ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
Володь думаю выиграет сейчас тот ,кто будет выпускать редукторы,винты,переходники (вал- ресс.) для Ветра,Привета и т.п. под "китай голову".Думаю китайцы не заставят долго ждать "голову" 3-6-8-....л.с.Это пока им в голову не пришла мысль поставлять набор-"собери сам".По таможне это самый вариант.

Результат очевиден.

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Волгоградская обл Светлый Яр
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Две самоделки, Профмарин340, Малютка.
Мотор
Ветерок 8, 12, Прибой, Салют, Гибрид, Москва 12,5, 30, Нептун, Волгарь, Вихрь М, 30
Ты сейчас Лех вбил ещё один крест.Я это боялся писать.Я знаю ,что китайцы мгновенно соображают .Им только идею подкинь.....

ribac666

капитан 2-го ранга
Город
Россия
Имя
Владимир
Лодка
Колибри-240,Колибри КМ-330Д, Таврия
Мотор
Меркурий 6, ямаха 2, вихрь 30, ветерки 8-12, гибриды 2-6,5л.с
ovchinnikov 1966 сказал(а):
Ты сейчас Лех вбил ещё один крест.Я это боялся писать.Я знаю ,что китайцы мгновенно соображают .Им только идею подкинь....
Володь думаю выиграет сейчас тот ,кто будет выпускать редукторы,винты,переходники (вал- ресс.) для Ветра,Привета и т.п. под "китай голову".Думаю китайцы не заставят долго ждать "голову" 3-6-8-....л.с.Это пока им в голову не пришла мысль поставлять набор-"собери сам".По таможне это самый вариант.

Результат очевиден.
Если кому то из китайцев придет подобное в голову в идеале это голова парсуна 9.8 с переходником под ветерковскую ногу, и у нас появится хороший мощный мотор с откатанным зажиганием, карбюратором и всем остальным, с качеством запчастей у парсунов все в порядке, если такое произойдет жаль что пусть небольшой коллектив выпускающий Волгаря потеряет работу и заработок.

DARK

капитан 3-го ранга
Город
Магнитогорск, Челябинская обл.
Имя
Кирилл
Лодка
Казанка 6
Мотор
Нептун 23
ribac666 сказал(а):
Ты сейчас Лех вбил ещё один крест.Я это боялся писать.Я знаю ,что китайцы мгновенно соображают .Им только идею подкинь....

Результат очевиден.
Если кому то из китайцев придет подобное в голову в идеале это голова парсуна 9.8 с переходником под ветерковскую ногу, и у нас появится хороший мощный мотор с откатанным зажиганием, карбюратором и всем остальным, с качеством запчастей у парсунов все в порядке, если такое произойдет жаль что пусть небольшой коллектив выпускающий Волгаря потеряет работу и заработок.
Parsun уже давно рулит, жду не дождусь от них чего то подобного !

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Мотор
Ветерок 8, 12, Прибой, Салют, Гибрид, Москва 12,5, 30, Нептун, Волгарь, Вихрь М, 30
Результат очевиден.[/quote]
Если кому то из китайцев придет подобное в голову в идеале это голова парсуна 9.8 с переходником под ветерковскую ногу, и у нас появится хороший мощный мотор с откатанным зажиганием, карбюратором и всем остальным, с качеством запчастей у парсунов все в порядке, если такое произойдет жаль что пусть небольшой коллектив выпускающий Волгаря потеряет работу и заработок.[/quote]

