Теленков

капитан 2-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.
. в видео формате.....
Ща...уже мчу канал лепить,ради тя лодыря...волосы назад...
давай всё показывай
показал жеж...ну,тыж вумный иногда,не поймешь разве как эта систем работает шоли?
на тебе подсказку:

Вложения

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Что я тебе сделал? Зачем дразнишь?
Дык хоть и маленькая гаДость, а на сердце то = радость!!!!!, да еще КАКАЯ, радость то !!!
Вот жеж басота.....
Скинь мне на ватсап кино, я на свои каналы залью и распиарю тебя на всю вселенную...
показал жеж...ну,тыж вумный иногда,не поймешь разве как эта систем работает шоли?
на тебе подсказку:
Ничо не понятно.....
Палка то валяется, зачем?
.....
Давай кино снимай, бездельник......, и что бы с дефками в бикини..

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый

на тебе подсказку:
Палкометр и подпор решают все....

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

VVS2177

капитан 2-го ранга
Город
Москва
Имя
Владимир
Лодка
Альтаир HD-380 KS, Неман-2пнд
Мотор
Suzuki dt9,9as, MESAN T9,9+, Forward 62pro, TucleBrothers 35lb, Haswing Cayman b 55 gps
вАШЕ мнение нам очень важно!
Пишите, через 3 недели.
Итак, прошло 3 недели (для аВТОРА процитированного поста и его лайкнувших).

Пишу о сделанных в последнее время и опробированных доработках прицепа.
При затягивании лодки на раму самосвала Дон В3618
Screenshot_2025-10-06-00-00-52-218_com.miui.gallery-edit.jpg

часто, при боковой волне, сталкивался с тем, что лодка скулами упиралась в раму и малейшем отклонении диаметральной плоскости лодки от параллели с ложементами, лодка начинала съезжать по ложементам вбок, вплоть до полного съезда одного из бортов с ложемента
IMG_20250825_201319.jpg

С целью исключения подобного явления надо:
  • ограничить угол подъема рамы до придания ложементам максимально параллельного положения с основной плоскостью судна;
  • задать центральное положение киля на раме до того момента, как лодка ляжет на ложементы.
Первая задача решена установкой ограничительной цепи на раму.
Вторая - установкой дополнительного килевого ролика в место захода киля на раму.
IMG_20250918_155948.jpg
IMG_20250918_155957.jpg

Можно было бы и имеющийся ролик переставить туда, так как никакого функционала, кроме упора для мотора он не играет.

После таких доработок лодка ровно заходит и четко ложится на ложементы с первого раза..

Последнее редактирование:

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Чуть глубже завести прицеп в воду и вуаля лодка сама заезжает на прицеп. У меня "самосвал"., не разу не пользовался. Раз.
Боковой ветер, избавить фонари от намокания решает "рога" по бокам выше прицепа сантиметров 50-80. На них фонари. Два.
Ну и трап по всей длине прицепа гудовско. Помогает при заведении лодки. Три.
С мелководья поможет поднять лодку, домкраты с роликами на корме прицепа. Шикарная вещь. Могу поднять с земли лодку. Четыре.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Итак, прошло 3 недели (для аВТОРА процитированного поста и его лайкнувших).

Пишу о сделанных в последнее время и опробированных доработках прицепа.
При затягивании лодки на раму самосвала Дон В3618
Посмотреть вложение 265781
часто, при боковой волне, сталкивался с тем, что лодка скулами упиралась в раму и малейшем отклонении диаметральной плоскости лодки от параллели с ложементами, лодка начинала съезжать по ложементам вбок, вплоть до полного съезда одного из бортов с ложемента
Посмотреть вложение 265782
С целью исключения подобного явления надо:
  • ограничить угол подъема рамы до придания ложементам максимально параллельного положения с основной плоскостью судна;
  • задать центральное положение киля на раме до того момента, как лодка ляжет на ложементы.
Первая задача решена установкой ограничительной цепи на раму.
Вторая - установкой дополнительного килевого ролика в место захода киля на раму.
Посмотреть вложение 265785Посмотреть вложение 265784
Можно было бы и имеющийся ролик переставить туда, так как никакого функционала, кроме упора для мотора он не играет.

