не надо ничего пилить и подкладывать, высота транца крыма практически универсальна. сам эксплуатировал крым с тохой 40, растяжки тоже усианавливал и до сих пор стоят правда движок мерк 60. у товарища крым с ямой, сначала подкладывал потом пилил и в итоге вернул транец на заводскую высоту и растяжек вполне достаточно.Димасик сказал(а):Теперь такой вопрос!Для Вихря рекомендуется высота транца лодки – 380 мм,(ставим без проблем и не паримся) в руководстве к Яме написано транцевая высота двигателя S: 406 мм (16,0 дюйма) и зазор между килем и ПАК должна быть 25 мм...Высота транца Крыма 390 мм...то есть получается необходимо пилить транец ниже на 9 мм?? Или же речь идет о допуске зазора от 0 до 25 мм?..Ничего не пойму...мануал е..чий дали((((
грунтовал простым автогрунтом, правда сначала потер лодку немного, отец раньше кисточкой красил , краска mobihel ну вроде как то так, тоже автомобильная верх красный низ черный по разному пробывал расскрашивать но остановился на этой цветовой гамме завтра еще панельку сброшу а то на фото которую сделал вообще ничего не видно Димасик а ты в самаре откуда?? я тоже из самары, сам с поляны. в ЯНАО работаю ну и живу пока в июле буду на родинеДимасик сказал(а):Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...........................Вообщем я вешаю яму как есть и не парюсь......................чем лодку красил рассказывай))............Марка грунта и краски!!!Сам вот вот начну красить!!!
посмотри фотоотчёт о переносе руля на моторной лодке крым-м. я там тоже делал усиление и всё дерево поменял. может что то пригодиться!!!!!!!!Димасик сказал(а):Привет люди! Хочу к началу навигации купить 40 л.с иномарку! Пока с мотором не определился, но мне нужны советы по усилению транца и как вообще его усилить,желательно чертежи фотки материалы! И вообще,что еще надо знать? А то мне на одной лодочной зарядили Мерк 50 л.с 142000 р. + винт 8500 р. Далее ДУ 16000 р. и установка 11000 р. правый руль! А если я левый хочу?
Сам то я из Новокуйбышевска!Лодку супер сделал,аж добавить нечегО!leshiy8963 сказал(а):грунтовал простым автогрунтом, правда сначала потер лодку немного, отец раньше кисточкой красил , краска mobihel ну вроде как то так, тоже автомобильная верх красный низ черный по разному пробывал расскрашивать но остановился на этой цветовой гамме завтра еще панельку сброшу а то на фото которую сделал вообще ничего не видно Димасик а ты в самаре откуда?? я тоже из самары, сам с поляны. в ЯНАО работаю ну и живу пока в июле буду на родинеДимасик сказал(а):Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...........................Вообщем я вешаю яму как есть и не парюсь......................чем лодку красил рассказывай))............Марка грунта и краски!!!Сам вот вот начну красить!!!
Вот я смотрю, вы всё сороковки, шестидесятки на Крым ставите , не стремно, он ведь на больших скоростях не предсказуем и дно ведет. Под 25 лс 47 идет, когда в лодке вдвоем, больше ему, наверное и не стоит.Димасик сказал(а):Сам то я из Новокуйбышевска!Лодку супер сделал,аж добавить нечегО!leshiy8963 сказал(а):грунтовал простым автогрунтом, правда сначала потер лодку немного, отец раньше кисточкой красил , краска mobihel ну вроде как то так, тоже автомобильная верх красный низ черный по разному пробывал расскрашивать но остановился на этой цветовой гамме завтра еще панельку сброшу а то на фото которую сделал вообще ничего не видно Димасик а ты в самаре откуда?? я тоже из самары, сам с поляны. в ЯНАО работаю ну и живу пока в июле буду на родинеДимасик сказал(а):Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...........................Вообщем я вешаю яму как есть и не парюсь......................чем лодку красил рассказывай))............Марка грунта и краски!!!Сам вот вот начну красить!!!
