ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
Ставил тумблер на вход +12 и перед ним аварийную чеку на витом шнуре с карабином.В Карелии поднимал пьяного из воды, а лодка кругами ходила.Стремно без чеки.
Удачи.

Zolotko

ст. лейтенант
Город
г.Таганрог
Имя
Александр
Лодка
РИБ Аполлон 420Z
Мотор
Нептун 23Э
ovchinnikov 1966, а где чеку брал? Зашел в магазин у нас по лодкам - хотел вместо выключателя купить чеку - нифига нет.

Кстати по коммутаторам - нигде не могу найти 131.3734-11. Есть только -01. А из компактных есть 131.3774. Но никто не может сказать в чем отличия. Видел кстати также 132.3734. Так же фиг его знает чем отличается. Интернет также дал противоречивые сведения.

Вопрос знатокам - сегодня прогрел в бочке после консервации свой мотор и замерил компрессию. Нижний 9,5 а верхний больше 10 - примерно 10,6. Поколотил об ладонь свечки - капельки в ладонь выбил из под юбки. Голову стоит трогать или это норма на Нептуне 23Э?

GOSHA

капитан-лейтенант
Город
Киров
Имя
Игорь
Лодка
Крым
Мотор
Нептуны 23, 18
Zolotko сказал(а):
ovchinnikov 1966, а где чеку брал? Зашел в магазин у нас по лодкам - хотел вместо выключателя купить чеку - нифига нет.

Кстати по коммутаторам - нигде не могу найти 131.3734-11. Есть только -01. А из компактных есть 131.3774. Но никто не может сказать в чем отличия. Видел кстати также 132.3734. Так же фиг его знает чем отличается. Интернет также дал противоречивые сведения.

Вопрос знатокам - сегодня прогрел в бочке после консервации свой мотор и замерил компрессию. Нижний 9,5 а верхний больше 10 - примерно 10,6. Поколотил об ладонь свечки - капельки в ладонь выбил из под юбки. Голову стоит трогать или это норма на Нептуне 23Э?
Капельки воды? Если на малых оборотах появляется немного эмульсии на свечах, это нормально. Ну а если на повышенных, следует осмотреть прокладку ГБЦ, прокладки выхлопных коллекторов и нижние сальники коленвала.
P.S Компрессия хорошая
С уважением

Zolotko

ст. лейтенант
Город
г.Таганрог
Имя
Александр
Лодка
РИБ Аполлон 420Z
Мотор
Нептун 23Э
GOSHA сказал(а):
Капельки воды? Если на малых оборотах появляется немного эмульсии на свечах, это нормально. Ну а если на повышенных, следует осмотреть прокладку ГБЦ, прокладки выхлопных коллекторов и нижние сальники коленвала.
P.S Компрессия хорошая
С уважением
На свечке эмульсии видно не было - когда постучишь по ладошке свечкой - из под юбки свечи на ладошку капелька выбивается. Гонял конечно на холостых - на бочке.

А то что перекос более 1 кгс это нормально?

GOSHA

капитан-лейтенант
Город
Киров
Имя
Игорь
Лодка
Крым
Мотор
Нептуны 23, 18
Zolotko сказал(а):
GOSHA сказал(а):
P.S Компрессия хорошая
С уважением
На свечке эмульсии видно не было - когда постучишь по ладошке свечкой - из под юбки свечи на ладошку капелька выбивается. Гонял конечно на холостых - на бочке.

А то что перекос более 1 кгс это нормально?
Перекос небольшой допустим. Все равно износ ЦПГ у лодочных моторов не может быть абсолютно одинаковым. Могут цилиндры иметь разный износ, кольца, поршни. Может чутка прокладка ГБЦ давит. В общем, 1кгс не смертельно! А если капелка воды на свечке образуется на холостых, то это из за того, что капельки воды засасываются в цилиндр через выхлопные окна. Поэтому некоторые владельцы делают отводящие трубочки для слива воды, чтоб такого явления не было. У меня у самого всегда имеются капельки на свечах после продолжительной работы на ХХ. Не обращаю внимания. На высоких оборотах все равно все выплюнет!

