plis
старшина 1ст.
В какой момент начинается искровой разряд?Разберёшься в осциллограмме?
Зная принцип работы системы зажигания, увидишь все 4 искры в одном разряде.
Посмотреть вложение 135367
В какой момент начинается искровой разряд?Разберёшься в осциллограмме?
Зная принцип работы системы зажигания, увидишь все 4 искры в одном разряде.
Посмотреть вложение 135367
Накопительная катушка В СДИ является источником для заряда конденсатора.Это нужно чётко различать или начнётся путаница.
В тот самый когда будет максимум тока.В какой момент начинается искровой разряд?
На осциллограмме все показано и ток и напряжение.Большой ток создаст магнитное поле в сердечнике, которое создаст напряжение во вторичной обмотке.
Подключу, но похоже вас это не переубедит.)Давай так, ты подключишь необходимый делитель к осциллографу и посмотришь что выходит со вторичной цепи ВВ катушки. Потом можно и продолжить, если сам не найдешь ответы на вопросы.
Опять ошибка.(В тот самый когда будет максимум тока.
Ну да.На осциллограмме все показано и ток и напряжение.
http://stu.alnam.ru/book_otc-124
По твоей версии, напряжение на сквозь пролетает из первичной намотки во вторичную, минуя ток и магнитное поле.............................Опять ошибка.(
При максимуме тока, напряжение на выводах катушки равно НУЛЮ.
Посмотрите на график который вы выложили.
А искровой разряд начинается при максимуме напряжения на выводах катушки, которое приложенно к электродам свечи, после чего оно резко снижается, а ток растёт.
Ну да.
Это подтверждает мои слова.
Я тоже.
Нет. Ток от напряжения отстаёт на 90° по фазе(в емкости и индуктивности) .По твоей версии, напряжение на сквозь пролетает из первичной намотки во вторичную, минуя ток и магнитное поле.............................
Как происходит передача напряжения с первичной цепи ВВ трансформатора, во вторичную?Нет. Ток от напряжения отстаёт на 90° по фазе(в емкости и индуктивности) .
Или опережает. Это зависит от точки отсчёта.
В аболютных величинах время зависит от постоянной времен цепи.
Но отношение не меняется.
То есть положительный полупериод и положительное напряжение- это одно и то же!Я тоже.
Но именно так меняется разность потенциалов на выводах обмотки датчика моего зажигания.
Не очень понятно почему почему такая форма. Обмотка датчика намотана на одном сердечнике с зарядной...
Сильной разнице в форме сигнала быть не должно.
А у вас какое мнение?
На отдельном сердечнике.Во!
Вспомнил про пробел в мат-части...
Вопрос - обмотка катушки управления в МБ-23 намотана на зарядной катушке или на генераторной?
Посредством электромагнитной индукции.Как происходит передача напряжения с первичной цепи ВВ трансформатора, во вторичную?
В МБ - 23 под маховиком два сердечника.На отдельном сердечнике.
Три сердечника. Под сердечником накопительной катушки сердечник датчика, особой формы.В МБ - 23 под маховиком два сердечника.
А обмотки - три.
Зарядная, генераторная и управляющая.
Так?
Спасибо, нашёл.Три сердечника. Под сердечником накопительной катушки сердечник датчика, особой формы.
Вот именно! Напряжение умноженное на сопротивление первичной намотки ВВ трансформатора= ток.Посредством электромагнитной индукции.
Опять ошибка.(Вот именно! Напряжение умноженное на сопротивление первичной намотки ВВ трансформатора= ток.
А ток- это электромагнитное поле индуцированное в напряжение вторичной цепи.
Вы же сами были "в шоке"!?)Что смущает то тебя в осциллограмме датчика?
Положительный полупериод, растянут формой датчика. Сделано это специально что бы получить опережение.
В шоке был я не от формы сигнала.Вы же сами были "в шоке"!?)
Мне не нравятся "зубцы" на максимальном напряжении.
Нужно рассмотреть форму сердечника. Найти не могу картинку...
Опять ошибка.(Верно, тут есть ошибка, но не более чем в знаке.