Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.
. в видео формате.....
Ща...уже мчу канал лепить,ради тя лодыря...волосы назад...
давай всё показывай
показал жеж...ну,тыж вумный иногда,не поймешь разве как эта систем работает шоли?
на тебе подсказку:

Вложения

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Что я тебе сделал? Зачем дразнишь?
Дык хоть и маленькая гаДость, а на сердце то = радость!!!!!, да еще КАКАЯ, радость то !!!
Вот жеж басота.....
Скинь мне на ватсап кино, я на свои каналы залью и распиарю тебя на всю вселенную...
показал жеж...ну,тыж вумный иногда,не поймешь разве как эта систем работает шоли?
на тебе подсказку:
Ничо не понятно.....
Палка то валяется, зачем?
.....
Давай кино снимай, бездельник......, и что бы с дефками в бикини..

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый

на тебе подсказку:
Палкометр и подпор решают все....

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

VVS2177

капитан 1-го ранга
Город
Москва - столица Российской Федерации
Имя
Владимир
Лодка
Альтаир HD-380 KS, Неман-2пнд
Мотор
Suzuki dt9,9as, MESAN T9,9+, Forward 62pro, TucleBrothers 35lb, Haswing Cayman b 55 gps
вАШЕ мнение нам очень важно!
Пишите, через 3 недели.
Итак, прошло 3 недели (для аВТОРА процитированного поста и его лайкнувших).

Пишу о сделанных в последнее время и опробированных доработках прицепа.
При затягивании лодки на раму самосвала Дон В3618
Screenshot_2025-10-06-00-00-52-218_com.miui.gallery-edit.jpg

часто, при боковой волне, сталкивался с тем, что лодка скулами упиралась в раму и малейшем отклонении диаметральной плоскости лодки от параллели с ложементами, лодка начинала съезжать по ложементам вбок, вплоть до полного съезда одного из бортов с ложемента
IMG_20250825_201319.jpg

С целью исключения подобного явления надо:
  • ограничить угол подъема рамы до придания ложементам максимально параллельного положения с основной плоскостью судна;
  • задать центральное положение киля на раме до того момента, как лодка ляжет на ложементы.
Первая задача решена установкой ограничительной цепи на раму.
Вторая - установкой дополнительного килевого ролика в место захода киля на раму.
IMG_20250918_155948.jpg
IMG_20250918_155957.jpg

Можно было бы и имеющийся ролик переставить туда, так как никакого функционала, кроме упора для мотора он не играет.

После таких доработок лодка ровно заходит и четко ложится на ложементы с первого раза..

Последнее редактирование:

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Чуть глубже завести прицеп в воду и вуаля лодка сама заезжает на прицеп. У меня "самосвал"., не разу не пользовался. Раз.
Боковой ветер, избавить фонари от намокания решает "рога" по бокам выше прицепа сантиметров 50-80. На них фонари. Два.
Ну и трап по всей длине прицепа гудовско. Помогает при заведении лодки. Три.
С мелководья поможет поднять лодку, домкраты с роликами на корме прицепа. Шикарная вещь. Могу поднять с земли лодку. Четыре.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Итак, прошло 3 недели (для аВТОРА процитированного поста и его лайкнувших).

Пишу о сделанных в последнее время и опробированных доработках прицепа.
При затягивании лодки на раму самосвала Дон В3618
Посмотреть вложение 265781
часто, при боковой волне, сталкивался с тем, что лодка скулами упиралась в раму и малейшем отклонении диаметральной плоскости лодки от параллели с ложементами, лодка начинала съезжать по ложементам вбок, вплоть до полного съезда одного из бортов с ложемента
Посмотреть вложение 265782
С целью исключения подобного явления надо:
  • ограничить угол подъема рамы до придания ложементам максимально параллельного положения с основной плоскостью судна;
  • задать центральное положение киля на раме до того момента, как лодка ляжет на ложементы.
Первая задача решена установкой ограничительной цепи на раму.
Вторая - установкой дополнительного килевого ролика в место захода киля на раму.
Посмотреть вложение 265785Посмотреть вложение 265784
Можно было бы и имеющийся ролик переставить туда, так как никакого функционала, кроме упора для мотора он не играет.

