простите,а что насос может работать со свистками?С двумя винтиками-порнуха. Вот поэтому она не заработала без герметика. В корпусе вместо проточки скругленной стоит уголок на 2 винтах прикрученный.
Сальник с наружной стороны как на штатной помпе.Забыл сфотить.простите,а что насос может работать со свистками?
для герметизации корпуса на помпе положено место под сальник.
никогда не думал,что моя насосная станция на даче будет работать,если в центробежном насосе на ней просверлить дюрку.
потому ,имея к этому в добавок и профильное образование,я предположил,что помимо сальника для герметизации корпуса,стоит положить и герметик на его разъемы.
а она ,собака,возьми,и заработай
Работает без всяких герметиков.Производительность избыточная.Может и сцыт во все стороны.Охлаждения хватает.Приезжай на РОП-1 Общество "Ветеран".Обсудим.простите,а что насос может работать со свистками?
для герметизации корпуса на помпе положено место под сальник.
никогда не думал,что моя насосная станция на даче будет работать,если в центробежном насосе на ней просверлить дюрку.
потому ,имея к этому в добавок и профильное образование,я предположил,что помимо сальника для герметизации корпуса,стоит положить и герметик на его разъемы.
а она ,собака,возьми,и заработай
Пока новая.Да и обычная резиновая крыльчатка качает не хуже вихревойсальника сверху помпы нет.
Там совсем не много надо чтобы привести все в норму
Согласен на 100%, ни когда не имел проблем с охлаждением на Вихрях со стандартными помпами, от слова совсем.Вода идет сразу и всегда независимо ни от чего; ни от выхлопных газов, ни от глубины погружения, ни от чего другого. И в бочке и на воде. Как и должно быть.
Любой может "заткнуться" всяким мусором.У меня были редукторы старого образца (Пермские) и нового образца (Самарские), особой разницы не замечал, кроме того, что Самарский, на малых реках по осени, на холостом и малом ходу мог "заткнуться" листьями, но при увеличении скорости "отпускало"
С таким забором воды можно вообще крыльчатку выкинуть.Заборник воды за винтом,на выхлопном патрубке.
Вопросы цен обсуждаются в личке.Сколько такая помпа на Нептуна будет стоить?
Точного ответа у меня нет. Просто не помню. Я тогда оба вида пластика использовал. Но всё-таки склоняют с тому, что это был PETG.Материал какой на помпу пошел: АБС или полиамид?
Может и так. Но у нас в Крыму песочка нет. Однако приветовская крыльчатка и МСовская - тоже ведь пластмасса. Но, конечно, пластмасса пластмассе рознь. Про МСовскую знаю точно - это капролон. У МСовской ступица металлическая у крыльчатки, а лопастная часть - капролон. После нескольких выходов в море я на Нептуне снимал редуктор и смотрел на состояние деталей помпы. Было интересно. Никаких следов износа не обнаружил. Но это было не при большой наработке. Часа 3-4, не больше.Просто АБС по моему мнению быстро песочком сточит.
Да. Всё в SW.На Вихрь еще модели деталей помпы остались?
У меня качают. Не меньше чем на Привете струйка из контрольки.но на холостых не качает