sdj

матрос
Лодка
Зодиак футура/ компас 380
Мотор
мерк ф30/зонгшен-сельва т15
Блин, ну фокусник!
Г-н Баринов!
Вы мотор в новой редакции вообще испытывали? А на воде?
А может и установочная партия была?
Если завели пару раз в ванной, да на стенде погоняли пару часов - то это ж опять шняга.

Конечно, может что то и получится путного - по теории вероятности когда нибудь точно получится, но это ж не правильно!!!

Как же у Вас совести хватает продавать не испытанное изделие наивняку из Иркутска?

Кстати Леха нивавод не дал Вам положительного отзыва... он поменял шланги и хомуты из-за подсоса воздуха и ждал больше года!!!! И это по Вашему положительный отзыв??? и наработка то 30 часов всего....

Я в сети не встречал ни одного отзыва с отсутствием проблем. У кого-то больше или меньше, но неполадки у 100%, что я читал, даже если волгаревод снисходительно дображелателен....

Я купил зонга-сельву 15 за 47т.р. - за лето 100м/ч и вообще никаких вопросов, НИКАКИХ НИРАЗУ! Ни со шлангами и с ожиданием ... мотор покупался как одноразовый на время похода, но он, сука узкоглазая, тупо работает и не кашлеет...
Это я к тому, что время Волгаря ушло... т.к. этот зонг сейчас можно взять за 43тр+доставка 600р+винт в запас по 1600р все в наличии...
Пипец приехали... Дождались китайцев,... с чем и поздравляю.

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
водомёт,Нептун-23,25 Вихрь-30 и 25,Джонсон-30,Тохацу-25 джет драйв

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Волгоградская обл Светлый Яр
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Две самоделки, Профмарин340, Малютка.
Мотор
Ветерок 8, 12, Прибой, Салют, Гибрид, Москва 12,5, 30, Нептун, Волгарь, Вихрь М, 30
Написал в теме на МТЛ БариноВ модератор потер неудобный вопрос. Приятный льстивый флуд дороже........

ПАРАМЕТРЫ
плм «Волгарь-9.9» плм «Волгарь-15А» плм «Волгарь-15Б» плм «Волгарь-18»
Тип двигателя Двухтактный, карбюраторный, бензиновый
Максимальная мощность, л.с. (кВт)
9.9 (7.3) 15 (11) 15 (11) 18 (13.2)
Обороты максимальной мощности
4500 5500 5000 5500
Обороты наименьшие устойчивые (ХХ) 900±100
Рабочий объем, см3
253 271
Число цилиндров /Диаметр / Ход, мм
2 / 58 / 48 2 / 60 / 48
Топливная система Карбюратор К65, топливный насос типа «Вихрь»
Часовой расход топлива при максимальной эффективной мощности, л/ч, не более (применяемое топливо)
4.7(Регуляр-92) 4.9(А-76) 7(Регуляр-92) 7.3(А-76) 7(Регуляр-92) 7.3(А-76) 8(Регуляр-92) 8.4(А-76)
Система зажигания Конденсаторно-тиристорная с выносными ВВ трансформаторами
Свечи зажигания рекомендуемые А17В
Система запуска Стартер ручной, верхний, с самоубирающимся шнуром
Система охлаждения Водяная, насос с резиновой крыльчаткой
Тип редуктора Зубчатое соединение; нейтраль – ход вперёд
Передаточное отношение редуктора 13:21
Гребные винты левого вращения d216h200(грузовой), d215h220(универсальный), d200h240(скоростной) и d190h240(скоростной облегчённый)
Масса мотора, кг, не более 28
Однако переплюнул именитый бренд Архимеда Пенту.
Усеченные ТТХ
Объем дв 333 куб см
Диаметр и ход поршня 60 + 58,8
Р 20 л\с
При об 5800
Замечу также этот двигун имеет по карбу на цилиндр, В варианте же с лепестковыми клапанами на входе и с одним карбом всего 14 лыс.
Не обязательно быть идиётом ,что бы не смочь сравнить и сделать выводы,
Про ногу и общее выполнение мотора....его я описал его в соответсвующей теме.

