Кирюха

капитан 2-го ранга
Город
Архангельская область Двинской Березник!
Имя
Кирилл
Лодка
Воронеж, Неман-1, Казанка(ранняя)
Мотор
Моторов куча, но Привет-22 ЛУЧШИЙ!!!
savik сказал(а):
Кирюха сказал(а):
Подходит сальник от бп дружба который стоит на диске сцепления.
Их два ставить или четыре? И что лучше, импорт или наши?
1 вверх 1 вниз, у меня больше бы и не влезло. У Вас наверно кто то расточил посадочный места глубже.

Кирюха

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Кирилл
Лодка
Мотор
savik сказал(а):
Кирюха сказал(а):
Подходит сальник от бп дружба который стоит на диске сцепления.
Их два ставить или четыре? И что лучше, импорт или наши?
На счёт качества , резина резине рознь, ставлю всегда наши, не жалуюсь, на импорт просто денег не хватает, так как живу в дыре полной.

savik

капитан-лейтенант
Город
Курская обл
Имя
Виктор
Лодка
Хантер 320 LK, самодельная фанерка
Мотор
Стрела-5 была, Ветерок-8М, Салют-2, Гибрид-был
Понял. Спасибо. Буду делать.

vicking666

матрос
Имя
Олег
Лодка
Воронеж
Мотор
Sail 9.9/15
На стреле зажигание половинка москвы или ветерка правильно я понял?
Выходит если поставить второй рог(на что крепится катушка) можно установить вторую катушку и сделать её генераторной.
Никто не пробовал такое провернуть?))))

savik

капитан-лейтенант
Город
Курская обл
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Я сначала думал такое сделать аккум электромотора заряжать, но отказался. Пять лошадей и так не много плюс еще на зарядку отбирать. Может ошибся. ИМХО Ещё вопрос возник, у меня нет воздушной заслонки. Повторить её не сильно проблема, надо только знать диаметр отверстия. Никто не померяет?

savik

капитан-лейтенант
Город
Курская обл
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Вроде не дурак, моторы разные видел, но это понять не могу. Так должно быть?

Вложения

Кирюха

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Кирилл
Лодка
Мотор
savik сказал(а):
Вроде не дурак, моторы разные видел, но это понять не могу. Так должно быть?
А что тут не то? Вроде только кольца с большим зазором а так всё правильно 3 кольца 1 стопор, кольца подходят от восхода, только надо замок переточить на кольце.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Кир, наверное вопрос был о том, что 3 кольца не должны "сходится по замкам колец", т.е. ~ надо 120град. между замками :pardon:

Кирюха

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Кирилл
Лодка
Мотор
lednic606 сказал(а):
Кир, наверное вопрос был о том, что 3 кольца не должны "сходится по замкам колец", т.е. ~ надо 120град. между замками :pardon:
Надо оно конечно надо если руки чешутся можно и развернуть замки по 120, будет только лучше, но в СССР всё упрощали по максимуму. Да и обще лучше бы 2 кольца на заводе поставили а не три. ;)

savik

капитан-лейтенант
Город
Курская обл
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Получается, три замка в один ряд это так и должно быть. А я нехорошее подумал. :hahaha:

savik

капитан-лейтенант
Город
Курская обл
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
lednic606, Кирюха спасибо. Есть ещё некоторые вещи которые меня раздражают в этом моторе. Когда на место приплыл и краник не закрыл периодически капельки бензина в воду капают, но не часто, примерно одна в пять минут. Я так понимаю надо иглу притереть. Научите? И второе, когда мотор поднимаешь всё из карбюратора в лодку. Есть решение или мысли?

Кирюха

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Кирилл
Лодка
Мотор
savik сказал(а):
lednic606, Кирюха спасибо. Есть ещё некоторые вещи которые меня раздражают в этом моторе. Когда на место приплыл и краник не закрыл периодически капельки бензина в воду капают, но не часто, примерно одна в пять минут. Я так понимаю надо иглу притереть. Научите? И второе, когда мотор поднимаешь всё из карбюратора в лодку. Есть решение или мысли?
Иглу на стреловском карбюраторе притереть сложнее чем на ветерковском потому что у неё запорная часть как у автомобильного клапана и находится снизу а не сверху. Чтоб притереть, бери чуть чуть пасты гои (совсем чуть чуть) намаж на то место где игла с поплавковой камерой прилегает, и начинай притерать, крутя по кругу, но я не чего не притерал мне на эти капли пофиг. Чтоб не чего не выливалось так ни как не получится, если только менять на карбюратор к-49 от ветерка.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Я б наверное тоже не стал заморачиватся с одной каплей в 5мин., тем более, что краник можно закрыть ;)