После таких доработок лодка ровно заходит и четко ложится на ложементы с первого раза..
Волна полбеды :hahaha:течение:dedok
Фонари должны быть там где и должны, сделай съемные ворота, на штопорах быстросъемных,как я себе делал, ворота присобачены на мертво,это минус топлива с баке

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Чуть глубже завести прицеп в воду и вуаля лодка сама заезжает на прицеп.
Единственное толковое что ты написал,
Только ворота нужны, иначе корма уйдет, при ,, лодка сама заезжает на прицеп,,

VVS2177

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Suzuki dt9,9as, MESAN T9,9+, Forward 62pro, TucleBrothers 35lb, Haswing Cayman b 55 gps
Волна полбеды :hahaha:течение
Да, и течение тоже, но на моих водоемах оно незначительно.
Чуть глубже завести прицеп в воду и вуаля лодка сама заезжает на прицеп
Вся соль самосвала в том и заключается, чтобы далеко в воду не заезжать.
Я обычно заезжаю так, чтобы ступицы прицепа не топить и колеса машины в воду не загонять, чтобы их волной не замывало.
Поэтому и ворота мне не нужны.
избавить фонари от намокания решает "рога" по бокам выше прицепа сантиметров 50-80. На них фонари. Два
Не вижу в этом смысла. В фонари вместо ламп поставил светодиодные платы типа Огни Енисея
Screenshot_2025-10-08-11-14-57-795_ru.ozon.app.android-edit.jpg

и просверлил сверху и снизу в корпусах фонарей дренажные отверстия. Вилку прицепа перед погружением отсоединяю..
домкраты с роликами на корме прицепа. Шикарная вещь. Могу поднять с земли лодку. Четыре.
Это всё конечно хорошо. Но применительно к моему комплекту напоминает анекдот про верблюдов:
— Папа, а почему у всех зверюшек маленькие мохнатые лапки, а у нас эти жуткие копыта? — Это для того, сынок, чтоб мы могли пройти по жарким пескам пустыни.
— Папа, а зачем нам эти 2 ужасных горба? — Для того, сынок, что у нас там запасы жира, которые позволяют нам не есть и не пить по несколько дней, передвигаясь к оазису.
— А почему, папа, у всех зверюшек красивые пасти, а у нас эти страшные губы висячие? — Для того, сынок, что мы можем съесть колючку и будем сыты, а другие зверюшки не могут.
— Да, папочка, я всё понимаю, но зачем нам весь этот тюнинг в зоопарке))))))....

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
хе хе...
А фсего то надо было сделать ложементы сзади подлиннее...
вот вам и ворота и скульные направляйки...и послать нах этот самосвал,делающий границу сброса кормы еще ближе к границе прицепа...

Хорошо слушать байки про кайфовость от самосвала при слипе НА мелководье...то ли мелководье там волшебное,то ли корма у лотка ничо не весит и сразу всегда всплывает...

VVS2177

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
фсего то надо было сделать ложементы сзади подлиннее...
вот вам и ворота и скульные направляйки
Нет от этого толка у самосвала.
Хорошо слушать байки про кайфовость от самосвала при слипе НА мелководье...то ли мелководье там волшебное,то ли корма у лотка ничо не весит и сразу всегда всплывает...
Хорошо слушать байки про самосвал от того, у кого самосвала нет...
Скинуть/затащить лодку можно вообще, еле замочив колеса прицепа. При затаскивании загоняю поглубже, до ступиц, чтобы крутить лебедку было полегче..

