maks33309

матрос
Имя
максим
Лодка
казанка
Мотор
Yamaha 30 HWCS
Как и чем счистить старую краску

Люди помогите чем лучше счищать старую краску с казанки у меня она покрашена в 4 слоя.

Коля63

капитан-лейтенант
Город
Самара
Имя
Николай
Лодка
Сава викинг 17
Мотор
Сузуки дт 100
Re: Покраска дюралевых и алюминиевых лодок

самый бережный и дорогой способ- это смывка,ну а болгарка :sorry:

killerpigs

ст. матрос
Имя
Stas
Лодка
Прогресс-4
Мотор
выбираю

Коля63 сказал(а):
самый бережный и дорогой способ- это смывка,ну а болгарка :sorry:
только смывкой обязательно работать в ХОРОШО проветриваемом помещении и при температуре от +20 градусов. иначе словишь глюков и смывка не будет работать при меньших температурах. в феврале пробовал, не получилось, ободрал прог-4 болгаркой.

serge77

старшина 1ст.
Город
Россия , Приозерск
Имя
Сергей
Лодка
Казанка-М
Мотор
Нептун 23(3)

Здравствуйте!
Народ! Подскажите сколько метров кв. Казанка М (без внутрянки)?

kos-kazan

вице-адмирал
Команда форума
Город
Казань
Имя
Константин

Технические характеристи лодки "Казанка-М" и "Казанка-МД"
Длина наибольшая, 4.63 м
Ширина наибольшая, 1.60 м
Высота борта на миделе, 0.68 м
Угол килеватости днища на транце 4°
Масса с оборудованием и снабжением, 145 кг
Грузоподъемность, 400 кг
Пассажировместимость, 4 чел.
Допустимая мощность ПМ, 25 л.с.
Скорость под мотором: "Вихрь" (20 л.с.)
с полной нагрузкой, 30 км/ч
максимальная, 40 км/ч

Калькулятор в помощь.

serge77

старшина 1ст.
Город
Россия , Приозерск
Имя
Сергей
Лодка
Казанка-М
Мотор
Нептун 23(3)

kos-kazan сказал(а):
Технические характеристи лодки "Казанка-М" и "Казанка-МД"
Длина наибольшая, 4.63 м
Ширина наибольшая, 1.60 м
Высота борта на миделе, 0.68 м
Угол килеватости днища на транце 4°
Масса с оборудованием и снабжением, 145 кг
Грузоподъемность, 400 кг
Пассажировместимость, 4 чел.
Допустимая мощность ПМ, 25 л.с.
Скорость под мотором: "Вихрь" (20 л.с.)
с полной нагрузкой, 30 км/ч
максимальная, 40 км/ч

Калькулятор в помощь.
Это я и сам знаю.
Я имел в виду,может кто считал точно.
Мне до лодки пока не добраться для замера.

kos-kazan

вице-адмирал
Команда форума
Город
Казань
Имя
Константин

Точно все равно не выйдет. А плюс минус посчитать можно и по этим размерам.

serge77

старшина 1ст.
Город
Россия , Приозерск
Имя
Сергей
Лодка
Казанка-М
Мотор
Нептун 23(3)

По этим размерам выходит примерно 18 кв.м. только наружка,или я ошибаюсь!?

kos-kazan

вице-адмирал
Команда форума
Город
Казань
Имя
Константин

Дно 6,9
Борта 2,9 грубо, под булями тоже.
Примерно палуба 1,6
Корма примерно 0,7
Ну и на були с учетом того, что на борту посчиталось еще 0,5
У меня получилось 12,7. Это наружка.
Внутри еще 10 примерно.
Как то так, если не прав поправьте.

Tuman

матрос
Имя
Юрий
Лодка
Прог4
Мотор
Яма40
Re: Как и чем счистить старую краску

maks33309 сказал(а):
Люди помогите чем лучше счищать старую краску с казанки у меня она покрашена в 4 слоя.
Смывал Много слоёв неизвестной краски с П-4 body-700 + керхер.

