Сергей1208
старшина 2ст.
- Город
- Мичуринск
- Лодка
- Самодельный катер
- Мотор
- Москва 12.5
Ты имеешь в виду количество магнитов?Маховик 4 полюса, или 2?
На моём маховике визуально 2 магнита.
Ты имеешь в виду количество магнитов?Маховик 4 полюса, или 2?
Мотор собран из разных моторов. Голова от Москва-12.5.Мотор то вообще какой? На каком моторе установлен карбюратор К-36?
У тебя в профиле указана Москва-12.
Сергей, а почему ты решил что для этого мотора, можно взять любую схему которая понравится и она будет работать?Мотор собран из разных моторов. Голова от Москва-12.5.
А поипатся по человечески шо уже и нельзя?Сергей, а почему ты решил что для этого мотора, можно взять любую схему которая понравится и она будет работать?
Прочитал в описании схемы, что она подходит в том числе под мой мотор.Сергей, а почему ты решил что для этого мотора, можно взять любую схему которая понравится и она будет работать?
Поищи у автора темы, фото, видео где установлена эта схема на Ветерок или малую Москву. Посмотри как работает мотор, разумеется если найдешь такое видео.Прочитал в описании схемы, что она подходит в том числе под мой мотор.
Посмотреть вложение 174891
Нашёл её на форуме Фрегат, на этом форуме оказался позже.
А что, эта схема для моего мотора не подходит?
...И опыт - сын ошибок трудных....А поипатся по человечески шо уже и нельзя?
Андрей, спасибо за помощь! Как всё настрою и установлю, тогда будет видно, работает схема до 5000 оборотов или нет.Поищи у автора темы, фото, видео где установлена эта схема на Ветерок или малую Москву. Посмотри как работает мотор, разумеется если найдешь такое видео.
Схема возможно и будет работать адекватно, а вот моточные данные катушек надо корректировать.
8000 витков на Москве, Ветерке, работать будут максимум до 3000-3500. Далее после этих оборотов гарантированно будет снижаться напряжение заряда. Думаю что к 5000 заряд будет настолько низок что мотор перестанет работать устойчиво.
Не хочется переписывать сотни раз одно и то же. Рекомендую тебе просто обратится за консультацией к Володе, https://forum.motorka.org/members/12946/ .
Напиши ему в Л.С.- думаю он не откажет в консультации.
Везение конечно не маловажная деталь в этом деле но еще нужно понимать с чем бороться.P.s. Не всем же так везёт. Пришёл, увидел, победил...
Вот и подскажи тогда, если понимаешь. Это лучше, чем стебаться.Везение конечно не маловажная деталь в этом деле но еще нужно понимать с чем бороться.
Так здесь 220 страниц и схема из десятка деталей, описание помоему исчерпывающее, я даже не знаю что можно добавить к этому.Вот и подскажи тогда, если понимаешь.
В действительности, информация в шапке темы относительно ПЛМ Ветерок, Москва, не подтвержденная на практике со стороны автора темы.Так здесь 220 страниц и схема из десятка деталей, описание помоему исчерпывающее, я даже не знаю что можно добавить к этому.
Чтобы увеличить напряжение, т.к. изначально искра слабоватая была. Так сколько же витков должно быть тогда по-вашему?Зачем такое кол-во витков?
Если максимальным по диаметру (или близким) уложишь предложеный интервал витков , на сколько краев катушки хватит, должно быть это будет оптимальное решение. Ну это скорее касаемо зарядной катушки. Похожая на эту схему надежная New имеет 150 вит управляющей, но это применял на нептуне.Чтобы увеличить напряжение, т.к. изначально искра слабоватая была. Так сколько же витков должно быть тогда по-вашему?
5000 максимум для заводской схемы Ветерок. (МБЭ) Провод 0.12. Далее улучшаем и заводскую схему, мостовой выпрямитель, сниженное число витков и так далее. Отработанная схема уТак сколько же витков должно быть тогда по-вашему?
Чем ты измеряешь Сергей? Что то мне подсказывает что есть большие погрешности в измерениях.Чтобы увеличить напряжение, т.к. изначально искра слабоватая была.
Измеряю мультиметром, режим - переменное напряжение. Подключаю щупы напрямую к выводам накопительной обмотки катушки и кручу шуруповёртом. Во время прокрутки катушка с 6500 витками накопительной обмотки изначально показывала 16 вольт. После замены катушки на 8000 витков, замены маховика, установки зазора между магнитом и сердечником катушка показывает 30 вольт.Чем ты измеряешь Сергей? Что то мне подсказывает что есть большие погрешности в измерениях.
Не помню я что бы накопительная катушка 5000-6000 витков выдавала всего 16 вольт.
При любом рывке не менее 50 должно быть. Маховик же ты заменил. Значит показатели должны быть 50-100 вольт.
Это непосредственно на конденсаторе. То есть его заряд.
Найди схему пикового детектора простейшую из трех деталей и с ее помощью промеряй напряжение на обмотке. Мультиметр на низкой частоте тормозит и потому такие показания низкие. Или просто подключи комутатор и меряй на накопительном конденсаторе, так будет правильнее.Измеряю мультиметром, режим - переменное напряжение. Подключаю щупы напрямую к выводам накопительной обм
При замере напряжения катушка от остальных компонентов схемы была отключена.
Мерить во время прокрутки или можно отключить ВВ катушку, крутнуть, остановить и померить?подключи комутатор и меряй на накопительном конденсаторе, так будет правильнее.
Цифровой мультиметр мало пригоден для подобных измерений. От того и такие заниженные данные.Измеряю мультиметром, режим - переменное напряжение. Подключаю щупы напрямую к выводам накопительной обмотки катушки и кручу шуруповёртом. Во время прокрутки катушка с 6500 витками накопительной обмотки изначально показывала 16 вольт. После замены катушки на 8000 витков, замены маховика, установки зазора между магнитом и сердечником катушка показывает 30 вольт.
При замере напряжения катушка от остальных компонентов схемы была отключена.
Мерить у накопительного конденсатора?Цифровой мультиметр мало пригоден для подобных измерений. От того и такие заниженные данные.
Рекомендовать осциллограф не буду, ибо это дорого и совсем не нужно для таких измерений.
А вот самый обычный стрелочный вольтметр постоянного тока, очень даже подойдет и будет иметь не плохую точность.
Посмотреть вложение 175014Посмотреть вложение 175015
Измерения надо проводить на рабочем зажигании. Крутить можно хоть чем. Свечи с номинальными зазорами 0.7 на массу.
В точке соединения конденсатора, с анодом тиристора. То есть сразу после выпрямительного диода. Он подключен в эту же точку.Мерить у накопительного конденсатора?
Да, на нем, один щуп на один вывод второй на другой вывод накопительного конденсатора.Мерить у накопительного конденсатора?