если маховик чуть-чуть задевает за железо то что будет с зажиганием?а то у меня в бочке работает хорошо ,а на воде?Pilot-by сказал(а):ну норм. возьми резисторы померь на соответствие номинала. маховик точно не чиркает?
Если все номиналы в норме тогда остаётся последнее, пайка.Романыч сказал(а):Резисторы 6,2кОм и 50 Ом проверил, завтра буду мотор собирать буду смотреть маховик. Благодарю за подсказку, о результатах отпишусь.
Скорее всего R 6,2кОм перегревается из за того что перебор с количеством витков на L2. Если катушка штатная от МБ 2, то на ней (по схеме из книги - L3) намотано 4070 витков. Наверное это много, хоть и намотана она на небольшом сердечнике. Можно для пробы вытащить этот резистор наружу ну и т.д....Романыч сказал(а):Резисторы 6,2кОм и 50 Ом проверил, завтра буду мотор собирать буду смотреть маховик. Благодарю за подсказку, о результатах отпишусь.
С теми же детальками, с родными катушками МБ 2, у корефана 25 ходит четвертый сезон, паял я сам , причем впервые. Эксплуатация очень интенсивная, перегоны и большие и маленькие, запуск и холостые супер.СМА сказал(а):Скорее всего R 6,2кОм перегревается из за того что перебор с количеством витков на L2. Если катушка штатная от МБ 2, то на ней (по схеме из книги - L3) намотано 4070 витков. Наверное это много, хоть и намотана она на небольшом сердечнике. Можно для пробы вытащить этот резистор наружу ну и т.д....Романыч сказал(а):Резисторы 6,2кОм и 50 Ом проверил, завтра буду мотор собирать буду смотреть маховик. Благодарю за подсказку, о результатах отпишусь.
Надо ещё учитывать силу магнитов маховика, может у тебя магниты сильнее,Романыч сказал(а):С теми же детальками, с родными катушками МБ 2, у корефана 25 ходит четвертый сезон, паял я сам , причем впервые. Эксплуатация очень интенсивная, перегоны и большие и маленькие, запуск и холостые супер.СМА сказал(а):Скорее всего R 6,2кОм перегревается из за того что перебор с количеством витков на L2. Если катушка штатная от МБ 2, то на ней (по схеме из книги - L3) намотано 4070 витков. Наверное это много, хоть и намотана она на небольшом сердечнике. Можно для пробы вытащить этот резистор наружу ну и т.д....Романыч сказал(а):Резисторы 6,2кОм и 50 Ом проверил, завтра буду мотор собирать буду смотреть маховик. Благодарю за подсказку, о результатах отпишусь.
Вот на этой схеме не скажу а вот на схеме "Лукича" сейчас двадцатку мучаю, маховик шкрябает,Романыч сказал(а):По магнитам навряд ли, я с электоростартером всегда, у него рукопашка, электро не хочет, так как запускается хорошо. А один комплект сгорел именно из тех деталек, что сейчас на 25. Сейчас одна мысль по поводу задевания маховиком сердечников, опять же перегоны в 15-20 минут без проблем были, наверное когда маховик задевает запуск будет хуже или нестабильная работа.
это что за катушка? ставь от волги 406 37о5vovan944 сказал(а):от чего можно использовать накопительную катушку для надежной схемы(кроме наматывания и от мб-2)?
Выясни сначала какая, потом советуй. А то от Волги под маховик не влезет.scampish сказал(а):это что за катушка? ставь от волги 406 37о5vovan944 сказал(а):от чего можно использовать накопительную катушку для надежной схемы(кроме наматывания и от мб-2)?
тут где то упоминалось, с какого то пускателя идёт готовая.vovan944 сказал(а):от чего можно использовать накопительную катушку для надежной схемы(кроме наматывания и от мб-2)?
Вовчик мотай накопительную и управляйку на одном каркасе.на освободившийся рог третью генераторную которая на уоз не влияет никаким образом ибо не имеет отношения и связи с комутатором.если только магнитное поле как то влияет но тут не подскажу-не сталкивалсяvovan944 сказал(а):а как все таки поставить 3 ген. катушку чтобы уоз не уплывал в сторону?
так ты проверь сначала, уплывает он или нет. я то только предположил (просто неоднократно уже такие симптомы описывали).vovan944 сказал(а):а как все таки поставить 3 ген. катушку чтобы уоз не уплывал в сторону?
вот насчёт этого не уверен.КОЛЕБАСС сказал(а):на освободившийся рог третью генераторную которая на уоз не влияет никаким образом ибо ....
У меня щас стоит батарейное а спрашивал про накопительную потому что думал уже ставить простоеКОЛЕБАСС сказал(а):Вовчик мотай накопительную и управляйку на одном каркасе.на освободившийся рог третью генераторную которая на уоз не влияет никаким образом ибо не имеет отношения и связи с комутатором.если только магнитное поле как то влияет но тут не подскажу-не сталкивалсяvovan944 сказал(а):а как все таки поставить 3 ген. катушку чтобы уоз не уплывал в сторону?