Есть и обратная сторона медали,которую не хотят замечать или умалчивают.
Допустим развалилась(а это рано или поздно обязательно произойдет) фирма КЭБ ЛМ ВОЛГАРЬ.Кто больше всех пострадает.Баринов пойдет мемуары писать (у него это здорово получается) или барыжить не своим.Его батюшка уже на пенсии,да и коллектив без работы не останется. А вот владельцы сего дейвайса обломаются по полной.Многие ведь не от хорошей жизни его купили,а от банального безденежья.Т.е. копили и надеялись,что наш моторчик послужит как минимум как Ветерок.Мало того что они с ним попали в капкан к производителю,который по году по два может его ремонтировать,и продать такой движок не реально.Повезло тем ,кто избавился раньше Именно избавился,а не продал, как нормальный иномотор.Поездил пару лет и продал за те же деньги ,что и купил.Инфляция у нас однако.
Вот и посчитай всех кинутых.Судя по статистике производителя 500 человек.
В случае серьезной поломки ремонтировать его безтолку.Найдешь ты кольца.Поршней не найти,а и найдешь их нужно подбирать по гильзе.Размерных групп не существует.На глаз (как бабушка е..лась) Колено.ни с одного не подходит.Гильзу не поменять не отхонинговать не возможно.За глухие гильзы ни кто не берется.Хонинговать тем более.Лопнул треснул картер.Сразу снимай мотор и в ведро.Приехали.Вот такой вот "позитивчик".Не правда ли грустно?
Намекал я Баринову на ИЖмаш. Он этой идеи по чему то отказался( я знаю почему)Можно было бы взять у них колено.Заказать у них же картер.Цилиндры с водянкой уже есть.Поршня тоже.Маховик можно и вихревский(их как говна).Зажигание и карб ВООБЩЕ БЕЗ ВОПРОСОВ? Все готов отечественный досточно легкий УНИФИЦИРОВАННЫЙ мотор.Линейку от 9,9 до 25.Роману заказать редуктор с редукцией 2\1 и спокойно лить винты.Хоть и хреновенькие ,но все ж лучше чем ничего.И САМОЕ ГЛАВНОЕ СОБИРАТЬ РУКАМИ И НА ТРЕЗВУЮ ГОЛОВУ.И с сертификатом можно было уже не особливо париться.и в случае краха железа хватило бы надолго.Так нет же Мы простых путей не ищем.
В принципе зря это опять сейчас выложил.Хотел бы Баринов мотор,давно бы его выпустил Фора была о..утильная.Погнался за деньгами и славой.......
Опять вынужден напомнить всем владельцам.Обращайтесь в личку или скайп.Собираю народ для коллективного обращения в суд.Здесь ни че писать не нужно
Скайп bixp30

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Мотор
Хочу привести "красноречивый" пример.Три года тому назад я нашел и занял денег для покупки годовалой Сузы 15ки своему другу.Поехали созвонились и привезли за 55 тыров.Три сезона он даже колпак не открывал.Он юзер и ему не очень это интересно.Вот он его решил продать.Покупателя нашел за 65.....А я прикупил Волгаря и еще к нему прибамбасов почти на ту же сумму.Благо я брал и знал на что иду.Мне по кайфу было с ним поковыряться.Съездил с ним к производителю.......Еще потратился.(писал уже) и вот теперь висит этот "эксклюзивчик" в сарае и пылиться.Второй раз его отправлять?.Сразу будет предъява как к Калашникову.Не так болты крутил или вовсе "гранаты не той системы" ,да и ждать потом пару сезонов......Вот и получается как чемодан без ручки И выкинуть жаль ,и носить невозможно.Про продать.Это "вопрос риторический".Совесть потом сгложет.Да и кому он нах нужен....

Корда

капитан 3-го ранга
Город
Красноярский край
Имя
Виктор
Лодка
катамараны струйки
Мотор
Приветы, Ветерки, Лонг Тайлы
Re: Отзывы о Волгаре

Прочитал всю ветку внимательно. Литература-5. :good: А что мы еще можем себе позволить- так это моторная головка по цене 1 кв.метра кирпичной кладки... И не более. :sorry: Потому и возимся, перебираем советские раритеты, да "Клянем тоску, Длиною в жизнь".
Кому по вкусу палочки, а не "ножки буша",- так вот китайские моторы уж по тысяче руб за лошадь. :pardon:

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Мотор

Вить.Я прекрасно тебя понимаю.Мотор НАШ нужен,пусть он трижды дороже ...пусть...Но он должен быть простым и надежным,хотя бы как Вихрь или Нептун,,,или Привет.Не жалко денег...и подсказать не жалко,но взялись за дело люди не совсем понимающие,что творят.
.....Взяться за продажу "макетов" я не считаю правильным решением
Нам до китайцев как до Шанхая раком
Да все ты понимаешь. Не понимаю другого.......