А вы в пятерем попробуйте и посмотрим как быстро он побежит под 25-й. Или в троем и грузом,.... или с рыбкой килограм так 150.... У нас на лодочной станции крым под 25-м в троем с грузом как самолет по взлетной на глиссер выходит,через по километра. И пилит потом 33 км\ч.Андрей 116 сказал(а):Вот я смотрю, вы всё сороковки, шестидесятки на Крым ставите , не стремно, он ведь на больших скоростях не предсказуем и дно ведет. Под 25 лс 47 идет, когда в лодке вдвоем, больше ему, наверное и не стоит.Димасик сказал(а):Сам то я из Новокуйбышевска!Лодку супер сделал,аж добавить нечегО!leshiy8963 сказал(а):грунтовал простым автогрунтом, правда сначала потер лодку немного, отец раньше кисточкой красил , краска mobihel ну вроде как то так, тоже автомобильная верх красный низ черный по разному пробывал расскрашивать но остановился на этой цветовой гамме завтра еще панельку сброшу а то на фото которую сделал вообще ничего не видно Димасик а ты в самаре откуда?? я тоже из самары, сам с поляны. в ЯНАО работаю ну и живу пока в июле буду на родинеДимасик сказал(а):Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...........................Вообщем я вешаю яму как есть и не парюсь......................чем лодку красил рассказывай))............Марка грунта и краски!!!Сам вот вот начну красить!!!
да она самая СВ, с другом в пойму обской губы ходим, а там водная паутина вот и решили поставить чтоб в случае потери друг друга можно было найтись. опробывали на машинах 15 км выбивает легко и еще запас по расстоянию есть.Alexnow сказал(а):Радиостанция в лодке 27 МГц?
а как же пословица какой руский не любит быстрой езды ? ну насчет того что под 25 47 идет в этом я сомневаюсь конечно сам под тохой 40 3 года отъездил мах что выбивал 50км. дно за это время не повело и даже не подмяло, насчет не предсказуемости так это лодка со своим характером ее просто понять надо под 60 по протокам хожу ну иногда приходиться сбросить пол газа но чисто на очень крутых поворотах, я вырос в этой лодке и с детства за рулем. у нас кто с других лодок на крым пересаживался практически все на берег вылетали, есть выход по длине дна либо уголок 25х25 либо трубку 12 мм прокинуть и она очень как предсказуема становиться но я так делать не стал мне нравиться как она и так ходит. могу только впечатлениями поделиться на выходных ставил винт 11 шаг в лодке 2 человека так мерк ее в свечку поставил вот это адреналинАндрей 116 сказал(а):Вот я смотрю, вы всё сороковки, шестидесятки на Крым ставите , не стремно, он ведь на больших скоростях не предсказуем и дно ведет. Под 25 лс 47 идет, когда в лодке вдвоем, больше ему, наверное и не стоит.
Зря ты сомневаешся, родившийся в Крыму, он у меня не первый год и за свои слова я всегда отвечу. Вот дно, после года эксплуатации Я-25. До этого ходил под Н-23, такого не было. И Яму с Тохой не сравнивай. Она только бенз жрет как 40, а идет чуть-чуть получше 30. И хожу я на винте 14 шага, а ты на Мерк 60 11 шаг ставишь, у меня 13 шаг как грузовой идет, для лыж и ватрушки.leshiy8963 сказал(а):а как же пословица какой руский не любит быстрой езды ? ну насчет того что под 25 47 идет в этом я сомневаюсь конечно сам под тохой 40 3 года отъездил мах что выбивал 50км. дно за это время не повело и даже не подмяло, насчет не предсказуемости так это лодка со своим характером ее просто понять надо под 60 по протокам хожу ну иногда приходиться сбросить пол газа но чисто на очень крутых поворотах, я вырос в этой лодке и с детства за рулем. у нас кто с других лодок на крым пересаживался практически все на берег вылетали, есть выход по длине дна либо уголок 25х25 либо трубку 12 мм прокинуть и она очень как предсказуема становиться но я так делать не стал мне нравиться как она и так ходит. могу только впечатлениями поделиться на выходных ставил винт 11 шаг в лодке 2 человека так мерк ее в свечку поставил вот это адреналинАндрей 116 сказал(а):Вот я смотрю, вы всё сороковки, шестидесятки на Крым ставите , не стремно, он ведь на больших скоростях не предсказуем и дно ведет. Под 25 лс 47 идет, когда в лодке вдвоем, больше ему, наверное и не стоит.