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

Хорошо слушать байки про самосвал от того, у кого самосвала нет...
Скинуть/затащить лодку можно вообще, еле замочив колеса прицепа. При затаскивании загоняю поглубже, до ступиц, чтобы крутить лебедку было полегче..
Та перестань....
Что с самовалом, что без него, мельче чем полколеса(под транцем!!!!!) , даже мелкая лодка низом транца воткнётся в дно и...... Здрасте девочки (как в анекдоте).
Более того, без самосвала лодка коснётся воды гораздо дальше (от берега), чем с самовалом, а значит там будет глубже и есть шанс не цепануться низом транца и датчиками эхолотов. Ибо самосвал сваливает лодку прямо под прицеп, а заезжает в воду так же как и без самосвала.
Да и "ломать" раму на самосвале, можно было бы в другом месте (как в кино). Непонятно, нафига на наших прицепах, такая убогая конструкция самосвала, что её ещё и ограничивать надо ?

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Ог
Та перестань....
Что с самовалом, что без него, мельче чем полколеса(под транцем!!!!!) , даже мелкая лодка низом транца воткнётся в дно и...... Здрасте девочки (как в анекдоте).
Более того, без самосвала лодка коснётся воды гораздо дальше (от берега), чем с самовалом, а значит там будет глубже и есть шанс не цепануться низом транца и датчиками эхолотов. Ибо самосвал сваливает лодку прямо под прицеп, а заезжает в воду так же как и без самосвала.
Да и "ломать" раму на самосвале, можно было бы в другом месте (как в кино). Непонятно, нафига на наших прицепах, такая убогая конструкция самосвала, что её ещё и ограничивать надо ?

Ограничивать надо как раз чтобы не втыкалась транцем при опрокидывании. Ты же знаешь нужно создать проблему чтобы героически её решить, нет проблемы - нет подвига.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Ог
Ограничивать надо как раз чтобы не втыкалась транцем при опрокидывании. Ты же знаешь нужно создать проблему чтобы героически её решить, нет проблемы - нет подвига.
Да, да, я это и имел ввиду....

VVS2177

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
есть шанс не цепануться низом транца и датчиками эхолотов.
И есть шанс не выехать обратно. Проходили. Условия на слипах у всех разные. И равнять всех под одну свою гребенку не есть правильно.
При слипе с полколеса датчик эхолота дна не касается - если, конечно, спускать лебедкой, а не скидывать с максимально задранной рамы.
мельче чем полколеса(под транцем!!!!!) , даже мелкая лодка низом транца воткнётся в дно и...... Здрасте девочки
А что в этом страшного? Это же не бросок с трехметровой высоты. Угол наклона рамы выбрал более пологим и плавно опустил. Я в гараже вообще без воды лодку опускал/затаскивал на самосвал без проблем и здрасте девочек.
Непонятно, нафига на наших прицепах, такая убогая конструкция самосвала, что её ещё и ограничивать надо ?
Выше написал, зачем..

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Так я жеж для чаво это грил?
и послать нах этот самосвал,
...ща володя наиграется в самосвальчики и придет,придеет!к обычному свалу лодки.Пройденный этап.
Просто многие сперва играют в самосвальчики,а потом...но,большинство соображают сразу и быстрее и мимо проходят этого этапа взросления.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
И есть шанс не выехать обратно. Проходили. Условия на слипах у всех разные. И равнять всех под одну свою гребенку не есть правильно.
При слипе с полколеса датчик эхолота дна не касается - если, конечно, спускать лебедкой, а не скидывать с максимально задранной рамы.
А что в этом страшного? Это же не бросок с трехметровой высоты. Угол наклона рамы выбрал более пологим и плавно опустил. Я в гараже вообще без воды лодку опускал/затаскивал на самосвал без проблем и здрасте девочек.

Выше написал, зачем..
Я тебе написал про одинаковую глубину заезда прицепа в воду, с самовалом и без. Самосвал даже проиграет, своему брату близнецу без самосвала.
Ибо самосвал сваливает лодку под себя = там мельче, чем позади прицепа в 1...1,5...2 метрах =куда сваливает лодку брат близнец без самосвала.
.......
Для себя вижу плюс самосвала (маленький плюсик), это чуть легче крутить лебёдку, если рама ломается как в кино....
И ещё плюсик конструкции в кино, можно снять дышло в гараже, чтоб не мешалось(если надо) или когда гараж короткий. .

