контур

гл. старшина
Город
Приморье 27 регион
Имя
влад
Лодка
лидер 400, прогресс4
Мотор
вихрь 30э ветерок 12, Ямаха40веос
Re: Надежная схема для МБ-2, МН-1, МВ-1

Бля, напугали с платами, надо на ветерке залить, все перепаял, заводится ладонями. Эпоксидка есть, пойду в аптеку за касторкой. Кстати глянул, на свежем тохатсу плата стоит, но все прижато и залачено от души.

дмитрий22

капитан 2-го ранга
Город
Украина,Херсон
Имя
Дмитрий
Лодка
"Крым"; "Кайман-305";"Пелла Фиорд 430"
Мотор
Джонсон 15 4-т, Ветерок-12, Вихри

Речь идет именно об этой схеме. И не спрашивайте почему - сам не знаю.

alex85

матрос
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь М

Всем привет!
Дмитрий, я использую вашу схему зажигания на основе МБ-2 (основание и маховик) и у меня к вам вопрос касательно замены маховика от МБ-2 на МВ-1! А именно можно ли поставить Маховик МВ-1 на основание от МБ-2 и какие переделки нужны?

Спрашиваю потому, что сегодня обнаружил, что маховик от МБ-2 при работе двигателя "восьмерит" и попытка снять его и усадить на место не удалась, всё равно перекос примерно 2 мм. И ещё заметил, что он слегка цепляет основание с катушками хотя визуально осмотрев его и основание ни каких задиров не обнаружил (может плохо смотрел конечно).

vovan944

капитан 1-го ранга
Город
Астраханская обл. Астрахань
Имя
Владимир
Лодка
Казанка-М, Казанка-5
Мотор
Москва-М, Вихрь 25,30 Ветерок 8 75г. и Ветерок-12Р 95г. Suzuki DT15, Yamaha 40XWS

Всем привет! Чет на днях подумал...а можно ли мне подключить аккумулятор(70a) на свой вихрь (3 генераторных катушки и 3 диодных моста) без стабилизатора прямо с диодного моста на аккум? что будет? и как аккуму будет если на него будет приходить напряжение до 40 вольт например? :?

Вован Бармалей

ст. лейтенант
Город
Карелия
Имя
Вован
Лодка
Казанка 5м3, Воронеж(2шт).
Мотор
Suzuki df20s, Tohatsu mfs18b2, Tohatsu 9.8(2шт), Sea pro 9.8

vovan944 сказал(а):
Всем привет! Чет на днях подумал...а можно ли мне подключить аккумулятор(70a) на свой вихрь (3 генераторных катушки и 3 диодных моста) без стабилизатора прямо с диодного моста на аккум? что будет? и как аккуму будет если на него будет приходить напряжение до 40 вольт например? :?
У меня на Нептуне 2 ген катухи и 2 диодных моста провода с мостов прям на аккум идут на подзарядку полёт шикарный :good: . не знаю как с 3мя катухами будет... :unknown: аккум 55ка

Александр Marx

капитан 2-го ранга
Город
г. Маркс Саратовская обл.
Имя
Александр.
Лодка
Нептун.
Мотор
Tohatsu MFS 30B EPTS

vovan944 сказал(а):
Подавай сразу на него, с ним ничего не случится.
Если ты сумеешь подать 40 вольт с катушек Вихря на АКБ , и снимешь видео, что так и есть на нем 40 вольт.
С меня 1 литр шнапса :)

Прицепи в разрыв по плюсу лампочку 55 ватт 12 вольт от фары авто (по проводу от ген катушек, с мостиков) , при максимальных оборотах, хорошо если в пол накала светится будет. Тем самым ограничишь ток в цепи. И заряд есть, и контроль. Попробуй.

дмитрий22

капитан 2-го ранга
Город
Украина,Херсон
Имя
Дмитрий
Лодка
"Крым"; "Кайман-305";"Пелла Фиорд 430"
Мотор
Джонсон 15 4-т, Ветерок-12, Вихри

alex85 сказал(а):
Всем привет!
Дмитрий, я использую вашу схему зажигания на основе МБ-2 (основание и маховик) и у меня к вам вопрос касательно замены маховика от МБ-2 на МВ-1! А именно можно ли поставить Маховик МВ-1 на основание от МБ-2 и какие переделки нужны?

