lednic606 сказал(а):
Пётр добро пожаловать на форум. Прогресс-2 не заныривает в волну, у него "полные" носовые обводы и его как яйцо выталкивает... что бы он "принял на палубу" надо оооочень постараться.
По ходовым качествам с осуществленной переделкой всё Сергей выложил и объяснил в теме
Спасибо! Сейчас пока отлеживаюсь после болезни последние деньк, и активно штудирую темы и просматриваю варианты модернизаций.
Честно сказать, в символике и обозначениях пока не очень разобрался, но я способный, учусть быстро и с удовольствием)
Может я про заныривание и неправильно выразился, я ведь толком и не видел за что двойку утюгом обозвали. Как я понял при коротких и довольно высоких волнах П2 плохо с ними справляется, т.е. не режет волну, а "утюжит" и в итоге иного брызг и плохой ход в волну...
зуша4 сказал(а):
Эта переделка нужна,если вы собираетесь ставить мотор более 30 лс,и ходить со скоростью более 40 кмч.До этих пределов Прог 2 совсем не утюг.
Пока что у меня будет трудится тоха18й с моей ПВХшки(на ней я кстати сделал ДУ ради интереса), но это пока. А на этапе строительства и переделки лодки, конечно, хочу заложить возможность управлять лодкой и под более мощными моторами в будущем.
А тут как раз вы еще освоили исправление угла килеватости почти без хирургического вмешательства!!! Осталось дождаться испытаний такой конструкции.