Корда

капитан 3-го ранга
Город
Красноярский край
Имя
Виктор
Лодка
катамараны струйки
Мотор
Приветы, Ветерки, Лонг Тайлы

Все это похоже на песню патефона с тупой иглой,- Я оглянулся посмотреть, Не оглянулась ли она, Чтоб посмотреть, не оглянулся ли я".
<.....Взяться за продажу "макетов" я не считаю правильным решением >,- да разве решает кто?
Спасаются, кто чем может.
Жизнь показывает, телевизоры, стиралки, диваны, машины и швейные тоже и море другого выброшено с любого этажа с облегчением. Не рвите нервы,- всему свой час. Назовите что либо наше, без которого ну ни как? И на языке вертятся наши любимые многоэтажные ...

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Мотор

Вить не о чем спросить?
Тогда во флуд

КЭБ ЛМ Волгарь

капитан-лейтенант
Город
Ульяновск
Имя
Александр
Лодка
нет
Мотор
Волгарь-9.9, Волгарь-15, Волгарь-18

А вот вам позичивчик: Бешенный утверждает, что его Волгарь помер?! Для него видимо да... Но, как по мне, то он сам же его и убил :( .
Я берусь собрать его обратно (наши работы бесплатно), без замены блока, картера, поршней, гильз, м.б. даже с теми-же подшипниками КШМ (надо на них посмотреть), т.е. максимально "как был". Отправляю его любому на выбор форума, тот гоняет его "в хвост и в гриву", а в конце сезона даст отчёт. Я так прикидываю, вполне рабочий моторчик... может ещё кого-то порадовать.

Годится?

КЭБ ЛМ Волгарь

капитан-лейтенант
Город
Ульяновск
Имя
Александр
Лодка
нет
Мотор

Pilot-by сказал(а):
а вот было бы прикольно, но КЭБ ЛМ Волгарь уверен, что у меня к примеру (если надо в хвост и в гриву), он доживёт до конца сезона? Вихрь живёт.
Если специально издеваться не будете (перекрут, без масла, перегрев) то почти на 100% уверен, что всё будет нормально. У наших клиентов есть Волгари и морские и много эксплуатирующиеся. Никакой "уЖЖасной" коррозии, и подшипники КШМ работают (если не попала вода). и т.д.

Итак, я предложил. Вот и будет достоверный отчёт! Весь сезон ещё впереди...

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Мотор

КЭБ ЛМ Волгарь сказал(а):
А вот вам позичивчик: Бешенный утверждает, что его Волгарь помер?! Для него видимо да... Но, как по мне, то он сам же его и убил :( .
Я берусь собрать его обратно (наши работы бесплатно), без замены блока, картера, поршней, гильз, м.б. даже с теми-же подшипниками КШМ (надо на них посмотреть), т.е. максимально "как был". Отправляю его любому на выбор форума, тот гоняет его "в хвост и в гриву", а в конце сезона даст отчёт. Я так прикидываю, вполне рабочий моторчик... может ещё кого-то порадовать.

Годится?
Вот что и требовалось доказать " Но, как по мне, то он сам же его и убил :( Наверно у тебя все убийцы,которые отправили на ремонт и ждут по году?
А деньги вернешь? За пересыл,за мороку.?....Жизнь тоже вернешь? Не смеши.Мне это лучше сделать через суд.Так будет правильней.
Ну да Ивановский волгарь скок у тебя жил?
Ты опять хочешь бесплатной рекламы.?Ты комментировать не собираешься.Хотя все красноречивей некуда

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Мотор

Pilot-by сказал(а):
а вот было бы прикольно, но КЭБ ЛМ Волгарь уверен, что у меня к примеру (если надо в хвост и в гриву), он доживёт до конца сезона? Вихрь живёт.
Если специально издеваться не будете (перекрут, без масла, перегрев) то почти на 100% уверен, что всё будет нормально. У наших клиентов есть Волгари и морские и много эксплуатирующиеся. Никакой "уЖЖасной" коррозии, и подшипники КШМ работают (если не попала вода). и т.д.