Так в теме вообще говорится о 19 лошадях(Вот несёт Остапа)Затем она стала "опечаткой"

Так что ты не прав sdj.Китайцы отдыхают и нервно покуривают в сторонке.Да ты просто завидуешь ,что не стал обладателем такой уникальной вещи

КЭБ ЛМ Волгарь

капитан-лейтенант
Город
Ульяновск
Имя
Александр
Лодка
нет
Мотор
Волгарь-9.9, Волгарь-15, Волгарь-18
Чудак ты Вова! Эк тебя прёт-то... Что тебя так заводит? "Потёр", "переплюнул", "19 лошадей", "Волгарь" или "Баринов" :)

"Не обязательно быть идиётом ,что бы не смочь сравнить и сделать выводы,"? Отлично! Вот и проверь себя по этому параметру. Нужно ли быть идиЁтом, чтобы не понимать, что бывает разная литровая мощность? Нужно ли быть полным идиЁтом, что бы утверждать, что "при применении лепестковых клапанов и замене двух карбов на один мощность падает с 20 до 14 лыс.". Гы!

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
А как же мораторий? :) Понаблюдаю :)

КЭБ ЛМ Волгарь

капитан-лейтенант
Город
Ульяновск
Имя
Александр
Лодка
нет
Мотор
ovchinnikov 1966 сказал(а):
А как же мораторий? :) Понаблюдаю :)
Это вопрос видимо к Бешенному? Подождём ответа...

"Друзья собираются вновь", сейчас за мной будет пост К-ва :lol:

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Мотор
Ветерок 8, 12, Прибой, Салют, Гибрид, Москва 12,5, 30, Нептун, Волгарь, Вихрь М, 30
Я был немного лучшего о тебе мнения.Оказывается ты от истины дальше чем я думал.
И на вопрос вопросом? Ты не ответил не на один мой вопрос.Один дядя Вася флудит и это нормально.Любой вопрос по делу ставит тебя в позу и сразу ответ типа сам дурак.Не поленись и погугли ТТХ буржуйских моторов.Ты переплюнул все немыслимые законы физики и буржуйские моторы.Нарисуй хотя бы один график внешней характеристики своего детища. и выложи тягу на швартовых для одного хотя бы двигателя.

Лех ........но истина дороже :lol: :lol: :lol:

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Володь, :yes:

КЭБ ЛМ Волгарь

капитан-лейтенант
Город
Ульяновск
Имя
Александр
Лодка
нет
Мотор
Володя, ты понимаешь термин "литровая мощность"?

Двигатель «Волгарь» (271 куб.см.) 19 лс. => "мощность на литр" (19/0,271)=70,11 л.с.
Двигатель Архимед Пента (333 куб см) 20 л\с => "мощность на литр" (20/0,333)=60,06 л.с.
И что это говорит?! Да ничего! Этот Волгарь можно считать чуть более форсированным двигателем :) Или можно считать, что средний Волгарь 271 куб.см./16 л.с. => 59,04 имеет литровую мощность как средний Архимед Пента. При производстве всегда идёт разброс, то в плюс, то в минус. В нашем, мелкосерийном, тем более... О чём я и написал: от 15 до 19 л.с.

Так я бы ответил чайнику, но ты, Володя, позиционируешь себя как специалиста-двигателиста и это должен бы знать сам.

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Мотор
Вот ты опять пытаешься уйти от ответа.Вот эти цифры которые ты привел никому ничего не скажут.
Я тебе задал конкретные вопросы Ты в состоянии на них ответить?
Лично свое мнение я тебе высказал,ибо я этот мотор юзал и знаю его реальные возможности и недостатки.И не только этот.
Я себя позиционирую как форумчанин и не более того,а вот ты пытаешься выставить свою фигуру напоказ,не давая ничего взамен.
Вообщем флудить здесь не нужно .Есть отдельная тема для тебя.Я так понимаю ты ответить не в состоянии,а народ который здесь читает уже все сравнили и вкурили. Хотя подождем.....А вдруг!!!!!(брачное агенство для престарелых)

КЭБ ЛМ Волгарь

капитан-лейтенант
Город
Ульяновск
Имя
Александр
Лодка
нет
Мотор
Я тебя опять не понимаю. Какой же тогда был вопрос? Разве не про сопоставление литровой мощности Волгаря и Архимеда? Про редуктор что-ли?!
На всякий случай перечитал, строго говоря в твоём сообщении от 11.04.2013, 03:51 вообще вопроса не было, один "пук в лужу"... Какие такие ты задал конкретные вопросы?

