Пардон, указал вариант для создания смещения на УЭ. То есть правильный вариант такой?:Voivano сказал(а):Диоды наоборот ставятся. Это классическая схема защиты.
Проверял на стенде, смотрел угол. Диоды любые кремниевые типа 1N4007 или на меньшее напряжение.DAASN сказал(а):Пардон, указал вариант для создания смещения на УЭ. То есть правильный вариант такой?:Voivano сказал(а):Диоды наоборот ставятся. Это классическая схема защиты.
Володя, все же вопрос по утечке управляющего сигнала на землю через диоды. Какие диоды использовал, как оценивал эффективность такого шунтирования по сравнению с резистивным?
Практически, разницы не увидел, а чисто теоретически, - угол должнен немного убежать вперед. Диоды эти при нормальных условиях не работают, потому что шунтируются переходом тиристора, и выполняют роль стабилитрона или супрессора. При резком повышении напряжения на входе, они не дадут зарядиться емкости перехода до опасных пределов и отправят все лишнее на землю. Резистор действует от нуля, а диоды порогово примерно от 1 вольта. В общем зажигание это работает, и у владельца претензий нет.DAASN сказал(а):Пардон, указал вариант для создания смещения на УЭ. То есть правильный вариант такой?:Voivano сказал(а):Диоды наоборот ставятся. Это классическая схема защиты.
Володя, все же вопрос по утечке управляющего сигнала на землю через диоды. Какие диоды использовал, как оценивал эффективность такого шунтирования по сравнению с резистивным?
Александр, никаких подстроечников - только с фиксированным значением, иначе ловить потом УОЗ майками по всей акватории, когда параметры поползут. А что касается диодов, то у них также есть свое сопротивление как переменному, так и постоянному току.АлександрВ сказал(а):Моё мнение: Ребята сейчас вы не туда идете. Резистор это подстроечный элемент, а вы туда диоды пихаете. Конечно лучше чем нечего...
Вот это в связке с BT151 вообще шикарно, так как по результатам теста он срабатывает ниже, чем 1В - то есть диод в рабочем режиме мешать не будет (КУ202Н наоборот срабатывали чуть более 1В на УЭ).Voivano сказал(а):Резистор действует от нуля, а диоды порогово примерно от 1 вольта.
По УОЗ - тут гуляния вполне возможны, так как сопротивление диода штука не постоянная на разных режимах работы.Voivano сказал(а):Практически, разницы не увидел, а чисто теоретически, - угол должнен немного убежать вперед.

Те, что на фото - это для защиты от помех. Не хватит их надолго. Вам нужны силовые накопительные.DAASN сказал(а):Epcos.
Тот что на фото не для защиты от ЭМП, для этого у Epcos есть иная серия, хотя и в очень похожем корпусе. А этот согласно описания идет для ТВ и для балластных схем.Василий Любов сказал(а):Те, что на фото - это для защиты от помех. Не хватит их надолго. Вам нужны силовые накопительные.DAASN сказал(а):Epcos.

Отлично смотрится! Ничего против гофры не имею, но на удивление родной кембрик оказался вполне еще ничего, даже мягкий, отмыл его и решил пока оставить.Denis88 сказал(а):Я родной кембрик списал в утильпластиковая гофра со стяжкой в некоторых местах термоусадкой очень даже ничего получается
Я даже знаю, где он (кембрик) порветсяVoivano сказал(а):У родного кембрика излом всегда локальный, потом появляется трещина в кембрике, а следом ломается какой-нибудь провод. Гофра же, изгиб распределяет равномерно, поэтому проводка дольше прослужит.
Понял. А то неясно было куда это там провода дальше пошли (от места перед ВВ катушками), кнопка стоп вроде спереди видна. Есть фото переделанного варианта? Еще вопрос к знатокам по гофре. Все же она жестковата, особенно в прохладное время. Как ведут ее края относительно проводов - не портят изоляцию?Denis88 сказал(а):Эт от кнопки стоп и земля от нее, но уже все переделано, купил готовое зажигание, там и под кнопку провод был и гофра в комплекте.
Еще одна причина, по которой пока оставил кембрик - хочется по месту посмотреть длину, чтобы не делать лишних петель.kav75 сказал(а):надо подогнать длину косы так, чтобы она не попала на маховик. Найду фото - выложу.
Ну тут как получится, будет интересно посмотреть на компоновку. Выглядит все отличноDenis88 сказал(а):Сейчас так, хотел голову отнять, маховик не пошел... буду тепла ждать.
Диаметр и длину гофры, кстати, не помните?Денис, приехали на почту ВВ катушки, которые порекомендовали! Две недели, сам в шокеDenis88 сказал(а):Сейчас так, хотел голову отнять, маховик не пошел... буду тепла ждать.
А что за катушки не подскажите ?DAASN сказал(а):Денис, приехали на почту ВВ катушки, которые порекомендовали! Две недели, сам в шокеDenis88 сказал(а):Сейчас так, хотел голову отнять, маховик не пошел... буду тепла ждать.![]()
Постараюсь забрать их в ближайшее время и выложу фото.macaconi сказал(а):А что за катушки не подскажите ?