Спрашиваю потому, что сегодня обнаружил, что маховик от МБ-2 при работе двигателя "восьмерит" и попытка снять его и усадить на место не удалась, всё равно перекос примерно 2 мм. И ещё заметил, что он слегка цепляет основание с катушками хотя визуально осмотрев его и основание ни каких задиров не обнаружил (может плохо смотрел конечно).
Здравствуйте.
Да ,конечно можно. Только следуя этим принципом.
Но может быть биение и не из-за маховика.

Ярослав

капитан 1-го ранга
Город
Чайковский
Имя
Ярослав
Лодка
Волжанка 46, Казанка 5м2
Мотор
Honda BF60, Yamaha 50

у меня на батарейном две пары генераторных стояло запараллелено на диодный мост, диоды от автомобильного генератора, плюс напрямую на АКБ, нормально работало все.

РобертНСК

капитан 3-го ранга
Город
НСО Завьялово
Имя
Роберт
Лодка
обь
Мотор
вихрь30

где то на страницах есть, но искать по новой по чесноку влом. ткните, кто на форуме, как у себя дома.
ВСЕ работает, Дмитрию спасибо!. надежность у меня маленькая. собрал времянку в пластмассовой коробочке, налил из термопистолета и гоняю до сих пор. отваливается переодически что нибудь.
нужна коробочка, чтоб под рукой оказалась на моей свалке (глаз замылился, на ум не приходит ни че). и печатка.
залить чем? эпоксидки нет. если гудроном?

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

сколько про печатки не говори, а всё равно - печатка :sorry:

РобертНСК

капитан 3-го ранга
Город
НСО Завьялово
Имя
Роберт
Лодка
обь
Мотор
вихрь30

ссылку на готовый продукт.

vovan944

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир
Лодка
Казанка-М, Казанка-5
Мотор
Москва-М, Вихрь 25,30 Ветерок 8 75г. и Ветерок-12Р 95г. Suzuki DT15, Yamaha 40XWS

Александр Marx сказал(а):
vovan944 сказал(а):
Если ты сумеешь подать 40 вольт с катушек Вихря на АКБ , и снимешь видео, что так и есть на нем 40 вольт.

Прицепи в разрыв по плюсу лампочку 55 ватт 12 вольт от фары авто (по проводу от ген катушек, с мостиков) , при максимальных оборотах, хорошо если в пол накала светится будет. Тем самым ограничишь ток в цепи. И заряд есть, и контроль. Попробуй.
а зачем ток ограничивать? там и так с 3-х катушек не больше 5А а аккум 70а

Данилыч

мл. лейтенант
Город
Краснодарский край
Имя
ЯКОВ
Лодка
Романтика
Мотор
Ветерки и много других

Александр, я понимаю, но импульс даёт не диод,а катушка управления.Импульс .проходит через диод идёт дальше по цепи до катода.С увеличением напряжения, тиристор открывается создаётся вторая цепь-анод катод, Я хахол,пока сам не прощупаю, не поверю.Если до щупаю, я свистну. У меня есть стенд, я проверю.с уважением.

Каланчин

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Владимир
Лодка
Самоделка джонбот
Мотор
Вихрь-30, 25 - 2 шт.

Данилыч сказал(а):
Александр, я понимаю, но импульс даёт не диод,а катушка управления.Импульс .проходит через диод идёт дальше по цепи до катода.С увеличением напряжения, тиристор открывается создаётся вторая цепь-анод катод, Я хахол,пока сам не прощупаю, не поверю.Если до щупаю, я свистну. У меня есть стенд, я проверю.с уважением.
Данилыч, катушка даёт синусоиду из за прохождения мимо неё магнитов разной полярности.
Диод выбирает нужную полярность и отправляет на накопитель RС далее разряд на тиристор.
По моему так, если не прав докажите.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

Данилыч сказал(а):
это твои ку202 открываются с увеличением напряжения :lol:
а у людей, импортные, открываются сигналом на упр. электроде.