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Мотор
.Нарисуй хотя бы один график внешней характеристики своего детища. и выложи тягу на швартовых для одного хотя бы двигателя.
Копирую и вставляю
Ведь от этого графика проектировался двигатель? Или нет?

КЭБ ЛМ Волгарь

капитан-лейтенант
Город
Ульяновск
Имя
Александр
Лодка
нет
Мотор
По литровой мощности снимаешь вопросы?
Предлагаю сначала обсудить продувку, которую ты "сравнивал на Волгаре и Архимеде" :)

Зачем тебе тяга на швартовых?

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Мотор
Ты пытаешься и эту тему превратить во флуд?
Лично я убедился в твоей не компетентности в вопросах поставленных по существу.И многие тоже.
Это не еврейский форум ,где на вопрос вопросом отвечают.
Ждешь от меня подсказки.ЩАЗ

Скобарь

капитан 3-го ранга
Город
Печоры-Псковские
Имя
Юрий
Лодка
,Янтарь2,нордик 360,
Мотор
всяк разно.
Таки да :hahaha: :hahaha: .Не ребята с вами точно до житкой воды со скуки не умру.
( А господин Баринов так и не ответил на вопрос по сертефикации своего детища.)

КЭБ ЛМ Волгарь

капитан-лейтенант
Город
Ульяновск
Имя
Александр
Лодка
нет
Мотор
Бешенный сказал(а):
Ты пытаешься и эту тему превратить во флуд?
Лично я убедился в твоей не компетентности в вопросах поставленных по существу.И многие тоже.
Это не еврейский форум ,где на вопрос вопросом отвечают.
Ждешь от меня подсказки.ЩАЗ
Вот скандалист. График у меня на работе, завтра покажу. Ничего там неожиданного. Тяга на швартовых была кажется 65 кг., меряли один раз для разработчиков интересного гребного винта.

И раз уж "Это не еврейский форум", не соскакивай с темы. Ты начал этот раунд постом 11.04.2013, 03:51, сравнением литровой мощности Волгаря и Архимеда. По ней тебе теперь всё ясно?

туарег

капитан 1-го ранга
Город
Оренбуржье
Имя
Александр
Лодка
Шарк330
Мотор
выбираю
skobari сказал(а):
Таки да :hahaha: :hahaha: .Не ребята с вами точно до житкой воды со скуки не умру.
Я не понимаю одного.....зачем вам эта бумажка?Вы очевидно забыли про знак качества?....http://picto.mania.ru/marks/qual-01.htm ну будет вам сертификат,дальше то что?

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Мотор
Тяга впечатлила.Мне думается ты её с потолка взял.Если так ,то какая мощность у этого двигла
Вот сравни

Вложения

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Мотор
Я так полагаю вы пяток нормальных лошадок сняли

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
туарег сказал(а):
skobari сказал(а):
Я не понимаю одного.....зачем вам эта бумажка?Вы очевидно забыли про знак качества?......Ну будет вам сертификат,дальше то что?
Сертификаты соответствия ГОСТ Р - это документ, подтверждающий соответствие производимых товаров требованиям качества и безопасности, установленным для данного вида продукции действующими стандартами и правилами.

Сертификаты соответствия ГОСТ Р выдаются выдаются специальными организациями - органами по сертификации аккредитованными в системе ГОСТ Р, Госстандартом России. Основанием для выдачи сертификата соответствия ГОСТ Р чаще всего является протокол сертификационных испытаний выполненный по результатам испытаний в аккредитованной лаборатории.

Сертификат соответствия ГОСТ Р - это документ, форма которого установлена системой сертификации и включает в себя информацию: о продукции, изготовителе или поставщике, нормативных документах, соответствие требованиям на которые была проверена продукция, сведения об органе по сертификации выдавшем данный сертификат, срок действия сертификата и основания для выдачи данного сертификата. В случаях когда всю информацию невозможно разместить на первом листе сертификата, оформляется приложение к сертификату, в котором указывается конкретный, точный перечень продукции. В случаях возникновения сомнений в подлинности сертификата, можно обратиться в орган по сертификации и проверить его подлинность, выдавался ли на данную продукцию, данный сертификат.