Вложения

serge77

старшина 1ст.
Город
Россия , Приозерск
Имя
Сергей
Лодка
Казанка-М
Мотор
Нептун 23(3)

maks33309: Сколько смывки ушло?

Коля63

капитан-лейтенант
Город
Самара
Имя
Николай
Лодка
Сава викинг 17
Мотор
Сузуки дт 100

сегодня на работе молярам привезли кислотный грунт в "САЛФЕТКАХ"(как влажные),завтра буду пробывать.

Igor Vabik

матрос
Город
Москва
Имя
Игорь
Лодка
стою перед выбором
Мотор
в хороших руках и ветерок - хонда

Коля63 сказал(а):
сегодня на работе молярам привезли кислотный грунт в "САЛФЕТКАХ"(как влажные),завтра буду пробывать.
А какая цель в использовании данного материала?

rekriter

лейтенант
Город
Москва
Имя
Кирилл
Лодка
Крым
Мотор
HONDA 30

Народ а хватит ли 3 упаковки Грунтовка ВЛ-02 с кислотным разбавителем по 0,8 кг на верхнюю часть и внутри на крым . Вчера заказл что то начал сомневаться что будет маловато ..

Коля63

капитан-лейтенант
Город
Самара
Имя
Николай
Лодка
Сава викинг 17
Мотор
Сузуки дт 100

в смысле какая цель в использовании грунта? :eek:

Igor Vabik

матрос
Город
Москва
Имя
Игорь
Лодка
стою перед выбором
Мотор

Это не грунт, а салфетка со свойствами травящего грунта. Для нормальной защиты лодки от коррозии нужен кислотный грунт, в составе отвердителя которого является кислота; или эпоксидный грунт. Оба грунта 2К, т.е. двух-компонентные и оба отвечают за:
1. Антикоррозионные свойства
2. Адгезионные свойства
... но каждый по своему.
При всем при том, что в ремонте корпусов лодок мы используем ЛКМ для профессионального авторемонта, считается глубочайшим заблуждением сравнивать условия эксплуатации а/м и водного транспорта.
Так же, ошибкой считается применение высокотехнологичных ЛКМ в гаражных условиях, без должного оснащения и технических знаний и навыков. Требования к условиям применения серьезных ЛКМ - очень серьезные.

Igor Vabik

матрос
Город
Москва
Имя
Игорь
Лодка
стою перед выбором
Мотор

rekriter сказал(а):
Народ а хватит ли 3 упаковки Грунтовка ВЛ-02 с кислотным разбавителем по 0,8 кг на верхнюю часть и внутри на крым . Вчера заказл что то начал сомневаться что будет маловато ..
А можно уточнить, что такое упаковка?
Это сколь грунта и сколько отвердителя?

Berkut

капитан 2-го ранга
Имя
Максим
Лодка
"Воронеж" и Супербайдарка "Таймень-3"
Мотор
Нептун-23 продаю., sea-pro t 2.5 s, Т30S

Только что осенило: А что, если покрасить лодку (в моем случае днище и вообще весь низ) серебрянкой? Серебрянка, насколько я понимаю- алюминиевая пудра на некой основе... алюминий и дюраль как будут себя вести в паре? как себя ведут серебрянка и железо- знаю- танкер до сих под вон мой живой.. 73 года постройки... :) а вот как себя будет чувствовать дюралька? (или у меня не дюралька? "Воронеж"- дюраль? че-т меня переклинило....