Ты не можешь быть уверен на 100%.Ты его не юзал.ТТХ высосал из пальца.
А вода попадала по вашей "милости".Нах бы я к тебе ездил.
Пиши по делу ,а рекламой занимайся на МТЛ.
Не можешь дать комментариии?????? Выложи фото после морской водички

КЭБ ЛМ Волгарь

капитан-лейтенант
Город
Ульяновск
Имя
Александр
Лодка
нет
Мотор

Бешенный сказал(а):

Годится?
Вот что и требовалось доказать " Но, как по мне, то он сам же его и убил :( Наверно у тебя все убийцы,которые отправили на ремонт и ждут по году?
А деньги вернешь? За пересыл,за мороку.?....Жизнь тоже вернешь? Не смеши.Мне это лучше сделать через суд.Так будет правильней.
Ты опять хочешь бесплатной рекламы.?Ты комментировать не собираешься.Хотя все красноречивей некуда
Володя, не лезь опять "в бутылку". Твоё слово - в морг, моё - живой. Кто пиZдит? Проверить очень просто, что я и предложил. ИМХО, - апсалютна "по делу"...
Пересыл могу за мой счёт, если только это тебя останавливает. За мотор тебе возвращать ничего не буду, - договаривайся с новым владельцем. Могу оплатить расходы по возврату от него к тебе после эксперимента. "Через суд"?! Не говори ерунду.

Прокомментировать? без проблем. Ну да, ты разобрал мотор. Выложил мутноватые фотки. При этом издавал то умные то глупые восклицания. Что именно тебе комментировать?

P.S. "Нах бы я к тебе ездил?" Ко мне ты ездил из-за своего дурного характера. Были варианты дешевле...

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Мотор

Бешенный сказал(а):

Годится?
Володя, не лезь опять "в бутылку". Твоё слово - в морг, моё - живой. Кто пиZдит? Проверить очень просто, что я и предложил. ИМХО, - апсалютна "по делу"...
Пересыл могу за мой счёт, если только это тебя останавливает. За мотор тебе возвращать ничего не буду, - договаривайся с новым владельцем. Могу оплатить расходы по возврату от него к тебе после эксперимента. "Через суд"?! Не говори ерунду.

Прокомментировать? без проблем. Что именно тебе комментировать?

P.S. "Нах бы я к тебе ездил?" Ко мне ты ездил из-за своего дурного характера. Были варианты дешевле...
Ты еще и за мой счет хочешь провести рекламу.Не слишком ли смело? С судом потерпи.Всему свое время.Ты его сто проц проиграешь.
Да ты батенька слепой что ли? Что комментировать.Действительно комментировать нечего.Выкладывай фотки "позитивных " ремонтов.А так ты просто пустомеля.Твои слова ни чем не подтверждены.Заметил, что у тебя нет ни одной своей фотки.Своей.Ты пользуешься чужими
Экстремист :lol:

КЭБ ЛМ Волгарь

капитан-лейтенант
Город
Ульяновск
Имя
Александр
Лодка
нет
Мотор

Бешенный сказал(а):
Ты еще и за мой счет хочешь провести рекламу.
Отнюдь. Просто я готов делом и затратами доказать, что ты трепло (по крайней мере в отношении Волгаря). Если ты так уверен в своих словах, то тебе моё предложение выгодно. Пользуйся! А на рекламу я и без твоего моторы найду (конструкции и комплектации 2013-го года).
Бешенный сказал(а):
С судом потерпи.Всему свое время.Ты его сто проц проиграешь.
Ты загоняешь себя в безвыходное положение. Если ты готовишь претензию, ни в коем случае не нужно было разбирать мотор. А если ты после таких твёрдых обещаний судебного преследования не доведёшь дело до суда, то опять выставишь себя "человеком без слова". Я же тебя по-хорошему предупреждал. Теперь тебе одна дорога - вперёд к позору.
Бешенный сказал(а):
Да ты батенька слепой что ли? Что комментировать.Действительно комментировать нечего.Выкладывай фотки "позитивных " ремонтов.А так ты просто пустомеля.Твои слова ни чем не подтверждены.Заметил, что у тебя нет ни одной своей фотки.Своей.Ты пользуешься чужими
У меня нет потребности саморвыражаться выкладывая какие-то фотки и приписывая к ним какие-то визги. Зачем тебе фото чужих ремонтов, я готов говорить о твоём, это достоверней. Что комментировать? "Сквозную коррозию"? Нагар на поршнях? Подшипники, неясно зачем снятые? Конкретизируй.

