zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Конец монополии Овчинникова!

Вложения

Кирюха

капитан 2-го ранга
Город
Архангельская область Двинской Березник!
Имя
Кирилл
Лодка
Воронеж, Неман-1, Казанка(ранняя)
Мотор
Моторов куча, но Привет-22 ЛУЧШИЙ!!!
Тоже помнютакое зажигание стояло, даже фотки где то на форуме есть.

кнехт

матрос
Город
великий новгород
Имя
Игорь
Лодка
сетелодка
Мотор
2Ч8,5/11
Отдали мне моторчик "ЗИФ-5" просто так, то есть даром. Выполнил стандартные действия, как то замена подшипников и сальников. Далее из проблем оказалось, что на поршне срезаны все стопора. Для лечения пришлось изготовить подобие кондуктора для высверливания остатков в виде полукольца с направляющим отверстием для сверла. Фото прилагается. Вторая проблема - это болтающееся основание магнето на картере. Лечение: так как предполагалось изначально установка электронного зажига на токарном станке были срезаны приливы с пазами для текстолитовых толкателей. Далее была выточена прижимная шайба с четырьмя отверстиями диаметром 3мм, через которые в картере были просверлены отверстия и нарезана резьба М3. На фото должно быть понятно. Схема зажиги - от Юрия Лукича №3. Для экономии на свободное место установлена штатная катушка, используемая как катушка зажигания (опробовано на Стреле, о чем писал в посте здесь же ранее).
Из-за ненадлежащего состояния карба попробовал приспособить карб от Хонды GX-390. Эксперимент не удался. Видимо разряжение в картере маловато и бензин не втягивался. Пришлось восстанавливать родной (был пропеллером завернут шток заслонки). За качество фотографий сорри, снимал на телефон.

Вложения

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Где же мой зиф лежит! Так на нем вроде все со стрелы идентичное. Стрел полно еще!

кнехт

матрос
Город
великий новгород
Имя
Игорь
Лодка
сетелодка
Мотор
2Ч8,5/11
zavitay сказал(а):
Где же мой зиф лежит! Так на нем вроде все со стрелы идентичное. Стрел полно еще!
Отнюдь. Это только кажется. Конструктив ЗИФа "в тонкостях" абсолютно разный. Для примера: конус маховика, толщина поршневых колец (а значит и поршень), глушитель, подвеска, проставка выхлопа, приводы зажигания и дросселя газа (у ЗИФа они раздельные). Вот как то так.

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Спасибо за ликбез! Буду знать. Думал,что стрела на базе зифа создана. Буду искать только комплектную. Думал,что все от стрелы подойдет.
Подскажи по поводу сальников,размер. Пробовал ставить,которые на сайте,у меня они не лезут.

кнехт

матрос
Город
великий новгород
Имя
Игорь
Лодка
сетелодка
Мотор
2Ч8,5/11
Подскажи по поводу сальников,размер. Пробовал ставить,которые на сайте,у меня они не лезут.[/quote]

А вот сальники и подшипники абсолютно одинаковые для стрелы и зифа. У вас проблема видимо с сальниками картера? Там наружный размер на полмиллиметра отличается от "стандартных". В смысле продаваемые в магазе больше по наружному диаметру. Можно картер проточить, можно сальник обточить, можно аккуратно задавить (например в тисках или пинолью задней бабки токарного станка через проставку. я так делал.)
Да, вот ссылочка для различий
Msa8pgv_-qA[/url]

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
кнехт сказал(а):
Подскажи по поводу сальников,размер. Пробовал ставить,которые на сайте,у меня они не лезут.
А вот сальники и подшипники абсолютно одинаковые для стрелы и зифа. У вас проблема видимо с сальниками картера? Там наружный размер на полмиллиметра отличается от "стандартных". В смысле продаваемые в магазе больше по наружному диаметру. Можно картер проточить, можно сальник обточить, можно аккуратно задавить (например в тисках или пинолью задней бабки токарного станка через проставку. я так делал.)[/quote]
+1000 :good:

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Это видео я видел! Думал,что есть сальники в размер с оригиналом.

кнехт

матрос
Город
великий новгород
Имя
Игорь
Лодка
сетелодка
Мотор
2Ч8,5/11
zavitay сказал(а):
Это видео я видел! Думал,что есть сальники в размер с оригиналом.
Несомненно они где-то есть, но "за неимением гербовой пишем на простой".

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Блин,и родные не могу найти,сунул куда то.

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Ништячки!

Вложения

DAASN

капитан 2-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Крым
Мотор
Вихрь 30
БЛАД сказал(а):
доброе время сток.после утомительной,несколькочасовой,гребле веслами(перегрел двигатель)быстро нашлось применение моей стреле.которую хотел было продать.сразу все нашлось,время и деньги.
БЛАД, не подскажете насколько реально использовать Стрелу в качестве докатки на реке? В частности река Обь. Рассматривал вариант приобретения Ветерка-8 для этих дел, но волей случая приобрел Стрелу. Слышал по этому поводу разное - например, что не потянет Стрела (лодка Крым с Вихрем-30, пару человек 100-110 кг плюс шмурдяк, аккумулятор, канистра, бак - вобщем стандартный набор) типа ищи Ветерка. Тут в теме наоборот вычитал, что Стрела выиграла у Ветерка в плане тащить лодку ...