После таких доработок лодка ровно заходит и четко ложится на ложементы с первого раза..
Волна полбеды :hahaha:течение:dedok
Фонари должны быть там где и должны, сделай съемные ворота, на штопорах быстросъемных,как я себе делал, ворота присобачены на мертво,это минус топлива с баке

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Чуть глубже завести прицеп в воду и вуаля лодка сама заезжает на прицеп.
Единственное толковое что ты написал,
Только ворота нужны, иначе корма уйдет, при ,, лодка сама заезжает на прицеп,,

VVS2177

капитан 2-го ранга
Город
Москва
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Suzuki dt9,9as, MESAN T9,9+, Forward 62pro, TucleBrothers 35lb, Haswing Cayman b 55 gps
Волна полбеды :hahaha:течение
Да, и течение тоже, но на моих водоемах оно незначительно.
Чуть глубже завести прицеп в воду и вуаля лодка сама заезжает на прицеп
Вся соль самосвала в том и заключается, чтобы далеко в воду не заезжать.
Я обычно заезжаю так, чтобы ступицы прицепа не топить и колеса машины в воду не загонять, чтобы их волной не замывало.
Поэтому и ворота мне не нужны.
избавить фонари от намокания решает "рога" по бокам выше прицепа сантиметров 50-80. На них фонари. Два
Не вижу в этом смысла. В фонари вместо ламп поставил светодиодные платы типа Огни Енисея
Screenshot_2025-10-08-11-14-57-795_ru.ozon.app.android-edit.jpg

и просверлил сверху и снизу в корпусах фонарей дренажные отверстия. Вилку прицепа перед погружением отсоединяю..
домкраты с роликами на корме прицепа. Шикарная вещь. Могу поднять с земли лодку. Четыре.
Это всё конечно хорошо. Но применительно к моему комплекту напоминает анекдот про верблюдов:
— Папа, а почему у всех зверюшек маленькие мохнатые лапки, а у нас эти жуткие копыта? — Это для того, сынок, чтоб мы могли пройти по жарким пескам пустыни.
— Папа, а зачем нам эти 2 ужасных горба? — Для того, сынок, что у нас там запасы жира, которые позволяют нам не есть и не пить по несколько дней, передвигаясь к оазису.
— А почему, папа, у всех зверюшек красивые пасти, а у нас эти страшные губы висячие? — Для того, сынок, что мы можем съесть колючку и будем сыты, а другие зверюшки не могут.
— Да, папочка, я всё понимаю, но зачем нам весь этот тюнинг в зоопарке))))))....

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
хе хе...
А фсего то надо было сделать ложементы сзади подлиннее...
вот вам и ворота и скульные направляйки...и послать нах этот самосвал,делающий границу сброса кормы еще ближе к границе прицепа...

Хорошо слушать байки про кайфовость от самосвала при слипе НА мелководье...то ли мелководье там волшебное,то ли корма у лотка ничо не весит и сразу всегда всплывает...

VVS2177

капитан 2-го ранга
Город
Москва
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
фсего то надо было сделать ложементы сзади подлиннее...
вот вам и ворота и скульные направляйки
Нет от этого толка у самосвала.
Хорошо слушать байки про кайфовость от самосвала при слипе НА мелководье...то ли мелководье там волшебное,то ли корма у лотка ничо не весит и сразу всегда всплывает...
Хорошо слушать байки про самосвал от того, у кого самосвала нет...
Скинуть/затащить лодку можно вообще, еле замочив колеса прицепа. При затаскивании загоняю поглубже, до ступиц, чтобы крутить лебедку было полегче..