Коля63

капитан-лейтенант
Город
Самара
Имя
Николай
Лодка
Сава викинг 17
Мотор
Сузуки дт 100

Игорь, мне моляры сказали что это одно и тоже,сам в этом не разбираюсь.в гараж не попал,хотел провестти по люминьке и посмотреть на результат.выходит меня обманули?

rekriter

лейтенант
Город
Москва
Имя
Кирилл
Лодка
Крым
Мотор
HONDA 30

Igor Vabik сказал(а):
rekriter сказал(а):
Грунт 0,8 кг и ( я не знаю сколько) кислотный разбавитель

rekriter

лейтенант
Город
Москва
Имя
Кирилл
Лодка
Крым
Мотор
HONDA 30

Berkut сказал(а):
Только что осенило: А что, если покрасить лодку (в моем случае днище и вообще весь низ) серебрянкой? Серебрянка, насколько я понимаю- алюминиевая пудра на некой основе... алюминий и дюраль как будут себя вести в паре? как себя ведут серебрянка и железо- знаю- танкер до сих под вон мой живой.. 73 года постройки... :) а вот как себя будет чувствовать дюралька? (или у меня не дюралька? "Воронеж"- дюраль? че-т меня переклинило....
Так вот и важно на какой основе серебрянка - даром чтоль есть грунты по алюминию ? А пудра это просто краситель "колер" . А краски есть меламино-алкидные пентафталивые ( но пф по моему только для труб и заборов годятся) и акриловые . Но насколько я понимаю все равно нужен грунт .

Igor Vabik

матрос
Город
Москва
Имя
Игорь
Лодка
стою перед выбором
Мотор

rekriter сказал(а):
Igor Vabik сказал(а):
rekriter сказал(а):
Хватит. Он разводится 4:1 и наносится в один слой. Кстати, чем собираешься наносить и почему выбор пал на ВЛ-02?

rekriter

лейтенант
Город
Москва
Имя
Кирилл
Лодка
Крым
Мотор
HONDA 30

Igor Vabik сказал(а):
rekriter сказал(а):
Igor Vabik сказал(а):
rekriter сказал(а):
Хватит. Он разводится 4:1 и наносится в один слой. Кстати, чем собираешься наносить и почему выбор пал на ВЛ-02?
выбор на Вл 02 ввиду малого количества денежных средств . BODY 960 в два раза дороже - как минимум. А красить собираюсь или пневмокраскопультом ( компрессор стоит лет 10 в сыром гараже) или электрокраскопультом . Опыт в окраске автомобилей имеется - не такой большой но все же .
Сорь за вопрос ( если ты специалист в этом вопросе ) надо ли сиалером перед окраской по Вл-02 ? Или можно прям на грунт ? Выводить плоскости я не собираюсь . )) А тем более шпаклевать .