Andrey73

матрос
Имя
Андрей
Лодка
метла
Мотор
нептун23э
дмитрий22 сказал(а):
В МБ-23 готовый индуктивный датчик,подключай 131.3734-11 и все.
привет Дмитрий. Подключил я этот датчик от мб23 к 131.3734-11 и решил стробоскопом посмотреть на поведение метки, а у меня при наборе оборотов происходит не опережение а наоборот метка уходит влево за ВМТ и очень интенсивно. и естественно работа двигателя :unknown: "ненабирает" Подскажите кто что знает и как быть?

obelec

матрос
Имя
Андрей
Лодка
Прогрес
Мотор
Нептун
GOSHA сказал(а):
А сколько ампер потребляет схема зажигания при работе от аккумулятора? Если больше 1,5-2А то работать не будет. Сила тока у катушки генератора около 3,5 А и то при высоких оборотах. Применение емкости по питанию проблему не решит. Емкость в 1000мкФ даже не почуствуется. Тут придется ставить более мощный генератор или преобразователь на более высокое напряжение. Да, и не забывайте, что схема первоначально предназначалась для работы в автомобиле, а там генератор куда мощнее, порядка 80А при 13,5 В, в отличие от генератора МН-1, где Imax 3,5А.
С уважением.
Поставил на Нептун 23 двухканальный регулятор напряжения, на малых оборотах напряжение увеличилось в двое, это без аккумулятора. Схема не сложная черпал инфу тут http://begemoto.com/index.php?show_aux_page=44. Одно не понял по моим замерам на больших оборотах напряжение возрастает до 21V, но лампа накаливания 12V не перегорает. Возможно с аккумулятором будет другая картина. Проверял дома на столе, питая от блока питания на 21V 900мА, отрабатывал на 13.4V, на моторе напряжение почему то показывает больше.

Вложения

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
без аккума навернёшь этот регулятор. там с генератора пульсации дикие и под нагрузкой тот лит, что в нём стоит их не сгладит.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
прошу прощения, схему вчера почему то не увидел, (не загрузилась). должен по идеи работать.

obelec

матрос
Имя
Андрей
Лодка
Прогрес
Мотор
Нептун
ovchinnikov 1966 сказал(а):
Нужен совет (батарейное зажигание МБ 23 на коммутаторе 131.3734-11).Заводил в бочке- со второго рывка запуск.Поработал на минимальных оборотах мин 10 при прибавке газа заглох.Стал заводится оч долго.Завел на 30 рывок, на максимуме выстрелы в карб.На малых и средних (когда заведешь) работает ровно. Куда смотреть?
Спасибо.
Выстрелы могут происходить от очень раннего зажигания. При максимальном открытии дроссельной заслонки опережение сдвигается раньше почти на 25 градусов. Попробуй поставить зажигание немного позднее, то есть провернуть его по часовой стрелке.
Хотя причин может быть несколько.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
От перелива может такое быть?
Спасибо

obelec

матрос
Имя
Андрей
Лодка
Прогрес
Мотор
Нептун
От перелива может такое быть?
Спасибо
От перелива будет плохой запуск, не устойчивая работа, хлопков от этого нет. Я советую не лесть сразу во все стороны. Если до переделки с карбом было все в порядке, не нужно его и трогать. Разберитесь с зажиганием. Вот только проверить угол опережения на бесконтактном зажигании, можно только стробоскопом.

obelec

матрос
Имя
Андрей
Лодка
Прогрес
Мотор
Нептун
Если вы вы мазали под крышкой с верху, где входят тросы. То это незачем. А вот кусочек засохшего герметика мог упасть в карбюратор, хотя я думаю его просто засосало бы в камеру сгорания. И если связывать топливо с хлопками то скорее это может быть от недолива топлива. От бедной смеси по топливу. Вы иглу не трогали? Стоит на месте?

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Игла стоит на месте.Когда качаю из под нее идет топливо.Надо найти где почитать по рег.карба.
Спасибо.

