Max lm

старшина 2ст.
Город
Белая Церковь
Имя
Максим
Лодка
Крым
Мотор
Merkury 25EFI
Там краска отлетела от грунта, а не лак от краски, спецы!! А вам скажу не один нормальный маляр не будет перемывать акрил и потом наносить лак, так шанс отпадания увеличивается. Вернёмся к бамперу, по заборам меньше нужно ездить, и не экономить на покраске так как нормальный маляр на серый грунт, бампер красить не будет. Там трещины не от изменения технологии, а от горе водителя, извините если что не так, ухожу с этой темы, будьте здоровы.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Там краска отлетела от грунта, а не лак от краски, спецы!! А вам скажу не один нормальный маляр не будет перемывать акрил и потом наносить лак, так шанс отпадания увеличивается. Вернёмся к бамперу, по заборам меньше нужно ездить, и не экономить на покраске так как нормальный маляр на серый грунт, бампер красить не будет. .
Краска отлетела от неправильного нанесения,или от того-что лак добавлен в краску,разницы-никакой.Налицо-нарушение технологии.И если нормальный маляр перед нанесением лака замоет акрил-это будет правильно на 100% и шанс отпадания не увеличится,а уменьшится.Скажу больше-если базу передержать,и нанести лак не через 10-15 мин. между слоями,а через 1-2 часа,то лак облезет-тоже 100%.Потому что нужно будет замывать базу-для лучшей адгезии.Уходи-не уходи с темы,спец,а совет один-не нарушай технологию!

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Краска отлетела от неправильного нанесения,или от того-что лак добавлен в краску,разницы-никакой.Налицо-нарушение технологии.И если нормальный маляр перед нанесением лака замоет акрил-это будет правильно на 100% и шанс отпадания не увеличится,а уменьшится.Скажу больше-если базу передержать,и нанести лак не через 10-15 мин. между слоями,а через 1-2 часа,то лак облезет-тоже 100%.Потому что нужно будет замывать базу-для лучшей адгезии.Уходи-не уходи с темы,спец,а совет один-не нарушай технологию!
По хорошему для покраски пластика применяются свои грунты. Те, с которыми я имел возможность работать - растворяют пластик. Вот на этот "растворенный" пластик, пока он не высох, и наносят краску. В моем случае деталь нужно было окрасить в течении 10-15 минут. По уму, весь бампер очищается от старого покрытия, грунтуется и красится. Важно, чтобы грунт подходил к пластику и растворял его.
Также, что продают уже грунтованные на заводе детали. В этом случае поверхность все равно готовят к покраске: обезжиривают и мутят. Также мутят обычную краску (не базу), если наносят на нее лак. Работа адская, но результат супер. Сам так делал когда-то - после полировки поверхность становится как цветное зеркало. На глянце лак держаться не будет и со временем начнет отходить (что скорее всего и произошло с бампером на фото. С грунтом такой эффект также бывает.
Грунт для бампера и для металла разный. Читайте техдокументацию, благо сейчас это не проблема и не нужно самодеятельности. Все уже придумано и отработано.
Если кому пригодится, краской для черных бамперов (наносится прям на пластик) наносил номера на ПВХ-ки в количестве 3-х штук. Десять лет прошло - и как новые (лодка на первом плане).

Вложения

Иван 1985

капитан 3-го ранга
Город
Якутия
Имя
Иван
Лодка
Обь м
Мотор
Ямаха эндуро 40
Там краска отлетела от грунта, а не лак от краски, спецы!! А вам скажу не один нормальный маляр не будет перемывать акрил и потом наносить лак, так шанс отпадания увеличивается. Вернёмся к бамперу, по заборам меньше нужно ездить, и не экономить на покраске так как нормальный маляр на серый грунт, бампер красить не будет. Там трещины не от изменения технологии, а от горе водителя, извините если что не так, ухожу с этой темы, будьте здоровы.
Если на то пошло бампер вообще не грунтованый не серым не чёрным грунтом а по поводу какой я водитель это не тебе решать ситуаций всяких в жизни хватает просто я показал как хваленые специалисты делают свою работу.

Игорь 55

матрос
Город
Омск
Имя
Игорь
Лодка
Крым
Мотор
Suzuki DT 30
Усиливаю транец под длинную ногу

Вложения

KrimPerm

ст. матрос
Город
Perm
Имя
Евгений
Лодка
Крым
Мотор
Нептун
:pardon:Да Саша...Опыт не пропьёш,но можно продать!:hahaha:Я могу про покраску рассказать за три минуты,но крашу лодку два ,три дня.И если месяц не крашу то могу и накосячить чуть чуть.:yes:Навыки теряются,но восстанавливаются быстро.Поэтому после перерыва ,начинаю где нибуть на не ответственном месте (на днище лодки).
Добрый день,подскажите а чем лучше наносить грунт ,и чем краску? валик,кисть,распылитель

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws

Игорь 55

матрос
Город
Омск
Имя
Игорь
Лодка
Крым
Мотор
Suzuki DT 30
Завтра тоже буду на носить грунт вл-02)))

Вверх Снизу