просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
Советские моторы выставляются от 3 до 8 см от АКП до нижней точки транца и при прикладывание рейки к АКП на расстоянии 1.5 метра от транца расстояние от рейки до нижней точки дна должно быть на 5см больше чем расстояние от рейки до нижней точки транца, тогда считается мотор выставлен правильно по углу атаки.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
grald сказал(а):
А у меня на 2 см не поехал никак
Поставил -5 и все отлично
--- Прог 2 и мерк 30...
Вот те раз :? ... как бы у меня такой сюрприз не проявился :shock: ... теперь увидим на воде :yes: :D

grald

мичман
Когда давал полный газ --- он шел,шел и потом раз и здыхает.
Газ убрал, мотор поработал чуток и опять поехали, поехали ---- ииии опять тоже самое.
Убрал проставку, опустил мотор до -5 и поехал нормально.

Может что и не так, но факт есть факт.
Скатал за выходные 50 литров для проверки. Все ОК,

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Один сегодня жаловался...Прог2 и 40 веос...на полную роет лодка,...че только не делал,ничего не помогает!Установщик из ДЦ был...будет пробовать другой винт сказал,посмотрим!

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Димасик сказал(а):
Один сегодня жаловался...Прог2 и 40 веос...на полную роет лодка,...че только не делал,ничего не помогает!Установщик из ДЦ был...будет пробовать другой винт сказал,посмотрим!
:lol: ...... Да ничего и не поможет кроме гидрошайб или как у зуша-4 изменен угол килеватости в корме.... это ж Прогресс-2, он нифига не гоночный болид :pardon: 40-45 его нормальная "крейсерская" потому и экономичный :D

сорри за офф :oops:

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
lednic606 сказал(а):
Димасик сказал(а):
:lol: ...... Да ничего и не поможет кроме гидрошайб или как у зуша-4 изменен угол килеватости в корме.... это ж Прогресс-2, он нифига не гоночный болид :pardon: 40-45 его нормальная "крейсерская" потому и экономичный :D

...Это да....! :unknown:

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
Какие новости у обладателя данной темы?

andrushok777

капитан 3-го ранга
Город
Владимирская область,г.Кольчугино
Имя
Андрей
Лодка
Nissamaran 320,Bayliner 1700 LS capri(был),Риб SPORTIS 440(был),прогресс 2м(был),Крым(был)
Мотор
Suzuki 15,Johnson 6(был),Mercury 115 ELPTO(был),Yamaha F100 АETL(пошел по России),Johnson 30EVSIA(был).
Блин Андрей,уже пару недель в другом городе на сессии,пока не до лодки вот приеду дальше кипиш буду наводить!!!ну вот в выхи:все что есть болты(которые под шестигранник)ну редуктор,подон скрепляют я посадил их на фиксатор резьбы(ну спец.герметик),а где обычные болты поставил гайки(с пластиковым фиксатором)!!!!а то заколебали все они откручиваться!!!вот пока так и стартер по чёче все сделал(ну там кнопки поставил,проводку кинул,аккам закрепил И КОНЕЧНО ВЁСЛА ПОЛОЖИЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!)За движением тем на форуме слежу каждый день!!!!Так что я в теме!!!

Тихон

ст. лейтенант
Город
Северодвинск, Архангельская область
Имя
Тихон
Лодка
П-4, маленкий плоскодонный самодел, метла с булями+водомет
Мотор
Вихрь30 4шт-раздал, 25(один) оставил, дабы не расслаблятсья, Ураган-8М, япония 30лыс-очень харашо :)
Андрей 116 сказал(а):
Советские моторы выставляются от 3 до 8 см от АКП до нижней точки транца и при прикладывание рейки к АКП на расстоянии 1.5 метра от транца расстояние от рейки до нижней точки дна должно быть на 5см больше чем расстояние от рейки до нижней точки транца, тогда считается мотор выставлен правильно по углу атаки.
Откуда инфа такая? Не секрет если...
Не по теме,извиняюсь. :roll:

Гера

матрос
Имя
Георгий
Лодка
Прогресс 2м
Мотор
Ямаха 40 веос
Димасик сказал(а):
lednic606 сказал(а):
Димасик сказал(а):

...Это да....! :unknown:
Мужики, но что вы хаите Прога 2, если его не катали. У меня Прог 2м по Веос 40 ничего не роет. мотор на 2 дырке, с дистанцией. штурвал впереди. Летит как ласточка, только винт в воде, ни роет, ни брызг. Скорость под нагрузкой 50 км час, без нагрузки в одного (110 кг) 55 км час. Винт штатный. Не комплект, а песня. Сейчас установил насадку водомета -в одного 40, с грузом 35 при 4800 об мин. Куда еще круче?

Вложения

Гера

матрос
Имя
Георгий
Лодка
Прогресс 2м
Мотор
Ямаха 40 веос
Тихоня сказал(а):
Андрей 116 сказал(а):
А теперь плюньте на эту инфу. 2,5-3 см АКП ниже днища лодки это приблизительные параметры, которые даются заводом изкотовителем. Сапоги ПЛМ взависимости от марки и мощности разные от 380-408 мм. А регулирется высота таким образом: Устанавливаете мотор и поднимаете до тех пор пока не начнет прохватывать воздух, затем начинаете медленно опускать до отстутствиЯ проховата на всех оборотах. Заключительная регулировка заключается в том, что врубакте на полную тапку и резко поворачиваете в сторону, если прохваты большие, то еще немного опускаете, если небольшие и при снижении до средних оборотов прохваты в резком повороте исчезают и вы не гонщик. То все!Стоп. Можно сверлить дырки и крепить мотор на винты. Это будет самый экономичный ((не бороздит), самый быстрый по скорости, и самый проходимый по мелководью!

