Ну угольный как-то не внушает доверия. Особенно эти (на видео) Может и зря.дмитрий22 сказал(а):Зачем проволочный? Там ток мкА
Дмитрий, а можно схему здесь продублировать?дмитрий22 сказал(а):Появилась интересная простая ЭСЗ с возможность регулировки УОЗ. Схему уже публиковали на этом сайте. На оборотах 5000 с нептуновским маховиком УОЗ стабильный. Будем внедрять на реальных моторах. Если получится создам тему. Сейчас на столе макетку навесную собрал для демки.
На МВ-2 УОЗ механический. Автоматический на МВ-22.kronet сказал(а):всем привет. я так понял что опережение зажигания автоматическое есть в схеме для мв2. но сколько не пытался найти видео где видно на сколько смещается зажигание автоматом не нашел. понимаю что в идеале -5 -30 гр.
пока делаю капиталку вихр25 буду ставить это зажигание. каким узлом играть менять чтоб изменялся угол опережения?
все прочесть не смог много лишнего примерно 80стр прочитал сначала и немного конец
В схеме из шапки автоматического УОЗ тоже нет.kronet сказал(а):я имел в виду не заводская схема зажигания. а сделанная из шапки темы (надежная схема)
мв2 механическая с завода это понятно.
Начнем с того что зажигания МВ-2 не существует. Есть стандартное зажигание Вихря МБ-2. Это что бы не было путаницы в теме. Теперь о ремонте этого зажигания, есть предложенный автором этой темы вариант http://lodka.mobi/2015/07/20/remont-mb-2-vixrya/kronet сказал(а):Или я читал не внимательно или ответы некорректны. В случае переделки штатного мв2 зажигания катушки не трагаем. Зажигание получаеть я пр мерно-5гр на полном газу оно смещаеться до? .
Дмитрий об этом вроде писал.
Не в каждой схеме наверно есть смещение зажигания автоматически.
На мв22 там заводская схема делает опережение элек ронно верно?
Нет, там форма датчика делает опережение.kronet сказал(а):На мв22 там заводская схема делает опережение электронно верно?
????? Форма датчика???? КАК это?? Как осуществляется изменение УОЗ? от оборотов?Каланчин сказал(а):Нет, там форма датчика делает опережение.kronet сказал(а):На мв22 там заводская схема делает опережение электронно верно?
То есть зависимость расстояние датчика от магнита и скорость движения магнита относительно датчика.
Еще бы не мешало кроме принципиальной схемы спроэцировать физическое расположение датчиков и обмоток, с объяснениями, что где для нас, обезьянок...SHAFAR сказал(а):????? Форма датчика???? КАК это?? Как осуществляется изменение УОЗ? от оборотов?Каланчин сказал(а):Нет, там форма датчика делает опережение.kronet сказал(а):На мв22 там заводская схема делает опережение электронно верно?
То есть зависимость расстояние датчика от магнита и скорость движения магнита относительно датчика.
Владимир, объясни на пальцах нам бестолковым, можно с рисунками, очень интересно.Каланчин сказал(а):Нет, там форма датчика делает опережение.kronet сказал(а):На мв22 там заводская схема делает опережение электронно верно?