DAASN

капитан 2-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Крым
Мотор
Вихрь 30
Други, принимайте в свои ряды - стал счастливым обладателем Стрелы, само-собой древних годов. Забегая вперед сразу скажу стартера нет, юбки тоже :) Вопрос по покраске бака - ибо старой краски осталось 50 на 50, соответственно оголенные места ржой задеты. Удаление старой краски буду производить смывкой, ибо наждачка и корщетка эффекта на 100 процентов все равно не дадут (раковины остаются), а металл лишний снимут. Что все-таки насчет преобразователей ржавчины скажете? До сих пор ни разу не слышал 100%-ного положительного отзыва об этих преобразователях. Применять пескоструйку также шугаюсь - бывает пробивает металл, где тонко. Кто что скажет на своем опыте? Очень не хотелось бы с ржавыми раковинами поверхность оставлять, чтобы не зацвел потом бак снова.

DAASN

капитан 2-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Крым
Мотор
Вихрь 30
Вопрос по юбке (аля поддон) - ни у кого нет старой, рваной, ржавой и т.п., которую уже использовать никак? Цель - сделать с нее выкройку для всеобщего обозрения-применения-изготовления. Назад верну без проблем, другое дело, что если делать по уму, то придется ее плющить, то есть применить по назначению ее уже будет нельзя.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Это мега редкая вещь. Планируется весной сделать копии из ст.ткани.

БЛАД

капитан-лейтенант
Город
Астраханская обл. Лиманский р-он
Имя
Василий
Лодка
ПВХ Лоцман
Мотор
, Вихрь-3ц(на базе двадцатки), Sea-Pro, электромотор (самопал).
DAASN сказал(а):
БЛАД сказал(а):
доброе время сток.после утомительной,несколькочасовой,гребле веслами(перегрел двигатель)быстро нашлось применение моей стреле.которую хотел было продать.сразу все нашлось,время и деньги.
БЛАД, не подскажете насколько реально использовать Стрелу в качестве докатки на реке? В частности река Обь. Рассматривал вариант приобретения Ветерка-8 для этих дел, но волей случая приобрел Стрелу. Слышал по этому поводу разное - например, что не потянет Стрела (лодка Крым с Вихрем-30, пару человек 100-110 кг плюс шмурдяк, аккумулятор, канистра, бак - вобщем стандартный набор) типа ищи Ветерка. Тут в теме наоборот вычитал, что Стрела выиграла у Ветерка в плане тащить лодку ...
Доброе время суток.Стрелу в качестве докатки использовать реально.Намного реальней весел.Мой прогресс тягает не плохо.

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
ovchinnikov 1966 сказал(а):
А почему только весной?

DAASN

капитан 2-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Крым
Мотор
Вихрь 30
Абсолютно согласен, потому и предложил сделать шаблон для всеобщего применения. Нужна соответственно сама убитая (желательно) юбка, чтобы не жалко ее потом выкинуть.

DAASN

капитан 2-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Крым
Мотор
Вихрь 30
БЛАД сказал(а):
Доброе время суток.Стрелу в качестве докатки использовать реально.Намного реальней весел.Мой прогресс тягает не плохо.
На реке? Какая река (прикинуть течение)? Скорость примерно какая против течения со Стрелой? Хотел бы еще попросить рассказать поподробнее, а также фото поближе (может чертеж есть?) крепежа докатки к транцу. Какой-то он у Вас хитрый.

Еще вопрос относительно Стрелы на докатку - с Ветерком-8 не приходилось ее сравнивать на практике?

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Стрела,скажем так более тяговитая, по макс.оборотам сравните,редукция.. Плоты с лесом толкала.

Скобарь

капитан 3-го ранга
Город
Печоры-Псковские
Имя
Юрий
Лодка
,Янтарь2,нордик 360,
Мотор
всяк разно.
По тяге стреле равных нет .с одинаковой скоростью толкала
6м челн что пустой, что с 1 тонной груза.ветерок к нагрузке более критичен.

DAASN

капитан 2-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Крым
Мотор
Вихрь 30
Скобарь сказал(а):
По тяге стреле равных нет .с одинаковой скоростью толкала
6м челн что пустой, что с 1 тонной груза.ветерок к нагрузке более критичен.
О тяговитости Стрелы вопросов нет, как раз интересовало использовании ее в качестве докатки в сравнении с Ветерком-8 (типа на Стреле по Оби против течки вообще ехать не будешь). Знающие люди указали что ветерок будет лучше. Вероятно имелось ввиду скорость передвижения? По жидкой воде нужно будет сделать сравнения на практике, чтобы отбросить сомнения, если попадется Ветерок. Здесь в теме люди говорят вплоть до 10 км/ч на Стреле, вот только в каких это условиях (скорость течения, против или по и т.п.)? Так или иначе спасибо за подсказки!

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Выше Скобарь уже написал,что Стреле все равно по течению.или против. В Стреле 5 сил,а Ветре 8 (ну оч. сомнительно) при этом 6ка джонсон на практике чуть слабее Ветра. Единственно Стрелу доработать немного нужно,что бы холодная с первого раза оживала :)
А кто это знающие люди?
Всем добра. :)

:hahaha: Только увидел свою Стрелу в библиотеке сайта http://motorka.org/motory/podvesnie_lod ... zif-5.html первая :D

DAASN

капитан 2-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Крым
Мотор
Вихрь 30
Выше Скобарь уже написал,что Стреле все равно по течению.или против. В Стреле 5 сил,а Ветре 8 (ну оч. сомнительно) при этом 6ка джонсон на практике чуть слабее Ветра. Единственно Стрелу доработать немного нужно,что бы холодная с первого раза оживала :)
А кто это знающие люди?
Всем добра. :)

:hahaha: Только увидел свою Стрелу в библиотеке сайта http://motorka.org/motory/podvesnie_lod ... zif-5.html первая :D
Знающие - товарищи с опытом пользования большого к-ва различных плавсредств и моторов (в том числе древних). Возможно имели ввиду скорость передвижения - типа медленно.

Вверх Снизу