Александр Marx

капитан 2-го ранга
Город
г. Маркс Саратовская обл.
Имя
Александр.
Лодка
Нептун.
Мотор
Tohatsu MFS 30B EPTS

vovan944 сказал(а):
vovan944 сказал(а):

В том и дело, без акб будет больше напряжение. Акб является как бы мощным стабилитроном (для простоты понимания). На аккумуляторе не может быть напряжение, выше напряжения при котором ток будет около 4-5 Ампер. Это где то около 13 13.5 вольт, ток ограничивает толщина провода и возможности катушек. Значит нет проблем (ток не сможет повышаться выше предела "потолка" схемы), так как предельный ток заряда по заводу на 70 А АКБ есть 10 проц, это 7 Ампер. Для подзарядки, если схема обеспечивает 4-5 А. вполне хватит.

vovan944

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир
Лодка
Казанка-М, Казанка-5
Мотор

vovan944 сказал(а):
vovan944 сказал(а):

В том и дело, без акб будет больше напряжение. Акб является как бы мощным стабилитроном (для простоты понимания). На аккумуляторе не может быть напряжение, выше напряжения при котором ток будет около 4-5 Ампер. Это где то около 13 13.5 вольт, ток ограничивает толщина провода и возможности катушек. Значит нет проблем (ток не сможет повышаться выше предела "потолка" схемы), так как предельный ток заряда по заводу на 70 А АКБ есть 10 проц, это 7 Ампер. Для подзарядки, если схема обеспечивает 4-5 А. вполне хватит.
Спасибо! Усё понятно! :)

Данилыч

мл. лейтенант
Город
Краснодарский край
Имя
ЯКОВ
Лодка
Романтика
Мотор
Ветерки и много других

Я спаял схему, в место диода, поставил мост 2A Искра есть, мощная, только чуть тоньше, чем с диодом.Но это не всё.Крутил минут 5 с мостиком, конденсатор не греется. Поставил с диодом тоже на 5 мин стал греться немного попробую на переменном, после доложу, если кому интересно..Как пел Евдокимов, застучали мысли под темечко. Вот и у меня тоже.Мешать никому не хочу

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

Данилыч сказал(а):
Я спаял схему, в место диода, поставил мост 2A Искра есть, мощная, только чуть тоньше, чем с диодом.Но это не всё.Крутил минут 5 с мостиком, конденсатор не греется. Поставил с диодом тоже на 5 мин стал греться немного попробую на переменном, после доложу, если кому интересно..Как пел Евдокимов, застучали мысли под темечко. Вот и у меня тоже. Мешать никому не хочу
создай свою тему и в ней твори, что хочешь. без обид, но здесь другие вопросы обсуждают.

ps в розетку можешь сунуть, если интересно, что будет с электролитом на переменке.
ps2 шлем одень.

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М

нет возможности купить радиодетали....может кто сможет спаять и продать?

Данилыч

мл. лейтенант
Город
Краснодарский край
Имя
ЯКОВ
Лодка
Романтика
Мотор
Ветерки и много других

Пилот, ты похож на киру с водномоторников, тому тоже всё не так, а с самого никакого толку.Ладно мешать не буду.

vovan944

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир
Лодка
Казанка-М, Казанка-5
Мотор

Саня С сказал(а):
Сань в Астрахань никто не ездит? проездом а то я могу детальки купить и передать

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

Данилыч, на личности не надо переходить.

vasvas59

старшина 1ст.
Город
. ПЕРМЬ,г.Добрянка.
Имя
Василий
Лодка
прогресс-4, обь-М.,ЯМАРАН-360.
Мотор
ВЕТЕРОК-8,12,НЕПТУН-23,ВИХРЬ-20-25-30л.с.,ТОХАЦУ-18.

Саня С сказал(а):
зайди в телемастерскую они и купят радиодетали и спаяют я так делал :good:

КОЛЕБАСС

капитан 1-го ранга
Город
Ростовская область.Новошахтинск
Имя
НИКОЛАЙ
Лодка
Динги-самострой. неман 1
Мотор
САЛЮТ-2. прибой5 сузуки дт 15

Данилыч сказал(а):
Я спаял схему, в место диода, поставил мост 2A Искра есть, мощная, только чуть тоньше, чем с диодом.Но это не всё.Крутил минут 5 с мостиком, конденсатор не греется. Поставил с диодом тоже на 5 мин стал греться немного попробую на переменном, после доложу, если кому интересно..Как пел Евдокимов, застучали мысли под темечко. Вот и у меня тоже.Мешать никому не хочу
Данилыч естественно интересно.пробуй.желательно на моторе на воде.много экспериментов было.но по надежности пока стоковый вариант Димы работает.Пилот не из вредности дискутирует.много людей почитают тему и начнут творить по твоей схеме.и бах за пару десятков км ниже по течению мотор умер. :pardon: вот и к чему спор -сделай -обкатай пару дней а потом на форум.если реально лучше будет люди спасибо не преминут сказать. :good:

Вверх Снизу