Судя по тому, что ты опять слился и одну воду льешь я сделал вывод что ничего ты не знаешь! Все свои знания начиеаются и заканчиваются поисковиком или Яндекса или Гугла. Отвечу, за тебя, но не тебе ,а читающим другим людям чтобы расширить их кругозор.
В чертежах все чертится в масштабе, который указывается в штампе чертежа. В правом нижнем углу. Штамп имеет четкие размеры и графы, в которых указывается инфа. Сам чертеж очерчивается так называемыми полями, которые также имеют четкие размеры По памяти слева для сшивания 20 мм ,а по краям по 5 мм с каждой стороны. Хотя могу и ошибаться в размерах. Давно было. Изучается это на ПЕРВЫХ курсах технических ВУЗов . У нас этот предмет назывался начертательная геометрия. У других возможно по другому. Сам чертеж чертится в масштабе для того, что если по тем или иным причинам размер или не указали или он просто не помещается на чертеж, то можно взять обычную линейку ,штангель и т.д. и просто измерить на чертеже нужную линию и применить масштаб указанный в штампе. Есть и другие отличия, но в нашем случае это основное,т.к. ты задал вопрос откуда взялась цифра 281 ,если не ошибаюсь. Так вот отвечу опять не тебе, другим людям читающим, т.к. ты все равно не поймешь. Чертить кульманом на чертежной доске в масштабе отнимает много времени. Разработчики программ облегчили эту задачу и алгоритм программы построен так, что чертя любую линию или отрезок или угол или круг или эллипс ,ну короче все до единой геометрические фигуры программа эти размеры вычисляет сама и хранит их в своей памяти. И если вдруг надо проставить размеры, то нажав определенную иконку в проге эти размеры проставляются автоматически . Их поправить можно, но долго. Я об этом четко указал когда чертеж выкладывал. Надо быть внимательным . И именно по этому я просто набрал произвольную линию и она оказалась 281 мм длиной, ту к которой ты придрался . Или сколько не помню.
Что касается моментов, и их вычислений, то считаю что тебе доказывать просто бесполезно! Это что тебе, что телеграфному столбу, одинаково. Почитай по каким параметрам выбираются сечения каких именно материалов при проекттированию хотя бы той же рамы прицепа например, да всего чего угодно.