Мотать можно без ущерба для жизни зажигания 5500 до 7000 тыс, при хороших магнитах проблем нет.контур сказал(а):Удалось добыть только провод 0,14мм, зато много. Сколько витков мотать?
Не понял, а на какой рог одевать второй каркас? У меня все рога заняты тк стоит штатная катушка L 2 от МБ-2 на которой заводские 8000 витков 0,1мм. Я так понимаю что теперь можно намотать L1 меньше 1000 витков 0,14мм(подстраховатся, тк неизвестна мощность сопротивление в коммутаторе Дмитрия22). А я почему то думал, что L1 управляющая, иначе как УОЗ совпадает. За советы спасибо большое, хорошо что есть форум и верные "вихристы", мотал только сварочники, а такую мелочь, аж в руки брать страшно.Александр Marx сказал(а):При сечении провода 014, разумнее сделать управляющую на другом каркасе.
Так сможешь уместить на одну катушку как минимум 5500 витков.
Рекомендую, если сложно мотать или нет станочка, то, шуруповерт катушку на шток и плавно без надрыва до заполнения ее объема пров 014. Примерно выйдет 5500 - 6000 витк, что уже хорошо.
Считать не нужно, и быстро, шуруповерт в помощь.
Не совсем понял, если уверен что с катушек нет нужного напряжения. То, решил их заменить, перемотать?контур сказал(а):Пропала искра. Зажигание от Дмитрия22 (весной получил) для вихря с мб 2. С красного провода идет 80в и 1010ом с белого 2в и 50ом. Катушку снял внешне ничего. Как быстрей запустить мотор уже поехали за проводом 0,1-0,12мм. Сколько кстати метров надо. Хочу также еще одну намотать восстановить 22 про запасмв 2 для работы с коммутатором Дмитрия 22 или у меня есть два Винницких коммутатора по совету с этой же темы. Сколько витков было в штатной катушке мб 2 которую я дурак размотал? Пишу с телефона в тайге, не до запятых.
Если две катушки на одном железе, то представь что мотаешь на железо прямое две секции, так и здесь. Разница лишь в том что железо имеет изогнутую форму.кипа сказал(а):пэшо 2катушки как подключить одна +-3000 вторая 3500-4000+1000
не понял можно по подробнейАлександр Marx сказал(а):Если две катушки на одном железе, то представь что мотаешь на железо прямое две секции, так и здесь. Разница лишь в том что железо имеет изогнутую форму.кипа сказал(а):пэшо 2катушки как подключить одна +-3000 вторая 3500-4000+1000
Родная от МБ-2 была изничожена при попытке освободить каркас катушки, теперь то понятно что совершенно напрасно.Саня С сказал(а):зачем мотать МБ-2 если они и так подходят?! Тут или мотать на один каркас или родные от МБ-2
Не стоит жалеть, на родной катушке примерно 4000 вит, при подсевших магнитах маховика запустить можно, но энергия искры меньше. Правильнее намотать свою, и в путь.контур сказал(а):Родная от МБ-2 была изничожена при попытке освободить каркас катушки, теперь то понятно что совершенно напрасно.Саня С сказал(а):зачем мотать МБ-2 если они и так подходят?! Тут или мотать на один каркас или родные от МБ-2
у мну тажа ситуевина мучаюсь причину не могу найти 30 сек работает и пропадает искра, причем на тлм искра лудше чем на автомобильной бабинедмитрий22 сказал(а):vovik703-ну а что запустил?Работает?