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Мотор
Ты забыл что я не один.И твои отмазки дешевые....ничего не значащие слова. :D
А фоток у тебя нет потому что ты не юзал собственный макет.ЭТО МАКЕТ и ты его барыжил
Если честно мне не приятно с тобой общаться,но веселишь ты меня........

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Мотор

Бешенный сказал(а):
Ты еще и за мой счет хочешь провести рекламу.
Отнюдь. Просто я готов делом и затратами доказать, что ты трепло (по крайней мере в отношении Волгаря). Если ты так уверен в своих словах, то тебе моё предложение выгодно. Пользуйся! А на рекламу я и без твоего моторы найду (конструкции и комплектации 2013-го года).
Бешенный сказал(а):
С судом потерпи.Всему свое время.Ты его сто проц проиграешь.
Ты загоняешь себя в безвыходное положение. Если ты готовишь претензию, ни в коем случае не нужно было разбирать мотор. А если ты после таких твёрдых обещаний судебного преследования не доведёшь дело до суда, то опять выставишь себя "человеком без слова". Я же тебя по-хорошему предупреждал. Теперь тебе одна дорога - вперёд к позору.
Бешенный сказал(а):
У меня нет потребности саморвыражаться выкладывая какие-то фотки и приписывая к ним какие-то визги. Зачем тебе фото чужих ремонтов, я готов говорить о твоём, это достоверней. Что комментировать? "Сквозную коррозию"? Нагар на поршнях? Подшипники, неясно зачем снятые? Конкретизируй.
Скопирую.Когда уворачиваешься сам себе противоречишь :lol: :lol: :lol:

КЭБ ЛМ Волгарь

капитан-лейтенант
Город
Ульяновск
Имя
Александр
Лодка
нет
Мотор
По теме опять значит нечего сказать?... Знакомо... как с литровой мощностью.
Удивительно, как "борцуны" съезжают с темы и "обнажаются", когда предложишь им что-то конкретное.

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Мотор
По теме опять значит нечего сказать?... Знакомо... как с литровой мощностью.
Удивительно, как "борцуны" съезжают с темы и "обнажаются", когда предложишь им что-то конкретное.
Эт ты про себя :lol: :lol: :lol:

КЭБ ЛМ Волгарь

капитан-лейтенант
Город
Ульяновск
Имя
Александр
Лодка
нет
Мотор
Жаль. Я предлагал реальный способ всем убедиться сдох ли твой Волгарь сам или ты его "убить" стараешься. В принципе и твоей реакции на это предложение как ответа на вопрос достаточно.
Продолжай рисовать смайлики, это несложно.

buratino

капитан-лейтенант
Имя
Григорий
Лодка
Катер Диана 3-01
Мотор
Хонда 1.3
Долго терпел но не удержусь. У меня, как у стороннего незаинтересованного наблюдателя почему-то стойкое отвращение к Вашей продукции(может способность трезво анализировать)

За слабым достатком пользую Нептун. За 50 тыщ я могу найти 20 нептунов и восстановить их, но это б/у будут. Продаются нептуны и новые, за 27 но и близко к ним подходить не хочется, не внушают доверия(как Волгарь, Вы уж извините). Лучше старьё восстановить. Надёжнее будет.

Вы бы лучше осваивали производство 30-ки -40-ки 4Т, самый востребованный размер. Цену адекватной заложить. Уж должно дешевле быть, чем из-за границы везти. (хотя в нашей стране такого быть не может при текущей власти)

У Вас в производсте есть стенд длительных динамических испытаний?

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

Pilot-by сказал(а):

вот, почти уверен на сезон. но это же не срок, правильно? по большому счёту, для мотора первый сезон эксплуатации это обкатка. по фоткам Володи вижу, что ресурс в него заложен не очень. качество литья пока ещё хромает, конструкция колена не самая удачная, с продувкой явно проблемы (нагары).

Вверх Снизу