VVS2177

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Я тебе написал про одинаковую глубину заезда прицепа в воду, с самовалом и без. Самосвал даже проиграет, своему брату близнецу без самосвала.
Screenshot_2025-10-06-00-00-52-218_com.miui.gallery-edit.jpg

На такой глубине ты с несамосвала лодку не скинешь. Надо дальше загонять. А для этого надо удлинять дышло. И там дальше бровка, такая что пустой прицеп ты ещё сможешь вытащить, а гружёный уже нет. Наблюдал как старый настоящий проходимец-крузак там вытаскивал большой катер. Раза с десятого, с разгона он всё -таки выдернул прицеп из-за этой бровки да так, что катер подпрыгнул и опустился, в момент просадки загнув винт у 150 или 200 сильного мотора. Досада..
Для моей лодки общей снаряженной массой немногим больше 300 кг в условиях необорудованного слипа самосвал - самое удобное решение..

VVS2177

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Так я жеж для чаво это грил?

...ща володя наиграется в самосвальчики и придет,придеет!к обычному свалу лодки.Пройденный этап.
Просто многие сперва играют в самосвальчики,а потом...но,большинство соображают сразу и быстрее и мимо проходят этого этапа взросления.
О каких игрушках ты? Как ты мог пройти то, до чего ещё не дорос? А-а-а, или ты о самосвальчиках, которыми до сих пор любишь играться в своей песочнице на заднем дворе?)))))..
А лодочный прицеп-самосвал это совсем другое, чтоб ты знал. Подрастёшь - поймешь. И лодка нормальная, может, к тому времени у тебя появится. Это тебе не бабушкиным коричневым прикроватным ковриком ложементы своего лесовоза оббивать..

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Посмотреть вложение 265829
На такой глубине ты с несамосвала лодку не скинешь. Надо дальше загонять. А для этого надо удлинять дышло. И там дальше бровка, такая что пустой прицеп ты ещё сможешь вытащить, а гружёный уже нет. Наблюдал как старый настоящий проходимец-крузак там вытаскивал большой катер. Раза с десятого, с разгона он всё -таки выдернул прицеп из-за этой бровки да так, что катер подпрыгнул и опустился, в момент просадки загнув винт у 150 или 200 сильного мотора. Досада..
Для моей лодки общей снаряженной массой немногим больше 300 кг в условиях необорудованного слипа самосвал - самое удобное решение..
Ты не внимателен....
Посмотри мои сообщения выше, с такой глубины, как на твоей фотке, лодка играючи сбрасывается и поднимается, без самосвала...
Сейчас, так глубоко, я не загоняю прицеп, мах. на четверть /на треть, колесо в воде топлю.
В сообщении # 4198 подъём моей Обяхи на прицеп без самосвала, кино....
В сообщении # 4211,спуск/подъем моего Крыма с такой же глубины как у тебя, и тоже без самосвала., кино....
Наслаждайся просмотром.

Борис

капитан 1-го ранга
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Заезжай с прицепом в воду почти, по бампер задний. Лодка всплыла - выехал. Колеса прицепа полностью в воде. И так с 1986 года.
Правда, у соседа прицеп - самосвал. Мне понравилось, как он спускается.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
О каких игрушках ты? Как ты мог пройти то, до чего ещё не дорос? А-а-а, или ты о самосвальчиках, которыми до сих пор любишь играться в своей песочнице на заднем дворе?)))))..
А лодочный прицеп-самосвал это совсем другое, чтоб ты знал. Подрастёшь - поймешь. И лодка нормальная, может, к тому времени у тебя появится. Это тебе не бабушкиным коричневым прикроватным ковриком ложементы своего лесовоза оббивать..
Хорош уже...., зачем тебе это?

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Заезжай с прицепом в воду почти, по бампер задний. Лодка всплыла - выехал. Колеса прицепа полностью в воде. И так с 1986 года.
Правда, у соседа прицеп - самосвал. Мне понравилось, как он спускается.
Ага...., и досвидос подшипники на прицепе за полсезона/сезон...... И случится это обязательно в дороге за 1000км от дома....
......
И где взять то такую глубину, ну например на Оке?

Вверх Снизу