Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Волгоградская обл Светлый Яр
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Две самоделки, Профмарин340, Малютка.
Мотор
Ветерок 8, 12, Прибой, Салют, Гибрид, Москва 12,5, 30, Нептун, Волгарь, Вихрь М, 30
Приглашаю тех кто в теме, что это за мотор и с чем его едят :D
На соседнем форуме особо ни чё не напишешь, Как о покойнике либо хорошее, либо ни чего, остальное сотрут.
Кому эта тема интересна, могу поделится без "цензуры". К тому же поделиться, действительно есть чем.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Володь, какой-то он(Волгарь) ещё мутный штоли... следил за темой по покупке Волгарь-голов... - триллер для нервов :shock: ... с "зажигалками" какие-то непонятки, по карбам вроде тож вопросы были, коллектор помоему "хитрый" мудрили-фрезеровали :? . Про железо вроде плохо не отзывались(или не наткнулся на "отзывы") :unknown: ... Первый раз увидел в КиЯ - сначала была радость за Росмотопром, потом остыл :(
По весу(лёгкости) он конечно рекордсмен, а вот я б себе наверное не рискнул бы покупать... ИМХО скорее всего взял бы 15-20ти летнего "джонса" или "эвина"... У меня сейчас почему-то больше доверия к моей "мелкомосе" с "приколхоженым" Ветрокарбом(наверное потому,что она(Мося) - Scott Atwater наверное) :yes:
Вот как-то так :pardon:

З.Ы. Во блин.. форум глюканул и кусок сообщения отправился сам... А, как в тему то, и Володя ответил :D

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Мотор
Ветерок 8, 12, Прибой, Салют, Гибрид, Москва 12,5, 30, Нептун, Волгарь, Вихрь М, 30
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... 8&t=391758
Начало и планы...
Я сам очень радовался и очень долго ждал...
Купил его только из спортивного интереса. Первые впечатления которые меня посетили при получении... Вообщем на мотор он был совсем не похож. И тем не менее "спортивный" интерес взяли вверх. И решил я им заняться.
Если честно внешний вид головы, совсем меня не порадовал, (я имею ввиду колпак и "нижний кожух"). Уж больно они как то не современны. Ведь ветерок довольно гармонично смотрится, можно было бы этой формы и придержаться. Даже 9,9 симпотней как то, хотя тоже не верх совершенства. Затем были обсуждения дизайна. Дело дошло до декоративных накладок, что меня просто УЖЕ ВЕСЕЛИЛО.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Бешенный сказал(а):
...Затем были обсуждения дизайна.Дело дошло до декоративных накладок...
Мммм да... :)

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Мотор
Щас Сашок подтянется(кстати ник мог бы оставить)Он тоже неровно дышит на это чудо.

WOLLI

капитан 3-го ранга
Город
Мать городов русских
Имя
Александр
Лодка
маломерные и не только
Мотор
внутреннего сгорания...
Ясен перец неровно...........У некоторых меркантильный интерес преобладает, не поделились возможностью попробывать сие чудо(товарищество товариществом, но бабло побеждает добро.........я не в обиде), брать новый в неньку не решился, понимая что получу не раньше чем через год в лучшем случае......Хотя довел бы(свою версию по карбу и эсз) и оттестил бы по полной.

Предложил хозяину свои услуги по 20ке, переписались, но все на словах и осталось....понимаю,я немного далековато и в "другой" стране, хотя от Ульяновска до Киева пешком дочапать можно...Ну да ладно...

Все проблема в том, что лучшее враг хорошего...если бы не эти кидания из полымя да в омут(по карбам да эсз), уже давно нормальный агрегат получился. Косяк по системе охлаждения поравить было нетрудно....(сифон по привалочным плоскостям).

С самого начала "продвинутые" ремонтеры кричали о необходимости общедоступного карба и простой зажигалки. Ан нет, млять, тиллотсон, эсз мудреное до непредсказуемости...И что в итоге?
Пришли к тому, что предлагалось с самого начала и по большому счету было воплощено и показано к чему надо топать=доводить......

Володь, твоих изысканий по Волгарю более чем предостаточно, только согласовать все с производственным процессом.

А по поводу того что Иван и модеры трут.............ну судьба значит такая, у каждого свои тараканы........Я хоть и вредный бываю, и резкий иногда, но меня вроде не трут...А если где-то потрут так и хрен с ним.......Жалко только действительно полезные потертые моменты, я ж тоже "не слепой", вижу...Коллективный разум штука сильная, если отделять зерна от плевел экономится куча времени и бабла.......в споре рождается истина, а для производителя сделали бесплатно работу целого КБ и стенда...

В любом случае свой вклад в продвижение водномоторного образа жизни мы уже внесли.По молодости сколько времени терялось в поиске литературы нужной, сейчас легче,даже седалище от кресла отрывать не надо.

А колпак и поддон угребищные,мне не нравятся, тот что был показан ранее-квадратненький, глаз больше радовал........

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Мотор
Ну начнем сверху..
Маховик и гайка маховика...Вообщем простая железяка с магнитами,ан нет их аж 6 шт придумали.Перегнали ВИХРИ.Но вихрей скок?,а Волгарей?Да и балансировать их особливо не старались.На своем я сразу поехал на стенд.Слов у меня на тот момент не было.Одни народные междометия.Даже Дикинс(Балансировщик)уши свернул в трубу.....
Конус маховика заканчивался порожком,на этом порожке собсно и "висел" Тупо сточил круглым напильником порожек и притер конус со ступицей маховика.
Про шпонку Андрей Н2 ,который кстати и здешний тоже,отметил не раз.Без толку Сегментную шпонку сделать оказалось сложней чем ремонтировать по гарантии оторванные маховики.

Игорь 61

мл. лейтенант
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Игорь
Лодка
Катер ИП, Лодка ИП
Мотор
Газ-24, Стрела, MINN KOTA
Что-то я не понял, а у кого-то уже есть "Волгарь"? А то все эти рассуждения напоминают задушевную беседу ё..рей-теоретиков в армейской курилке...

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Мотор
У меня он есть .
Каждый судит в меру своей испорченности.(в мою бытность в Армии.....Да не был я в ней ни разу.а в госпитале в сартире курили)