115кило

капитан 1-го ранга
Город
Мытищи
Имя
Геннадий
Лодка
ямаран 360 вельбот 45-46 антей 400 хантер 390 диана 3-02,WELLBOAT-41-3 NEXT NS
Мотор
мерк 15 ямаха 30 тоха 18,тоха 9.8 ямаха 9.9-15 Yamaha F20 BES.
Лодки вообще щас нет,НДНД хантер 390 А продал на днях.Диану 3-02 должны в понедельник мне с Казани транспортной отправить

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Лодки вообще щас нет,НДНД хантер 390 А продал на днях.Диану 3-02 должны в понедельник мне с Казани транспортной отправить
Перешли на жесткий корпус, думаю непожалеете :good:

115кило

капитан 1-го ранга
Город
Мытищи
Имя
Геннадий
Лодка
Мотор
У меня был уже вельбот 45 под ямой 30.Сейчас 46 он называется почему то.Так что я представляю что такое жёсткий корпус :)

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Распиновка не для дельфина 5.Мне всю злектрику на нём пришлось переделать.По цветам там тока красный провод стоп сигналов соответствовал.Розетку подсоеденил стандартно.Просто я пока не хочу фонари переставлять.Лодку получу и потом фонари переставлю
Есть два типа разъема, 7 и 13 контактов. Их распиновка стандартная, иначе бы при каждой смене прицепа приходилось бы перепаивать провода. Если назначение контактов в разъеме твоего прицепа не стандартное, но фонари работают корректно при подключении к твоей машине, значит нахуеверчено и там, и там. Крайне рекомендую привести это дело в порядок, если это так

Ледакол

капитан 1-го ранга
Город
Москва-Весьегонск
Имя
Константин
Лодка
Казанка-М, Флинк 280 TLA
Мотор
Tohatsu M18S, Нептун-23, Suzuki 2,5df
Не понял про что речь — Замок фаркопа теперь можно использовать или родной, или от дышла (самопальный). Они друг другу не мешают
Можно или нельзя - не интересуюсь. У меня теперь так:

188514

Родной замок выделен красным. Он стандартный. На телескопическом дышле самопальный замок (выделен жёлтым). Можно прицеп прицепить к фаркопу хоть тем, хоть тем. Без дополнительных манипуляций. При соединении самопальным замком от дышла, стандартный находится над бампером и в крышку багажника не упирается. Ну а при соединении стандартным - одна проблемка - самопальный довольно близко к земле. Можно на кочках цепнуть землю или корни. Вообще то самопальный, как и само дышло, сделаны только для слипования около дома. Там грязь и глина на берегу. Надо загнать прицеп с лодкой в воду, а авто что бы при этом стояло колесами на более или менее твердой почве. Иначе очень трудно вытащить прицеп с лодкой. На всех режимах НИВЫ. Ход выдвижного дышла мах. 115 см. с шагом 25 см. А если внешнюю трубу сдвинуть вперед, то можно добавить ещё примерно 90 см. но это уже гиморно. Только на крайняк.

115кило

капитан 1-го ранга
Город
Мытищи
Имя
Геннадий
Лодка
Мотор
Крайне рекомендую привести это дело в порядок, если это так
Уже привёл.Розетка на машине стандарт.А на прицепе просто провода с завода произвольной цветовой гаммы шли.Но и он уже под стандартную розетку переделан.А после покупки всё было через жопу подсоединено

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Нижегородская обл. Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30, ямаха-40
Как???хочешь сказать я разетку перепаевать буду??
если повезет не будешь.
Есть два типа разъема, 7 и 13 контактов. Их распиновка стандартная, иначе бы при каждой смене прицепа приходилось бы перепаивать провода. Если назначение контактов в разъеме твоего прицепа не стандартное, но фонари работают корректно при подключении к твоей машине, значит нахуеверчено и там, и там. Крайне рекомендую привести это дело в порядок, если это так
так и есть. обычно люди прицепы подгоняют под машину, если там уже стояла розетка. Короче в сервисе электрик постоянно этим занимается.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Можно или нельзя - не интересуюсь. У меня теперь так:

Посмотреть вложение 188514

Родной замок выделен красным. Он стандартный. На телескопическом дышле самопальный замок (выделен жёлтым). Можно прицеп прицепить к фаркопу хоть тем, хоть тем. Без дополнительных манипуляций. При соединении самопальным замком от дышла, стандартный находится над бампером и в крышку багажника не упирается. Ну а при соединении стандартным - одна проблемка - самопальный довольно близко к земле. Можно на кочках цепнуть землю или корни. Вообще то самопальный, как и само дышло, сделаны только для слипования около дома. Там грязь и глина на берегу. Надо загнать прицеп с лодкой в воду, а авто что бы при этом стояло колесами на более или менее твердой почве. Иначе очень трудно вытащить прицеп с лодкой. На всех режимах НИВЫ. Ход выдвижного дышла мах. 115 см. с шагом 25 см. А если внешнюю трубу сдвинуть вперед, то можно добавить ещё примерно 90 см. но это уже гиморно. Только на крайняк.
Я понял это изначально — но не увидел на фото как можно выдвинуть твой который самопальный. Он у тебя серьезными хомутами притянут.. как бы стационарно практически.
Было у кого то фото на эту тему — там дополнительное дышло параллельно раме закреплено в районе основного замка через типа сайленблок и как ножик перочинный в бок раскрывается... выигрывается больше чем у тебя — метра 1,2—2 и в один момент раскрывается все и удлиняется...

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Я понял это изначально — но не увидел на фото как можно выдвинуть самопальный. Он у тебя серьезными хомутами притянут.. как бы стационарно практически.
Было у кого то фото на эту тему — там дополнительное дышло параллельно раме закреплено в районе основного замка через типа сайленблок и как ножик перочинный в бок раскрывается... выигрывается больше чем у тебя — метра 1,2—2 и в один момент раскрывается все и удлиняется...
У меня почти 3мета , вдоль прицепа лежит

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Последнее редактирование модератором:

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
если повезет не будешь.

так и есть. обычно люди прицепы подгоняют под машину, если там уже стояла розетка. Короче в сервисе электрик постоянно этим занимается.
Ага, подгоняют. Потом этот людь одалживает прицеп соседу, и тот подгоняет под него провода в разъеме машины. Потом сомсед покупает прицеп себе и перекидывает провода в нем. Если башки нет, а руки как-то есть, получается, как у соседа. Или почти.... Короче, твой электрик без хлеба не останется.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
То же вбок откидывается?
Нет, достается и защелкивается , видно под лодкой, 1.5 мм профиля 50×50 мало, надо толще думаю 3мм самое то, последний раз заталкивал кто то яму чемто сотварил , попало колесо , толкая назад возле шара удленнителя(замок прицепа ) согнулось,

Вложения

Ледакол

капитан 1-го ранга
Город
Москва-Весьегонск
Имя
Константин
Лодка
Казанка-М, Флинк 280 TLA
Мотор
Я понял это изначально — но не увидел на фото как можно выдвинуть твой который самопальный. Он у тебя серьезными хомутами притянут.. как бы стационарно практически.
Андрей, есть две трубы. Одна в другую входит с небольшим зазором. Внешняя притянута хомутами к прицепу, а внутренняя - выдвижная. На ней и приварен самопальный замок на фаркоп. В обеих трубах есть сквозные отверстия D=18 мм. с шагом 25 см. На последней дырке вылет получается 115 см. относительного родного замка на прицепе. А если этого будет мало, то ослабив хомуты можно выдвинуть вперед примерно на 85-90 см. внешнюю трубу. Можно и больше, но крепление хомутами только на одной поперечине будет хлипковатым. Хотя упор создается винтом М16 вставленным в совмещенные отверстия в трубах и упирающимся головкой в поперечину. Вытащить прицеп из грязи - будет достаточно.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Ага, подгоняют. Потом этот людь одалживает прицеп соседу, и тот подгоняет под него провода в разъеме машины. Потом сомсед покупает прицеп себе и перекидывает провода в нем. Если башки нет, а руки как-то есть, получается, как у соседа. Или почти.... Короче, твой электрик без хлеба не останется.
Охренеть.....
Прицеп это святое, как его можно соседу доверить?
А у соседа че мозгов нету, прицеп просить?
На фига ему потом смерть лютую принимать?

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Так и есть. А что делать?

