да,все верно.LUZER сказал(а):Уважаемый дмитрий22 гон, я так понял,что если использовать катушки от МБ-2, мотать ничего не надо? Маховик можно использовать от контактного МВ-1?
вместо резистора 6,2 ком можно использовать 6,8 ком (немогу найти а 6,8 много)???дмитрий22 гон сказал(а):Давай по пунктам.diatlovsv сказал(а):Доброго времени суток всем!
Изготовил зажигание на ветерок из первого поста, испробовал только недавно и результат не обнадежил.
Детали точно использовались именно такие,как на рисунке?
Конденсатор электролит правильно?Плюс конденсатора к полоске на корпусе Д2.
Если вышенаписанное все правильно,то однозначно намотка в неправильную сторону.Катушка одевается на намоточную приспособу выводами от себя,провод ложится сверху,намотка по часовой стрелке.
Для такой схемы плату нарисовать, легче чем ее изготовить раз этак в сто, чё сам то не нарисуешь... Хотя зажигалку такую пробовать буду, и платку сделаю, а как сделаю обязательно выложу, мне нежалко.дмитрий панфилов сказал(а):Вариантов печатной платы ни у кого нет , если есть выложите пожалуйста !!!!
Под контактный маховик два варианта-на 20-й старнице этой темы один вариант,по ссылке http://dimchik22.ucoz.ru/publ/mv_1_kontaktnyj_makhovik/1-1-0-3LUZER сказал(а):Спасибо дмитрий22 гон за быстрый ответ! Буду пробовать, поступил заказ... Дмитрий22 гон, вопрос к вам, как на счет опережения(простите заранее, может быть, что-то недочитал)?
Давместо резистора 6,2 ком можно использовать 6,8 ком (немогу найти а 6,8 много)???
По каким причнам пробило-лучше на месте рассмотреть.300-400вольт никак не могут пробить 3мм текстолит при такой низкой частоте.Скорей всего остатки активного флюса или недотравленная(плохо снятая)фольга.Я никогда не делал печатных плат для таких простых схемм.Между собой спаяй поплотней и заливай в подходящем корпусе каким-либо заполнителем.Владимир45 сказал(а):Подскажите пожалуйста. собрал схему для В30 на основании МВ1 маховик от контактного зажигания сместил катушки , проверил искра была но не очень мощная стал заводить пару раз схватил и все поверил искры нет, оказалось пробой на плате между катушками L1 и L2 расстояние между дорожками 3мм. почему пробило? я правда плато не залил лаком. катушка зажигания от волги двух искровая новая.
Ну да,обычное дело-контактные маховики могут отличаться моментом искрообразования в этой схеме.Про это я уже пишу не в первый раз,да и не только я.Не попал сразу на нужный УОЗ-поменяй концы на обеих катушках.Других маховиков нет-ИЛИ-ИЛИ.Может на нем магнит треснут.Владимир45 сказал(а):дмитрий22 гон-С первым маховиком концы катушек менял,как написано выше, искра есть но не заводится стреляет или в обратку бьет, значит искра не в тот момент. Для интереса тестером проверял оба маховика прокручивал рукой разница по искре 90 градусов.
Дмитрий здравствуйте!! Собрал ветерковскую схему на механической тарелке, ни где не могу найти правильного переноса кронштейнов. Куда нужно перенести рычаг поворота тарелки и рычаг поворота заслонки газа, если у вас имеется опыт в этом Вопросе, прошу оказать посильную помощь. С уважением. Rybak.дмитрий22 гон сказал(а):В заводской схеме надо добавить по одному диоду на каждый канал. Поменять все диоды на новые импортные(2Ах1000в), тиристоры сменить на ВТ151.
Вот схема намотки катушки Ветерка, обратить внимание на особенности.