Отнюдь. Это только кажется. Конструктив ЗИФа "в тонкостях" абсолютно разный. Для примера: конус маховика, толщина поршневых колец (а значит и поршень), глушитель, подвеска, проставка выхлопа, приводы зажигания и дросселя газа (у ЗИФа они раздельные). Вот как то так.zavitay сказал(а):Где же мой зиф лежит! Так на нем вроде все со стрелы идентичное. Стрел полно еще!
А вот сальники и подшипники абсолютно одинаковые для стрелы и зифа. У вас проблема видимо с сальниками картера? Там наружный размер на полмиллиметра отличается от "стандартных". В смысле продаваемые в магазе больше по наружному диаметру. Можно картер проточить, можно сальник обточить, можно аккуратно задавить (например в тисках или пинолью задней бабки токарного станка через проставку. я так делал.)[/quote]кнехт сказал(а):Подскажи по поводу сальников,размер. Пробовал ставить,которые на сайте,у меня они не лезут.
Несомненно они где-то есть, но "за неимением гербовой пишем на простой".zavitay сказал(а):Это видео я видел! Думал,что есть сальники в размер с оригиналом.
БЛАД, не подскажете насколько реально использовать Стрелу в качестве докатки на реке? В частности река Обь. Рассматривал вариант приобретения Ветерка-8 для этих дел, но волей случая приобрел Стрелу. Слышал по этому поводу разное - например, что не потянет Стрела (лодка Крым с Вихрем-30, пару человек 100-110 кг плюс шмурдяк, аккумулятор, канистра, бак - вобщем стандартный набор) типа ищи Ветерка. Тут в теме наоборот вычитал, что Стрела выиграла у Ветерка в плане тащить лодку ...БЛАД сказал(а):доброе время сток.после утомительной,несколькочасовой,гребле веслами(перегрел двигатель)быстро нашлось применение моей стреле.которую хотел было продать.сразу все нашлось,время и деньги.
Доброе время суток.Стрелу в качестве докатки использовать реально.Намного реальней весел.Мой прогресс тягает не плохо.DAASN сказал(а):БЛАД, не подскажете насколько реально использовать Стрелу в качестве докатки на реке? В частности река Обь. Рассматривал вариант приобретения Ветерка-8 для этих дел, но волей случая приобрел Стрелу. Слышал по этому поводу разное - например, что не потянет Стрела (лодка Крым с Вихрем-30, пару человек 100-110 кг плюс шмурдяк, аккумулятор, канистра, бак - вобщем стандартный набор) типа ищи Ветерка. Тут в теме наоборот вычитал, что Стрела выиграла у Ветерка в плане тащить лодку ...БЛАД сказал(а):доброе время сток.после утомительной,несколькочасовой,гребле веслами(перегрел двигатель)быстро нашлось применение моей стреле.которую хотел было продать.сразу все нашлось,время и деньги.
Абсолютно согласен, потому и предложил сделать шаблон для всеобщего применения. Нужна соответственно сама убитая (желательно) юбка, чтобы не жалко ее потом выкинуть.ovchinnikov 1966 сказал(а):Это мега редкая вещь. Планируется весной сделать копии из ст.ткани.
На реке? Какая река (прикинуть течение)? Скорость примерно какая против течения со Стрелой? Хотел бы еще попросить рассказать поподробнее, а также фото поближе (может чертеж есть?) крепежа докатки к транцу. Какой-то он у Вас хитрый.БЛАД сказал(а):Доброе время суток.Стрелу в качестве докатки использовать реально.Намного реальней весел.Мой прогресс тягает не плохо.
О тяговитости Стрелы вопросов нет, как раз интересовало использовании ее в качестве докатки в сравнении с Ветерком-8 (типа на Стреле по Оби против течки вообще ехать не будешь). Знающие люди указали что ветерок будет лучше. Вероятно имелось ввиду скорость передвижения? По жидкой воде нужно будет сделать сравнения на практике, чтобы отбросить сомнения, если попадется Ветерок. Здесь в теме люди говорят вплоть до 10 км/ч на Стреле, вот только в каких это условиях (скорость течения, против или по и т.п.)? Так или иначе спасибо за подсказки!Скобарь сказал(а):По тяге стреле равных нет .с одинаковой скоростью толкала
6м челн что пустой, что с 1 тонной груза.ветерок к нагрузке более критичен.
Знающие - товарищи с опытом пользования большого к-ва различных плавсредств и моторов (в том числе древних). Возможно имели ввиду скорость передвижения - типа медленно.ovchinnikov 1966 сказал(а):Выше Скобарь уже написал,что Стреле все равно по течению.или против. В Стреле 5 сил,а Ветре 8 (ну оч. сомнительно) при этом 6ка джонсон на практике чуть слабее Ветра. Единственно Стрелу доработать немного нужно,что бы холодная с первого раза оживала
А кто это знающие люди?
Всем добра.
Только увидел свою Стрелу в библиотеке сайта http://motorka.org/motory/podvesnie_lod ... zif-5.html первая