Andrey73

матрос
Имя
Андрей
Лодка
метла
Мотор
нептун23э
Нужен совет (батарейное зажигание МБ 23 на коммутаторе 131.3734-11).Заводил в бочке- со второго рывка запуск.Поработал на минимальных оборотах мин 10 при прибавке газа заглох.Стал заводится оч долго.Завел на 30 рывок, на максимуме выстрелы в карб.На малых и средних (когда заведешь) работает ровно. Куда смотреть?
Спасибо.
При подключении зелёного провода от МБ23 к комутатору 131.3734-11 во время набора оборотов происходит не опережение а наоборот, метка уходит на запаздывание "на маховике влево" , Смотрел стробоскопом! посмотрите сами. Я поставил механическое опережение в бочке результат мне понравился .

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Так понял, что без "механики " смысла ставить этот ком. нет.Знал бы ,не переделывал.Вопрос где найти «Поводок основания магдино» и «поводок с кулачком»?У меня на Джонсоне похоже так же сделано с опережением?Как можно еще решить эту проблему?Может есть схемка?Главное рабочая,а то эксперименты в бочке интересно,а на воде нет.
Спасибо..

Вложения

obelec

матрос
Имя
Андрей
Лодка
Прогрес
Мотор
Нептун
http://search.motolodka.ru/hl/forum?url ... ndows-1251 не знаю пройдет ли ссылка. Тут есть про переделку зажигания. Я схему №3 от Лукича исполнил 4 раза. Все работает. Аккумулятор не нужен. Только механику я все равно оставлял. Сколько не искал материалов, без механики сдвинуть момент зажигания на 25 градусов не реально. Разве только взять полностью комплект электроники с импортного ПМЛ.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Нужна помощь в поиске «Поводок основания магдино» и «поводок с кулачком» от контактного Нептуна-23 (http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... ply_795314 ).Где можно купить?Может кто выкройку снимет?Наверняка у кого есть от "убитых".В Москве и Подмосковье приеду.Жалко потраченного времени.Сниму размеры и выложу для всех.Думаю не я один сваял на коммутаторе.

Спасибо.

Andrey73

матрос
Имя
Андрей
Лодка
метла
Мотор
нептун23э
Нужна помощь в поиске «Поводок основания магдино» и «поводок с кулачком» от контактного Нептуна-23 (http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... ply_795314 ).Где можно купить?Может кто выкройку снимет?Наверняка у кого есть от "убитых".В Москве и Подмосковье приеду.Жалко потраченного времени.Сниму размеры и выложу для всех.Думаю не я один сваял на коммутаторе.

Спасибо.
Я поводки и тот и другой и еще много чего нашел только здесь.
http://www.15-sotok.ru/zapchasti-ceni-z ... hasti-ceni

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Спасибо огромное.Да у кого куча, а здесь проблема.Такую купил за 100руб, пришлось из области в Москву ехать., нету верхнего куда трос крепиться.Завтра поеду в магазин 60км туда по пробкам и обратно 60 по пробкам, хотя гарантии что там есть нет.Как вариант вырезать накладку ,вставить винт на верх штатного кронштейна.Но нужен размер

Из принципа доделаю.

Удачи.

Вложения

Andrey73

матрос
Имя
Андрей
Лодка
метла
Мотор
нептун23э
Вчера испытал свой нептун 23э с коммутатором 131.3734-11 и механическим регуляторм опережения зажигания датчик оставил родной индуктивный " от него идет зелёный провод" на холостых работает как часы, максималка увеличелась с 40км до 42км, заводится нехуже любой иномарки.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Andrey73 сказал(а):
Вчера испытал свой нептун 23э с коммутатором 131.3734-11 и механическим регуляторм опережения зажигания датчик оставил родной индуктивный " от него идет зелёный провод" на холостых работает как часы, максималка увеличелась с 40км до 42км, заводится нехуже любой иномарки.
Видео хде? :unknown: ... :D

Вверх Снизу