Сертификат соответствия ГОСТ Р может быть как обязательный, так и добровольный. Обязательность сертификации регламентирует Номенклатура, в отношении которой законодательными актами РФ предусмотрена обязательная сертификация, разработанная Госстандартом РФ.

Госуда́рственный знак ка́чества СССР — знак, предназначенный для маркировки товаров (как народного потребления, так и производственно-технического назначения) высокого качества. Был введён в действие в 1967 году с целью повышения эффективности общественного производства. Наносился на товар или его упаковку, а также размещался в товаро-сопроводительной документации, на ярлыках и этикетках.

Право использовать знак предоставлялась предприятиям на срок от двух до трёх лет на основании результатов государственной аттестации качества выпускаемой этими предприятиями продукции. Правила построения и нанесения знака качества определялись ГОСТ 1.9-67[1] от 7 апреля 1967 год.

Государственный Знак Качества СССР представляет собой стилизованное изображение пятиконечной звезды (государственного символа СССР) со вписанной в неё буквой К (от слова «Качество»), повернутой на 90 градусов.

В конце 1980-х годов знак стал присваиваться бессистемно, без должного контроля качества товаров, и быстро девальвировался в сознании покупателей.

Вы провидец?Интересует курс евро на месяц в перед.

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Мотор
Вот тее данные для мотора Нептун

Винт с шагом 300мм - 103кг

.......................280мм - 113кг
.......................250мм - 130кг

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Мотор
Ещё нужно.Твой батюшка поди со стыда сгорел.Я б сгорел
Для Прибоя тяга на швартовых 40 кил,я ошибся не намного.Вот тебе и мулинетка.Вот тебе и мощность на 5500 оборотах(которую ты кстать исправил не краснея).Я логики не вижу не в одном твоем посте.Ты как двоечник "плаваешь",потому и отвечать боишься

Ничего там неожиданного. Тяга на швартовых была кажется 65 кг., меряли один раз для разработчиков интересного гребного винта.

И раз уж "Это не еврейский форум", не соскакивай с темы. Ты начал этот раунд постом 11.04.2013, 03:51, сравнением литровой мощности Волгаря и Архимеда. По ней тебе теперь всё ясно?[/quote]

Скопировал на всякий случай

КЭБ ЛМ Волгарь

капитан-лейтенант
Город
Ульяновск
Имя
Александр
Лодка
нет
Мотор
Ха! И к чему такой "поток сознания"? Я ж написал, "кажется". Она (тяга на швартовых) нас никогда не интересовала. Теперь ты скажешь, зачем её запрашивал? Или будешь утверждать, что Волгарь слабее Ветерка-8 ?

И, всё-таки, что там с литровой мощностью (с которой всё начинал!)? сЪехал с темы? :hahaha:

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Мотор
Дальше подсказывать лень.Про литровую мощность.
Рекомендую твоему батюшке тебя крепко выпороть.По первое число.Позорище.Один раз мерили и не помню.Юзеры помериют .Не царское это дело...... :?
А когда кажется Креститься надобно.
Выясни для начала что торгуешь.и заполни ТТХ согласно испытаний.Сделай это хотя бы один раз.
По поводу высоко форсированного мотора волгарь.Замечу,тогда и моторесурс будет стремиться к нулю а не 600м\ч.Я уверен ни одного юзера он не прошёл столько.
Продолжай веселить народ :lol: :lol: :lol:

туарег

капитан 1-го ранга
Город
Оренбуржье
Имя
Александр
Лодка
Шарк330
Мотор
выбираю
ovchinnikov 1966 сказал(а):
В конце 1980-х годов знак стал присваиваться бессистемно, без должного контроля качества товаров, и быстро девальвировался в сознании покупателей.

Вы провидец?Интересует курс евро на месяц в перед.
В 90ых на каждом оптовом рынке продавались сертификаты......сейчас никто их не требует и не проверяет.......На любой продукт в магазине есть сертификат ,даже на дурно воняющие китайские товары.....Если нормально осмысливать знак качества и сертификат соответствия,то разницы никакой......от перестановки и замены слов сущность не изменилась......

Вверх Снизу