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

Хорошо слушать байки про самосвал от того, у кого самосвала нет...
Скинуть/затащить лодку можно вообще, еле замочив колеса прицепа. При затаскивании загоняю поглубже, до ступиц, чтобы крутить лебедку было полегче..
Та перестань....
Что с самовалом, что без него, мельче чем полколеса(под транцем!!!!!) , даже мелкая лодка низом транца воткнётся в дно и...... Здрасте девочки (как в анекдоте).
Более того, без самосвала лодка коснётся воды гораздо дальше (от берега), чем с самовалом, а значит там будет глубже и есть шанс не цепануться низом транца и датчиками эхолотов. Ибо самосвал сваливает лодку прямо под прицеп, а заезжает в воду так же как и без самосвала.
Да и "ломать" раму на самосвале, можно было бы в другом месте (как в кино). Непонятно, нафига на наших прицепах, такая убогая конструкция самосвала, что её ещё и ограничивать надо ?

Теленков

капитан 2-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Ог
Та перестань....
Что с самовалом, что без него, мельче чем полколеса(под транцем!!!!!) , даже мелкая лодка низом транца воткнётся в дно и...... Здрасте девочки (как в анекдоте).
Более того, без самосвала лодка коснётся воды гораздо дальше (от берега), чем с самовалом, а значит там будет глубже и есть шанс не цепануться низом транца и датчиками эхолотов. Ибо самосвал сваливает лодку прямо под прицеп, а заезжает в воду так же как и без самосвала.
Да и "ломать" раму на самосвале, можно было бы в другом месте (как в кино). Непонятно, нафига на наших прицепах, такая убогая конструкция самосвала, что её ещё и ограничивать надо ?

Ограничивать надо как раз чтобы не втыкалась транцем при опрокидывании. Ты же знаешь нужно создать проблему чтобы героически её решить, нет проблемы - нет подвига.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Ог
Ограничивать надо как раз чтобы не втыкалась транцем при опрокидывании. Ты же знаешь нужно создать проблему чтобы героически её решить, нет проблемы - нет подвига.
Да, да, я это и имел ввиду....

VVS2177

капитан 2-го ранга
Город
Москва
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
есть шанс не цепануться низом транца и датчиками эхолотов.
И есть шанс не выехать обратно. Проходили. Условия на слипах у всех разные. И равнять всех под одну свою гребенку не есть правильно.
При слипе с полколеса датчик эхолота дна не касается - если, конечно, спускать лебедкой, а не скидывать с максимально задранной рамы.
мельче чем полколеса(под транцем!!!!!) , даже мелкая лодка низом транца воткнётся в дно и...... Здрасте девочки
А что в этом страшного? Это же не бросок с трехметровой высоты. Угол наклона рамы выбрал более пологим и плавно опустил. Я в гараже вообще без воды лодку опускал/затаскивал на самосвал без проблем и здрасте девочек.
Непонятно, нафига на наших прицепах, такая убогая конструкция самосвала, что её ещё и ограничивать надо ?
Выше написал, зачем..

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Так я жеж для чаво это грил?
и послать нах этот самосвал,
...ща володя наиграется в самосвальчики и придет,придеет!к обычному свалу лодки.Пройденный этап.
Просто многие сперва играют в самосвальчики,а потом...но,большинство соображают сразу и быстрее и мимо проходят этого этапа взросления.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
И есть шанс не выехать обратно. Проходили. Условия на слипах у всех разные. И равнять всех под одну свою гребенку не есть правильно.
При слипе с полколеса датчик эхолота дна не касается - если, конечно, спускать лебедкой, а не скидывать с максимально задранной рамы.
А что в этом страшного? Это же не бросок с трехметровой высоты. Угол наклона рамы выбрал более пологим и плавно опустил. Я в гараже вообще без воды лодку опускал/затаскивал на самосвал без проблем и здрасте девочек.

Выше написал, зачем..
Я тебе написал про одинаковую глубину заезда прицепа в воду, с самовалом и без. Самосвал даже проиграет, своему брату близнецу без самосвала.
Ибо самосвал сваливает лодку под себя = там мельче, чем позади прицепа в 1...1,5...2 метрах =куда сваливает лодку брат близнец без самосвала.
.......
Для себя вижу плюс самосвала (маленький плюсик), это чуть легче крутить лебёдку, если рама ломается как в кино....
И ещё плюсик конструкции в кино, можно снять дышло в гараже, чтоб не мешалось(если надо) или когда гараж короткий. .

