andrushok777

капитан 3-го ранга
Город
Владимирская область,г.Кольчугино
Имя
Андрей
Лодка
Nissamaran 320,Bayliner 1700 LS capri(был),Риб SPORTIS 440(был),прогресс 2м(был),Крым(был)
Мотор
Suzuki 15,Johnson 6(был),Mercury 115 ELPTO(был),Yamaha F100 АETL(пошел по России),Johnson 30EVSIA(был).
Длина вала (ноги) 381,запчасти в инете посмотрел вроде есть(цены средние),ну а если добавлять то половину минимум!!!!я езжу в месяц раз 5(по 3-4 часа),думаю мне хватит на долго!

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Андрей,ИМХО если Джонс 2х цилиндровый, да ещё мало хоженный, или вообще новенький - бери и не думай... мотор очень надёжный и выпускался без переделок очень много лет(америкосы не дураки, еслиб было гуано - не покупали бы) до 2005 года, ремкомплект поршневой с пальцами, кольцами и прокладками - 10тыр. рублей всего. Ценник за новый мот(хоть и старого года) - адекватен... но проверять его нужно очень тщательно, тыж знаешь, что мот можно и при первом выходе угробить :yes:

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
andrushok777 сказал(а):
мотор джонсон(американец)-30л.с вообще новый(правда 2001 но не эксплутировался вообще,ни царапинки и не крашенный!!!),руч.стартер,румпель,бак в придачу,цена такого чуда 55.000 руб(у парня остался от отца,говорит просто без дела в гараже валяется),ваше мнениние господа моряки )))))!!!отзывы о моторе плиз,а то тут нет(плюсы и минусы).
Вообще, от владельцев этих моторов слушал только хорошее и избавлятся они от них низачто не намерены, простой, надежный и непретязательный мотор, если состояние как ты говоришь, я думаю что тебе повезло, раз такой мотор нашел. :yes: :good:

andrushok777

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Андрей
Лодка
Nissamaran 320,Bayliner 1700 LS capri(был),Риб SPORTIS 440(был),прогресс 2м(был),Крым(был)
Мотор
Suzuki 15,Johnson 6(был),Mercury 115 ELPTO(был),Yamaha F100 АETL(пошел по России),Johnson 30EVSIA(был).
спасибо,а вот еще вопросик:на что самое главное смотреть(ну конечно кроме компрессии),напишите плиз!!!сеня вечером за ним поеду,если возьму завтра фото закину!!!

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
andrushok777 сказал(а):
спасибо,а вот еще вопросик:на что самое главное смотреть...
Да на всё :D ...

Состояние краски на редукторе(перо, лопасти винта)
Состояние подвески
Люфт винта при включеном реверсе
Подтёки масла из сальников редуктора
Пошатай маховик вверх-низ; право-лево
А, самое главное ЗАВЕДИ ЕГО В БОЧКЕ! :good: ....

Ждём-с хороших новостей :yes:

andrushok777

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
а бензин какой он хавает?вроде слышыл что 80?или вранье все это?и бадяжить с маслом 1:50(знаю что яму 1:100)

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
andrushok777 сказал(а):
а бензин какой он хавает?вроде слышыл что 80?или вранье все это?и бадяжить с маслом 1:50(знаю что яму 1:100)
Да практически все иномоторы 2тк на 92 бензине, а Ямаху на нашем бензине тоже 1 к 50 надо. :yes:

Lenin

лейтенант
Имя
Николай
Лодка
Прогресс 4Л 1975, Казанка без булей 1966
Мотор
Вихрь 20 1969, Москва 1962, Вихрь 25, Вихрь 25 эл. ст.
Я пожил в Америке немного. На всех заправках был только два вида бензина и один вид дизеля). Там бензин по другому методу называется, Регуляр и Премиум есть, но по российской системе там 92 и 95. С 80 годов не один американский мотор не рассчитан на бензины ниже 92. В Америке менталитет другой немного, магазинов с запчастями просто нет. Самостоятельно в машинах колупаются фанаты, но у них чемоданы 50х- 60 годов, запчасти все по каталогам. Простые люди вообще не лазят в машины, многие не знают как капот открывать. Машины там редко ломаются , дороги хорошие и климат и просто все по другому. Покупать машины я не рекомендовал бы от туда)))). Все машины ремонтируют в мастерских огромных и очень чистых, все запчасти от производителя по каталогам. В Америке очень круто работает почта, утром позвонил к вечеру привезут деталь с другой части страны. Не живя в Америке запчасти будет не просто раздобыть ну или долго пойдут, минимум 24 дня.
В семье где я жил было 4 машины на 3х они ездили, а одна вообще нулевая с маленьким пробегом стояла за домом))) На крыше трава растет))) Додж Караван - микроавтобус они купили чтоб по стране поколесить семьей и передумали, так и стоит. И так почти везде. Лодок я не одной не видел но зато у каждого 5 дома стоит огромный Автобус - дом. Сдуть бы туда но там приезжие не нужны никому... Без зеленой карты и гражданства работу не дадут. В америке у меня много друзей, мало ли что то надо будет кому - говорите. Попробую помочь. Подумай 5 раз насчет джонсона, лучше 2 прогресса с иномаркой купи и продай 1 прогресс.

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
Праздников Николай сказал(а):
Я пожил в Америке немного.......... Подумай 5 раз насчет джонсона, лучше 2 прогресса с иномаркой купи и продай 1 прогресс.
Коля, вот ты нагнал жути :shock: , парня то не пугай, ведь многие пользователи Джонсонов и не знают, что ты жил в Америке и за много лет использования моторов этой марки и вообще проблем не знают, да и живем мы вроде не в тайге глухой, проблем то с доставкой запчастей сейчас нет, есть и эбей и палка, да и DHL наконец, да и много других путей. Ты хоть знаешь, что некоторые Джонсоны и Ямахи это один и тот же мотор, а некоторые модели и модели Сузуки это тоже одни и те же моторы. :) Для справки, у меня первая с сыном, лет пятнадцать там хорошо живут, и гринкард есть и дом свой, про машины уж молчу, так как на счету сумма внушительная, так что прекрасно знаю, что там и как, кстати водномоторное дело очень широко развито, не нам чета. :yes:

andrushok777

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Ребятаааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!не спорьте!!!!я всё равно взял уже мотор!!!я в шоке сам на себя!!!!мотор АБСОЛЮТНО новый ни разу-ВООБЩЕ даже не заводился,видно по эл.стартеру и по маховику ни царапинки на них,фото в обед кину(пойду фотографировать)!!!!а как я рад!!!!вот после обеду буду заводить обкатку проходить на стенде.

Lenin

лейтенант
Имя
Николай
Лодка
Прогресс 4Л 1975, Казанка без булей 1966
Мотор
Вихрь 20 1969, Москва 1962, Вихрь 25, Вихрь 25 эл. ст.
На то и форум, чтоб мнение высказывать. Ему предлагали Лодку с Ямахой 30 за 85, наверное там и рулевое и все было комплектом, потому я ему и порекомендовал купить готовый комплект, а потом продать худшую лодку. У нас в городе прогрессы хрен найдешь кто продает, а если продают там цена за 100. С покубкой поздравляю, фото в студию...

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
andrushok777 сказал(а):
Ребятаааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!не спорьте!!!!я всё равно взял уже мотор!!!я в шоке сам на себя!!!!мотор АБСОЛЮТНО новый ни разу-ВООБЩЕ даже не заводился,видно по эл.стартеру и по маховику ни царапинки на них,фото в обед кину(пойду фотографировать)!!!!а как я рад!!!!вот после обеду буду заводить обкатку проходить на стенде.
Блин! Андрей, я так рад за тебя, поздравляю с покупкой! :yes: :good: Ты такой легкий на подьем, а я всё тяну до последнего, а опосля локти кусаю и сам себя костемелю. :( Ну всё, теперь твоя супруга, кипятком будет брызгать во время покатух, одна забота останется, чтоб в баке всегда был бензин, потому как из лодки не выгонешь, теперь можно будет спокойно отдыхать на воде и не думать постоянно, что этот Вихрь, опять выкинет. :yes: :good: :good: Про обкатку на стенде, что то я не понял, что это за стенд такой? :?

andrushok777

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Вот как и обещал фото моторчика,ну наконец то прощай ВИХРЬ 30,доздравствует Джонсон(для меня по крайней мере)!!!вот завел его,работает на ура,часок пообкатывал(правильно мешал при обкатке 1:25?)