Igor Vabik

матрос
Город
Москва
Имя
Игорь
Лодка
стою перед выбором
Мотор

Коля63 сказал(а):
Игорь, мне моляры сказали что это одно и тоже,сам в этом не разбираюсь.в гараж не попал,хотел провестти по люминьке и посмотреть на результат.выходит меня обманули?
Коль, тебя не обманули. Есть такой материал, его пиндосы изобрели, они еще ленивее чем мы )).
Если серьезно, то травящая салфетка работает по очень чистому металлу. Степень защиты от коррозии - сколы выдержит, а если серьезный порез, то однозначно зацветет.
Давай, я чуть-чуть поясню что такое Кислотный грунт.
Искажение этого понятия пришло с запада, когда появился грунт Wash Primer. Перевод означает - "травящий грунт". Т.к. отвердителем является ортофосфорная кислота, его стали называть "кислотник". Поскольку кислота вступает в реакцию с металлом (отвердитель разливается в пластиковую тару), его принялись звать реактивным. Поскольку защита происходит на молекулярном уровне, у него появилось еще одно название - фосфатирующий. Т.к. в химической формуле грунта есть шестивалентный хром (что есть страшный яд) - он стал хроматным. Это был некий аналог цинкования поверхности, за счет хроматов цинка в данном грунте. Для справки - оцинкованные детали имеют толщину цинка 4 микроны. Травящий грунт, чтобы создать аналогичную защиту нужно нанести в 5микрон. Для сравнения, человеческий волос имеет толщину 6-8 микрон.
Итак: мы имеем несколько названий одного и того же грунта.
1. Травящий
2. Кислотный
3. Реактивный
4. Хроматный
5. Фосфатирующий
Смысл этого грунта в том, что чем тоньше слой, тем лучше защита.
В 2003 году, на западе вступил в силу закон об окружающей среде и все производители, чьи заводы стоят в Европе, вынуждены были отказаться от материалов, в которых содержатся хроматы цинка. Первым был убит, так любимый многими серьезными малярами - Wash Primer. На сегодняшний день, этот "травящий" грунт стал 1К, т.е. одно-компонентный. Для придания рабочей вязкости к нему был введен разбавитель. Обычный разбавитель как для красок и лаков. Толщина стала чуть больше, кол-во слоев при нанесении увеличилось до 1-3 (в зависимости от требований к качеству) и эти грунты стали иметь наполняющие свойства. Еще один плюс таких грунтов, это возможность прямого окрашивания, т.е без изолирующего вторичного акрилового грунта.
Салфетка, т.к. кислоты в составе больше нет и для здоровья более не опасно, пропитывается этим составом, и при протирке поверхности, без усилий и повторного прохождения по одному и тому же месту, позволяет нанести 5-8 микрон на поверхность. Но, повторюсь, это больше не кислотный грунт, а травящий и защиты от коррозии на металлических лодка добиться не возможно.
Надеюсь понятно, что речь идет в первую очередь о днище корпуса лодки? ))

Igor Vabik

матрос
Город
Москва
Имя
Игорь
Лодка
стою перед выбором
Мотор

rekriter:

ЦЫ. выбор на Вл 02 ввиду малого количества денежных средств . BODY 960 в два раза дороже - как минимум. А красить собираюсь или пневмокраскопультом ( компрессор стоит лет 10 в сыром гараже) или электрокраскопультом . Опыт в окраске автомобилей имеется - не такой большой но все же .
Сорь за вопрос ( если ты специалист в этом вопросе ) надо ли сиалером перед окраской по Вл-02 ? Или можно прям на грунт ? Выводить плоскости я не собираюсь . )) А тем более шпаклевать .

Давай так. Комплект ВЛ-02 стоит 130 рублей (грубо). Вody - 900. Т.к. Вл-ки тебе одного комплекта на хватит, то цена увеличится до 260 + 648 разбавитель еще 40 руб. Разница между 900 и 300 руб не велика, подумай хорошо. В смешении Вл-02 с отвердителем, у тебя получается 1 литр готовой смеси. Вязкость для нанесения краскопультом (20-35 секунд [!!!]) слишком мала, а значит придется добавлять разбавитель 648 и иже с ним. Причем результат от данного продукта, который был зачат в далеком 1963 году меня, мягко говоря, настораживает ))
Body 960 (хотя не самый лучший выбор, но все же) В смешении с отвердителем даст тебе 2 литра готовой смеси (1:1). Т.е, у тебя еще останется больше половины.
Чтобы нанести 1 слой на Крым (верхнюю часть), тебе нужно будет потратить грамм 600-800 и это при постоянном давлении 1.5 бар и пистолет с дюзой 1.3 (если есть навыки маляра, поймешь о чем речь, если нет спрашивай).
Отвечаю на вопрос.
Кислотный грунт обязательно нужно перекрывать. В этом случае достаточно 1-го плотного слоя любого акрилового грунта 1к или 2к, без разницы.
Перекрывать кислотный грунт (в составе которого есть ортофосфорная кислота) эпоксидным - запрещено! Со временем произойдет вздутие и отслоение одного грунта от другого.
Если травящий грунт 1К, то эпоксидным грунтом перекрывать можно, но... масло-масляное.

Вверх Снизу