VVS2177

капитан 2-го ранга
Город
Москва
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Я тебе написал про одинаковую глубину заезда прицепа в воду, с самовалом и без. Самосвал даже проиграет, своему брату близнецу без самосвала.
Screenshot_2025-10-06-00-00-52-218_com.miui.gallery-edit.jpg

На такой глубине ты с несамосвала лодку не скинешь. Надо дальше загонять. А для этого надо удлинять дышло. И там дальше бровка, такая что пустой прицеп ты ещё сможешь вытащить, а гружёный уже нет. Наблюдал как старый настоящий проходимец-крузак там вытаскивал большой катер. Раза с десятого, с разгона он всё -таки выдернул прицеп из-за этой бровки да так, что катер подпрыгнул и опустился, в момент просадки загнув винт у 150 или 200 сильного мотора. Досада..
Для моей лодки общей снаряженной массой немногим больше 300 кг в условиях необорудованного слипа самосвал - самое удобное решение..

VVS2177

капитан 2-го ранга
Город
Москва
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Так я жеж для чаво это грил?

...ща володя наиграется в самосвальчики и придет,придеет!к обычному свалу лодки.Пройденный этап.
Просто многие сперва играют в самосвальчики,а потом...но,большинство соображают сразу и быстрее и мимо проходят этого этапа взросления.
О каких игрушках ты? Как ты мог пройти то, до чего ещё не дорос? А-а-а, или ты о самосвальчиках, которыми до сих пор любишь играться в своей песочнице на заднем дворе?)))))..
А лодочный прицеп-самосвал это совсем другое, чтоб ты знал. Подрастёшь - поймешь. И лодка нормальная, может, к тому времени у тебя появится. Это тебе не бабушкиным коричневым прикроватным ковриком ложементы своего лесовоза оббивать..

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Посмотреть вложение 265829
На такой глубине ты с несамосвала лодку не скинешь. Надо дальше загонять. А для этого надо удлинять дышло. И там дальше бровка, такая что пустой прицеп ты ещё сможешь вытащить, а гружёный уже нет. Наблюдал как старый настоящий проходимец-крузак там вытаскивал большой катер. Раза с десятого, с разгона он всё -таки выдернул прицеп из-за этой бровки да так, что катер подпрыгнул и опустился, в момент просадки загнув винт у 150 или 200 сильного мотора. Досада..
Для моей лодки общей снаряженной массой немногим больше 300 кг в условиях необорудованного слипа самосвал - самое удобное решение..
Ты не внимателен....
Посмотри мои сообщения выше, с такой глубины, как на твоей фотке, лодка играючи сбрасывается и поднимается, без самосвала...
Сейчас, так глубоко, я не загоняю прицеп, мах. на четверть /на треть, колесо в воде топлю.
В сообщении # 4198 подъём моей Обяхи на прицеп без самосвала, кино....
В сообщении # 4211,спуск/подъем моего Крыма с такой же глубины как у тебя, и тоже без самосвала., кино....
Наслаждайся просмотром.

Борис

капитан 1-го ранга
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Заезжай с прицепом в воду почти, по бампер задний. Лодка всплыла - выехал. Колеса прицепа полностью в воде. И так с 1986 года.
Правда, у соседа прицеп - самосвал. Мне понравилось, как он спускается.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
О каких игрушках ты? Как ты мог пройти то, до чего ещё не дорос? А-а-а, или ты о самосвальчиках, которыми до сих пор любишь играться в своей песочнице на заднем дворе?)))))..
А лодочный прицеп-самосвал это совсем другое, чтоб ты знал. Подрастёшь - поймешь. И лодка нормальная, может, к тому времени у тебя появится. Это тебе не бабушкиным коричневым прикроватным ковриком ложементы своего лесовоза оббивать..
Хорош уже...., зачем тебе это?

Вверх Снизу