Вложения

andrushok777

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Андрюха ну стенд я называю куда мотор вешается)))))))))

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
Праздников Николай сказал(а):
На то и форум, чтоб мнение высказывать. Ему предлагали Лодку с Ямахой 30 за 85, наверное там и рулевое и все было комплектом, потому я ему и порекомендовал купить готовый комплект, а потом продать худшую лодку. У нас в городе прогрессы хрен найдешь кто продает, а если продают там цена за 100. С покубкой поздравляю, фото в студию...
Знаешь, очень смущает цена этого комплекта, что то там не так, так что может быть и к лучшему, что так получилось, мотор можно убить и за один выезд. :yes:

andrushok777

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
тока вот сеня буду че нито мутить (вихревское ДУ),чтоб завтра на воду выехать,а то аж внетерьпеж

andrushok777

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Андрюх вот дело было так!!!:ну короче договорился я с парнем а встречи(аж вчера вечером в 8 вечера поехал за 200 км в одну сторону),приезжаю разглядываю спрашиваю у него че к чему,а он и рассказывает:отец купил его в 2001 году и умирает,мотор на даче валялся 11 лет,а у этого парня еще в гараже лежит лодка бля ну метра 2 длиной(ну под мотор 5л.с) я говорю ты че собирался Джонсана вешать сюда,он говорит хотел но думаю тяжел будет))))))))).короче мы сним поговорили в разговоре я убидился что он полный ВООБЩЕ чайник(когда звонил спрашиваю руч.стартер есть а он да),приезжаю колпак я еще не снял и спрашиваю где?а он в ответ вот показывает на штуцер подачи топлива,я думаю да пипец,снимаю колпак и вижу что на нем эл.стартер.ну короче я ему в зубы 55 рублей мотор в машину и поскакал побыстрей.вот такая история

andrushok777

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
а по поводу той лодки с мотором ямаха там лодка воще труп полная реконструкция нужна(ее только в металлом)

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
andrushok777 сказал(а):
Андрюх....... в зубы 55 рублей мотор в машину и поскакал побыстрей.вот такая история
Молодец! :good: Ты его хоть с водой заводил? :? Жалко, что реверс сломан, но ты парень рукастый, поправишь, и еще надо будет сделать пламягаситель на карб, его кто то шевельнул. :yes: Машинка к мотору была или нет? :?

andrushok777

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Андрей ну конечно с водой,вроде время с знакоством мотора и лодки научило!!!нет не было машинке если купить бы бу то замечательно было бы,вот в чем проблема сейчас буду искать провода что б посоеденить кнопку старт и стоп,так как там 3 фишки и в одну из них кнопка должна вставляться,я заводил прям провода накинул с акб на стартер и все люкс.

andrushok777

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
а пламягаситель типа сетки можно че нито прихерачить?

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
andrushok777 сказал(а):
Андрей ну конечно с водой,вроде время с знакоством мотора и лодки научило!!!нет не было машинке если купить бы бу то замечательно было бы,вот в чем проблема сейчас буду искать провода что б посоеденить кнопку старт и стоп,так как там 3 фишки и в одну из них кнопка должна вставляться,я заводил прям провода накинул с акб на стартер и все люкс.
Так пока протяни этот провод до панели и разорви кнопкой, а уж когда найдешь машинку, всё подсоединишь как надо. :yes: Еще протяни провод на глушилку и тоже поставь кнопку, это надо, обязательно. :yes:

andrushok777

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
а винт 13 это грузовой?а то я еще пока не разобрался и несталкивался с импорт.моторами,у меня написано13/100-это как?

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
andrushok777 сказал(а):
а пламягаситель типа сетки можно че нито прихерачить?
Нет, типа маленькой жестяной баночки от кофе, сбоку делаешь отверстие, чтоб прикрепить к карбу и устанавливаешь вверх ногами, чтоб воздух снизу сосал, потом может что получше сообразишь, кстати мотор сразу потише будет работать. :yes:

andrushok777

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
нет у меня на панели стоят обе кнопки еще к вихрю посоеденялись,просто куда они должны посоеденять в моторе?там 3 фишки вот буду прозванивать че к чему.

Вверх Снизу