Сергей 1952

гл. кор. старшина
Город
г. Самара
Имя
Сергей
Лодка
"Пионерка"(Казанка)
Мотор
Тохатсу 5 - 4 т
Всем здравствовать! Имею такой вопрос :dedok - кто нибудь использовал съёмные колёса на казанке, для доставки её с берега до воды, а в конце сезона обратно. В моём случае с берега под горку, а обратно в горка и вода уже дальше. Прошлой осенью племянник спросил...д.Серёжа. а если колёса....Вот я и задумался, на таких колёсаз в 1.5 м от кормы 224698 Задумка есть и ничего сложного, вот эту тележку мастер на базаре, по моим чертежам сварил за день из своего материала. Только придётся наклёвывать по три накладки на борт 10х10см из дюраля для крепости и через них уже сверлить отверстия под болты м8.

Последнее редактирование:

dgonios

капитан 2-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха
Всё давно уже придумано. посмотрите здесь и будет вам счастье:dedok:yahoo:
Это видел-ненравится

dgonios

капитан 2-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Всем здравствовать! Имею такой вопрос :dedok - кто нибудь использовал съёмные колёса на казанке, для доставки её с берега до воды, а в конце сезона обратно. В моём случае с берега под горку, а обратно в горка и вода уже дальше. Прошлой осенью племянник спросил...д.Серёжа. а если колёса....Вот я и задумался, на таких колёсаз в 1.5 м от кормы Посмотреть вложение 224698 Задумка есть и ничего сложного, вот эту тележку мастер на базаре, по моим чертежам сварил за день из своего материала. Только придётся наклёвывать по три накладки на борт 10х10см из дюраля для крепости и через них уже сверлить отверстия под болты м8.
Сергей, у меня сосед был, дядя Вова, так у него типо балки разборной на колёсиках было
Жили на берегу метров 300 от воды, рядом с слипом нормальным, так он на этих колесках домой лодку катал каждый раз
подкатит, отстегнет от балки, балку в лодку и поплыл
Обратно, балку достанет, соберет, лодку на нее затянет, лямку на плече и пошёл

С балки колески снимались, чтоб места в лодке не занимало,а крепил как-то ремнями резиновыми, чуть дальше центра
Лодка самодельная была с люминия,побольше романтики поменьше козы

Сергей 1952

гл. кор. старшина
Город
г. Самара
Имя
Сергей
Лодка
"Пионерка"(Казанка)
Мотор
Тохатсу 5 - 4 т
Сергей, у меня сосед был, дядя Вова, так у него типо балки разборной на колёсиках было
Жили на берегу метров 300 от воды, рядом с слипом нормальным, так он на этих колесках домой лодку катал каждый раз
подкатит, отстегнет от балки, балку в лодку и поплыл
Обратно, балку достанет, соберет, лодку на нее затянет, лямку на плече и пошёл

С балки колески снимались, чтоб места в лодке не занимало,а крепил как-то ремнями резиновыми, чуть дальше центра
Лодка самодельная была с люминия,побольше романтики поменьше козы
Всем здравствовать!! Вот и я решил изготовить пододное из доски 150х40 и колёс, диаметром 38 см, с подшипниками. Крепить к лодке решил с помощью дюралевых полос 100х300 и болта м8 к борту, вот только не знаю на каком расстоянии от кормы крепить эту конструкцию. Катить лодку всего метров 50, НО есть одно место, типа порожка-переход с песка на берег, думаю или 1,5 или 2 метра.

dgonios

капитан 2-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Всем здравствовать!! Вот и я решил изготовить пододное из доски 150х40 и колёс, диаметром 38 см, с подшипниками. Крепить к лодке решил с помощью дюралевых полос 100х300 и болта м8 к борту, вот только не знаю на каком расстоянии от кормы крепить эту конструкцию. Катить лодку всего метров 50, НО есть одно место, типа порожка-переход с песка на берег, думаю или 1,5 или 2 метра.
Так подложи под лодку бревно, и померяйся где не перевешивает, чутка назад от этого места и вуаля

Сергей 1952

гл. кор. старшина
Город
г. Самара
Имя
Сергей
Лодка
"Пионерка"(Казанка)
Мотор
Тохатсу 5 - 4 т
Всем ДВС! Сегодня сосранья отправился на ЛС в надежде доделать приспособу для КАТАНИЯ своей ПИОНЕРКИ. Погода позволила всё сделать без спешки до дождя, он начал накрапывать, когда уходил с ЛС (весь май дожди , не дают даже лодку покрасить). До воды метров 50-т, но волоком тижало, осталось накачать колёса.
229112229113229114229115229116229121229122

Город
Северодвинск.
Имя
Юра
Лодка
пластик и ПВХ
Мотор
Советские и Японские
Не получается тут фото выложить и не знаю как в личные сообщения написать. Если интересно фото то могу выложить по случаю на мотолодку.

Сергей 1952

гл. кор. старшина
Город
г. Самара
Имя
Сергей
Лодка
"Пионерка"(Казанка)
Мотор
Тохатсу 5 - 4 т
Я, вначале тоже зотел сделать на самодельных стойках, НО остановил выбор на том, что на фото :dedok. Правда в ДЕЛЕ ещё не испытал, лодочная пока не готова :unknown:
229879

Последнее редактирование:
Вверх Снизу