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Гера сказал(а):
Мужики, но что вы хаите Прога 2, если его не катали...
Ну... во первых Прог-2 - никто не хаял... (так.. почитать: topic2122.html ), а во вторых: для Оренбургского(не Самарского) Прога-2(2М) всё написанное - АБСОЛЮТНО ВЕРНО :yes: ...

Гера сказал(а):
...Летит как ласточка, только винт в воде, ни роет, ни брызг...
Охотно верю, но оч далеко не всем так везёт с днищем Оренбургских Прогов :pardon:

з.ы. Я на Прог-2(Оренбургском) под Вих-(20)25 - вырос(реально) и отходил на нём более 30ти лет :good: ... так-что более чем "в теме" :pardon: :D

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
Гера сказал(а):
теперь плюньте на эту инфу. 2,5-3 см АКП ниже днища лодки это приблизительные параметры, которые даются заводом изкотовителем. Сапоги ПЛМ взависимости от марки и мощности разные от 380-408 мм. А регулирется высота таким образом: Устанавливаете мотор и поднимаете до тех пор пока не начнет прохватывать воздух, затем начинаете медленно опускать до отстутствиЯ проховата на всех оборотах. Заключительная регулировка заключается в том, что врубакте на полную тапку и резко поворачиваете в сторону, если прохваты большие, то еще немного опускаете, если небольшие и при снижении до средних оборотов прохваты в резком повороте исчезают и вы не гонщик. То все!Стоп. Можно сверлить дырки и крепить мотор на винты. Это будет самый экономичный ((не бороздит), самый быстрый по скорости, и самый проходимый по мелководью!
Вот именно так я мотор и выставляю по высоте, и по рейке выставляю угол наклона мотора. :yes: :good:

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
Тихоня сказал(а):
Конечно не секрет :D , информация по цифрам из родного руководства к Нептуну-23. :yes:

niki73

капитан-лейтенант
Город
35 регион
Имя
Сергей
Лодка
WindBoat 45 DCM
Мотор
Mercury ME F 25 ELPT EFI
Согласен ничего не роет АКП заглублена на 20мм ниже ДНИЩА, это примерно 5 мм ниже конца киля.Паралельно по рейке вытавлять смысла нет - поразвесовке всё равно при ходовых испытаниях придётся отрегулировать по факту.Ни брызг не петуха не прохватов по прямой, прохваты при развороте до упора если газ включен больше чем на 1/3. У меня П2М правда с гидрошайбами с SEAL40 - китайский клон ямы. Винт 13, 2 дырка, один 52, с нагрузкой 4 чела, при 75% газа 43-46. Единственное опыта маловато рулить быстро страшно( например при объезде топляков) И при обгоне через кильватерную волну перевальваться стрёмно.

Вложения

andrushok777

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Андрей
Лодка
Nissamaran 320,Bayliner 1700 LS capri(был),Риб SPORTIS 440(был),прогресс 2м(был),Крым(был)
Мотор
Suzuki 15,Johnson 6(был),Mercury 115 ELPTO(был),Yamaha F100 АETL(пошел по России),Johnson 30EVSIA(был).
Ребят тут вроде про вихрь велась речь!!!а теперь и про ЯМУ и так далее!!!!

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
andrushok777 сказал(а):
Ребят тут вроде про вихрь велась речь!!!а теперь и про ЯМУ и так далее!!!!
Андрей, что ... почистить? ;)

andrushok777

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Нет,Дим спасиб!!! :kapitan: :drinks:

andrushok777

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
niki73 Кстати классный по бортам тени городов,я сначало тоже такую же тему хотел,но увидел что много такого и передумал!!!

niki73

капитан-лейтенант
Город
35 регион
Имя
Сергей
Лодка
WindBoat 45 DCM
Мотор
Mercury ME F 25 ELPT EFI
Могу предложить продолжение - на корме силуэт деревни купола церквей, а середина борта как излучина реки, на одном берегу деревня на другом мегаполис, а борт река.

andrushok777

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Спасибо,я уже нарисовал

niki73

капитан-лейтенант
Город
35 регион
Имя
Сергей
Лодка
WindBoat 45 DCM
Мотор
Mercury ME F 25 ELPT EFI
Деньги закончились, жду по почте тент изщ новгорода, в этом сезоне всё КАк поставлю отпишусь

Вложения

grald

мичман
А у меня 29 с четырьмя пассажирами и 32 вдвоем.
Мало?

Если винт 11 поставлю побыстрее будет?

andrushok777

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Привет всем!!!я вот сеня тока приехал,на неделе буду дорисовывать на другой стороне рисунки(думаю силуеты города нарисовать),переделывать прицеп(че то я не расчитал,сделал его 6,5 метров,прогнулся у носа лодки) буду усиливать и укарачивать.так что ждите фотоотчёт

Вверх Снизу