Re: Надежная схема для МБ-2, МН-1, МВ-1.
LPB сказал(а):
Переходные процессы можно попробовать убрать конденсатором параллельно R1
Да,сейчас китайцы так делают.тоже хотел попробывать.Но у меня такая проблема:намотали катушку 0,09 10600 витков и я ее уже на Нептуне со своей
схемой №2 испытал.Мотор работает нормально во всем диапазоне оборотов.Не получается добиться теперь перебоев,как у
Пузыря что с с фильтром,что без.И я собирался тоже и конденсатор такой попробывать параллельно кинуть,если перебои появятся.Но их нет и полезность такого конденсатора или фильтра оценить не могу.Жду может
lapan снимет сигнал с управляющего с фильтром и без-посмотреть,что он дает.Можно тогда и пикофарадный кондер подкинуть.
Мне сейчас кажется,что намагниченность маховика тут ни при чем.На Нептуне такие перебои не удалось получить даже с 10600 витками.И маховики у них всегда лучше Вихревских.А на Вихре такие перебои проявляются,сам наблюдал и без Пузыря.Также и знаменитая Сх.№3 на Нептунах работает всегда,а на Вихре глючит часто.и особенно с маховиком от МБ-2.Наверноя вся проблема именно в точности изготовления и типе маховика .Тирстор в моей Сх.2 нее успевает закрыться именно из-за маховика-и ДА можно,как Пузырь пролечить это снижением витков.
но хотелось бы выяснить точную причину и стопроцентное лекарство.Я считаю,что RC-фильтр точно поможет,можно в паре,как говорит
LPB, с кондером малой емкости параллельно R2.
Но работа Сх.№3 и моей таки отличается.На Сузуке 30 с одноканальной панеелью с отдельным датчиком Сх.№3 не работает,хотя искра есть и намагниченность маховика там отличная.Обороты чуть выше холостых и стрелят и бьет.(Про УОЗ и другую банальщину не надо говорить).Ас моей Сх.№2 нормально заработал.