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Андрей, есть две трубы. Одна в другую входит с небольшим зазором. Внешняя притянута хомутами к прицепу, а внутренняя - выдвижная. На ней и приварен самопальный замок на фаркоп. В обеих трубах есть сквозные отверстия D=18 мм. с шагом 25 см. На последней дырке вылет получается 115 см. относительного родного замка на прицепе. А если этого будет мало, то ослабив хомуты можно выдвинуть вперед примерно на 85-90 см. внешнюю трубу. Можно и больше, но крепление хомутами только на одной поперечине будет хлипковатым. Хотя упор создается винтом М16 вставленным в совмещенные отверстия в трубах и упирающимся головкой в поперечину. Вытащить прицеп из грязи - будет достаточно.
Как сказал что телескоп — понял.. я видел основное дышло по такому принципу удлиняется.

Ледакол

капитан 1-го ранга
Город
Москва-Весьегонск
Имя
Константин
Лодка
Казанка-М, Флинк 280 TLA
Мотор
Как сказал что телескоп — понял.. я видел основное дышло по такому принципу удлиняется.
Главными условиями были:
- минимальное вмешательство в прицеп (все на хомутах, никаких сверлений и сварки),
- простота пользования - болт ограничительный вынул, дышло вытянул на нужную длину, болт вставил.
Опробовал в реальных условиях. Вроде работает.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Главными условиями были:
  • минимальное вмешательство в прицеп (все на хомутах, никаких сверлений и сварки),
  • простота пользования - болт ограничительный вынул, дышло вытянул на нужную длину, болт вставил.
Опробовал в реальных условиях. Вроде работает.
Так и сверхестественного или иных подвигов то и не надо.. метр жизни выгадать...

115кило

капитан 1-го ранга
Город
Мытищи
Имя
Геннадий
Лодка
Мотор
Лодку получил и на прицеп надо пристроить её.Оптималка была бы под углом ложементы поставить.Низ лодки у меня получился бы на 14 см ниже.И оптимально было бы спускать,поднимать лодку и сливалась бы вода с неё.Или нельзя так делать,сползать вроде не должна будет привязанная

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Да лучше не надо. Чем выше тем глубже загонять придется, погрузка на прицепе тяжелей. Короче там куча минусов.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Лодку получил и на прицеп надо пристроить её.Оптималка была бы под углом ложементы поставить.Низ лодки у меня получился бы на 14 см ниже.И оптимально было бы спускать,поднимать лодку и сливалась бы вода с неё.Или нельзя так делать,сползать вроде не должна будет привязанная
Неспалзет с ложментов, есче уператся будете чтоб столкнуть, чем ниже корма легче спускать

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Мотором будешь в землю втыкаться на грунтовках. Это только кажется, что винт высоко, когда на ровном асфальте стоишь.
И номером прицепа (если не перевесишь) и винтом будешь уверенно пахать плодородную, каменистую речную долину, после дЭбилов расхерачивших все подъезды к воде на квадриках и уазиках.

Ледакол

капитан 1-го ранга
Город
Москва-Весьегонск
Имя
Константин
Лодка
Казанка-М, Флинк 280 TLA
Мотор
Мотором будешь в землю втыкаться на грунтовках. Это только кажется, что винт высоко, когда на ровном асфальте стоишь.
И номером прицепа (если не перевесишь) и винтом будешь уверенно пахать плодородную, каменистую речную долину, после дЭбилов расхерачивших все подъезды к воде на квадриках и уазиках.
Так можно мотор откинуть вверх и стойкой простейшей подпереть. Но все же при транспортировке упор какой то для самой лодки предусмотреть. Что бы не висела на лебедке и притяжных лентах.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Так можно мотор откинуть вверх и стойкой простейшей подпереть. Но все же при транспортировке упор какой то для самой лодки предусмотреть. Что бы не висела на лебедке и притяжных лентах.
Упор по любому, чтоб воткнуть винт надо есче на балку сесть, а балка ниже поперечек прицепа корма минимум станет на высату киля на задней поперечке , а это довольно высако ,плюс нога на подставке ,

115кило

капитан 1-го ранга
Город
Мытищи
Имя
Геннадий
Лодка
Мотор
Опустил я среднюю опору ложемента на вторую дырку то есть на 7см.Корму опустил на первую дырку,то есть на 14см.Ну а киль на третей дырке стоит 6см до рамы.Корма тоже 6 см до рамы,но там ролик у меня стоит закатной,до ролика 3 см получается.Думаю что так и должно быть
189490

киль
189491

Вверх Снизу