оч.опасно!!!

Voivano

вице-адмирал
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Я пробовал переворачивать магнит. Результат НОЛЬ. Ставил модуль от Сузуки 2..5, результат НОЛЬ.Не работают они с этим магнитом.Все надоело. Берусь за паяльник.
Я не знаю, почему у тебя так. Но все модули исправные работают даже с относительно слабыми магнитами при правильном полюсе. Здесь даже по внешнему виду можно сразу опредеить каким образом должен стоять магнит на маховике. Если Ш образный сердечник то тангенциальное, обычно ЮС. Если С образное - то радиальное, в основном Ю.

efik53

капитан 1-го ранга
Город
UA
Имя
Виктор Ефимов
Лодка
Энерджи 350 НДНД
Мотор
Я думаю надо уходить от этой магнитной сис емы.Подобрать (их много впродаже)с радиальной полярностью.Глянуть с каким комутатором он работает.А там уже дело техники.

Вверх Снизу