Капитан Немо сказал(а):
Не доверяйте - это ваше дело. Куча сообщений о большей экономичности 68-го. Начиная от пользователей и кончая производителем этого карбюратора. Можно и Копернику не доверять. В конце концов вы же не видели что земля круглая и вращается вокруг солнца. Может все же солнце вокруг земли...
Да ладно Вам, не злитесь
Да, может выгляжу излишне скептически. Но! на это есть основания.
Просто, за свою, хоть и "скудную", практику водомоторника, я довольно наслушался "сказок" о скоростях/оборотах/расходе моторов, как наших, так и иномарок
А как столкнешься на практике, так сразу все не так радужно.
Вот например, я так думаю примерно процентов 80, определяют расход, "на минуточку!!!", по остатке в баке/канистре, так на вес (пошатал рукой), ну литров 8 осталось
Вот Вы сильно различаете в железном нептуновском/вихревском баке 8 там или 12 литров??? Я вот честно, даже проверял, рука "может врать" литра 4 запросто
То же самое, на авто форумах. Например у меня Лачетти 1,8 или Форестер 2,0: я пишу, что у меня расход 7 за городом, 12 в городе. Тут сразу отвечают, та ну на... как это в городе 12, у меня 9-10, не больше. Потом выясняется, что у него город - это 20 км. по окружной (2 светофора), а у меня 10 км. по массиву (13 светофоров). А как вы меряете: я по стрелке, я по лампочке, а я по отстрелу пистолета на заправке. А я меряю по заправке "под горло". Ибо после отстрела на одной заправке влезет 4 литра, а на второй 8 литров. И в итоге получаем "занимательную математику" с разбросом расхода, чуть ли не в половину
Ну и если, посмотреть наш форум, то часто выясняется, что люди пишут расход Нептуна, например в 6 литров!!!, а потом оказывается, что это при 4-х с мелочью тысячах, Оказывается!!! И типа, а что??? Больше он не просит
Я вот внесу предложение. Простое и максимально точное. Доступное большинству. Берем пластиковую бутылочку: 200,300,500 мл. Сверлим в пробке отверстие под шланг и протыкаем мин. дырочку под воздух. Наливаем топливо. Ставим камеру, тахометр, жпс (можно и без него). И поехали, в "живом времени". Далее все будет 100% ясно и доказано.
А иначе, извините, "бумага/монитор" все стерпит