Павел 0307
матрос
- Город
- ст. старощербиновская
- Имя
- Павел
- Лодка
- каюк
- Мотор
- ветерок 8, привет 22
Понял спасибо ....будем пробовать ...Из шапки, New или схема 3 . Собственно говоря любую.
Понял спасибо ....будем пробовать ...Из шапки, New или схема 3 . Собственно говоря любую.
Мы имеем одну катушку и четыре магнита. Два из них имеют одну полярность. Можно допустить, что когда пролетает магнит 2, он не цепляет сердечник, но какова вероятность того, что его цепляет магнит 3, это же другой магнит. Вероятность есть , но может дело в тиристоре? Если он постоянно открыт, то катушка будет в режиме кз, правильно?Очередность положительных и отрицательных волн на катушках определяет маховик. Не цепляют его сердечники? Тем более если сердечник не родной... Люфт основания зажигания на оси, прижимная шайба ослабла (по вертикали тарелка люфтит).
Осциллограмму разряда надо снять. Посмотрим что там происходит.Картинки интересные с точки зрения физики процесса, не у каждого есть осциллограф.
Показывай, чего ты там напаял. Фото коммутатора, коммутации, катушек на панели, состояние сердечников.Здравствуйте, Дмитрий! Прошу Вашего совета.
Привёз домой свой импровизированный стенд, и снова искра то появляется, то исчезает. Сначала она была, потом пропала. Лёг спать, на утро появилась.
На осциллограммах видны процессы. В момент , когда нет искры, отсутствует положительная полуволна, та самая которая заряжает накопительный конденсатор. Я не понимаю, как такое возможно. Почему присутствует отрицательная в этом случае?
Если искра ещё раз пропадёт, очень хочу посмотреть катушку без нагрузки. На 20 слайде катушки без нагрузки, но там ничего интересного, т.к. и положительная и отрицательная полуволна присутствует, а искра проскакивает
Подскажите, что это может быть?
Дима привет. Над.сх запустил на Маринере 45Показывай, чего ты там напаял. Фото коммутатора, коммутации, катушек на панели, состояние сердечников.
К сожалению, пока больше не представилось случая наблюдать пропажу искры. Она пропадает внезапно.Осциллограмму разряда надо снять. Посмотрим что там происходит.
Точка измерения, первичная обмотка ВВ трансформатора.
Коммутация через штатный разъём. Сердечник не цепляет, проверил. Внутренности не могу сфотографировать, залиты смолой.Показывай, чего ты там напаял. Фото коммутатора, коммутации, катушек на панели, состояние сердечников.
ВВ провода силикон с распределенным сопротивлением? Менять надо на провода с медной жилой без сопротивления!Коммутация через штатный разъём.
Это летом стояли, я тогда ещё не научился сам их делать. Сейчас стоят с медной жилой, с коричневым колпачкомВВ провода силикон с распределенным сопротивлением? Менять надо на провода с медной жилой без сопротивления!
В колпачках бывает встроенный резистор, бывает он сгорает, тогда проблемы с искрой обеспечены.коричневым колпачком
Они без резистора. Но это и не важно. Я уже определил, что искра пропадает тогда, когда пропадает положительная полуволна на выходе катушки. А когда свечи снимаешь, зарядная катушка всё равно даёт положительный импульс.В колпачках бывает встроенный резистор, бывает он сгорает, тогда проблемы с искрой обеспечены.