Мы,похоже,на разных языках разговариваем.сергей24 сказал(а):дмитрий я в прошлый раз маялся с ними искры нет я их тштук 8 перебрал новых к электрику ездил проверяли они не открываются или постоянно открыты точно не помню. поставил ку 202 и искра появилась! если не в этом причина тогда в чем? тс по параметрам же лучше чем ку!
Двухискровая катушкаБанда сказал(а):Дмитрий извеняюсь что надоедаю но всеже, какую лучше ставить катушку? bolshish ставит Волговскую, такая пойдет или лучше...?
С моей пенсией испытывать разные нет возможности.
Заранее спасибо!
С ув.
И еще раз спасибо!дмитрий22 сказал(а):Двухискровая катушкаБанда сказал(а):Дмитрий извеняюсь что надоедаю но всеже, какую лучше ставить катушку? bolshish ставит Волговскую, такая пойдет или лучше...?
С моей пенсией испытывать разные нет возможности.
Заранее спасибо!
С ув.
Alexandr Marxсергей24 сказал(а):Дмитрий а как же та схема которую собирал Александр Marx на первых страницах темы он ставил теристор Т112-16-8?
1000ger3130 сказал(а):Спасибо. Дмитрий если мотать L1 этим же проводом сколько витков нужно примерно.
Кто-нибудь знает о чем это?uriy555 сказал(а):Дмитрий хотелось бы узнать, как ты отлавливаешь точное положение ВМТ для риски…
Для стробоскопа метка на маховике….дмитрий22 сказал(а):Кто-нибудь знает о чем это?
Подключал Оковскую, искра немного больше.Ivanvo сказал(а):А какую катушку зажигания можно использовать для МГ-101? как нибудь двухискровую подключу или нет?
Да и кто нить пробовал переделывать? это хоть что то дает или просто контакты выкинем?
Для МГ-101 двухискровую нельзя.Только две отдельные катушки.Ivanvo сказал(а):А какую катушку зажигания можно использовать для МГ-101? как нибудь двухискровую подключу или нет?
Да и кто нить пробовал переделывать? это хоть что то дает или просто контакты выкинем?
Жутко извиняюсь, что встяю в диалог. Причина в том, что катушка L1 имеет слишком много витков. Оптимально 500-700, а при хорошей намагниченности маховика достаточно и 200-300. Большее кол-во приводит к нерациональному использованию мощности и пегегреву гасящего резистора, для которого "красная цена" 2 Вт. А о необходимости замены R2 стабилитроном я уже говорил ранее.дмитрий22 сказал(а):alexsims-да было такое очень редко.Почему такое явление есть обьяснить не могу,сам не знаю.В схеме нормально работает и одноваттное сопротивление,но бывает начинает греться даже пятиватное.От чего так непонятно.
vpelyh-как мне с тобой связаться?Я ж не могу ответить на твои сообщения.