Скобарь

капитан 3-го ранга
Город
Печоры-Псковские
Имя
Юрий
Лодка
,Янтарь2,нордик 360,
Мотор
всяк разно.
К сведению.имеется пара голов от стрелы. с баками,зажиганием ,глушителем,карбом. стартера как раритета увы нет. нижних кожухов тоже нет ,сам видел только на картинках ,хотя далеко не юн, если кому надо прошу в личку .

Скобарь

капитан 3-го ранга
Город
Печоры-Псковские
Имя
Юрий
Лодка
,Янтарь2,нордик 360,
Мотор
всяк разно.
Игорь, а может электронику спаять легче , раз повозился(зима она долгая) зато потом никаких проблем. А так отписался в личку.

savik

капитан-лейтенант
Город
Курская обл
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Игорь Кронштадт сказал(а):
На маховике есть три отверстия с резьбой М6, берешь подходявую пластину, сверлишь отверстия, три, для точности используешь штуковину от стартера. Она и была изначально на маховик прикручена. Три болтика М6 дл. около 30 мм вот тебе и съемник!.
Напомнить, у меня вот такая Стрела.
Расскажите подробнее про стартер. Сверху это с мотоблока, если не ошибаюсь с одним язычком. Правильно? А на маховике все старое осталось или тоже переделывали?

savik

капитан-лейтенант
Город
Курская обл
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Сделал на свою стрелку стартер. За исполнение сильно не ругайте, доступа к станкам у меня нет. Катушка из 1мм железа, пружина с будильника, крышка от мотоблока и ручка от него, собачка из 3мм железа. Ничего нового я конечно не придумал, но работает без осечек. Может кому полезно будет. ;)

Вложения

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...

savik

капитан-лейтенант
Город
Курская обл
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Кто нибудь привод газа и зажигания на румпель переносил? Хочу сделать. Только без использования тросиков.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор

жорж

матрос
Имя
александр
Лодка
адмералтеец
Мотор
сузука дф 200
Сделал на свою стрелку стартер. За исполнение сильно не ругайте, доступа к станкам у меня нет. Катушка из 1мм железа, пружина с будильника, крышка от мотоблока и ручка от него, собачка из 3мм железа. Ничего нового я конечно не придумал, но работает без осечек. Может кому полезно будет.

Ещё как полезно!!!
Виктор у меня практически та-же проблема, единственный плюс - имеется в наличии корпус стартера, пружина, катушка, отсутствует если я правильно понимаю собачка и пружинка, если не сложно изобрази собачку и пружинку желательно в размерах.

savik

капитан-лейтенант
Город
Курская обл
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
жорж сказал(а):
Сделал на свою стрелку стартер. За исполнение сильно не ругайте, доступа к станкам у меня нет. Катушка из 1мм железа, пружина с будильника, крышка от мотоблока и ручка от него, собачка из 3мм железа. Ничего нового я конечно не придумал, но работает без осечек. Может кому полезно будет.

Ещё как полезно!!!
Виктор у меня практически та-же проблема, единственный плюс - имеется в наличии корпус стартера, пружина, катушка, отсутствует если я правильно понимаю собачка и пружинка, если не сложно изобрази собачку и пружинку желательно в размерах.
Это у вас все со стрелы? Мне кто-то говорил что радной стартер имеет только художественную ценность и никакой практической. Не работали они и их выбрасывали. Собачку я делал чтоб в крайнем положении не доставала до обода маховика 1мм, в крайнем положении чтоб её усилием придавливало к ограничителю, минимальной длинны чтоб не выламывало. Пружинка, это тяжелый вопрос. Жесткая не отгибается когда собачка входит в зацепление, мягкая плохо тормозится об ось. У меня диаметр проволоки пружины приблизительно 0,6-0,8мм. Пружинка ходит между двух неподвижных относительно оси шайб чтоб вращающий момент от катушки не передавался пружине. Тормозится пружина тем, что с большим натягом садится на ось. Там 0,9 оборота. Будут ещё вопросы, всегда рад.

Вложения

savik

капитан-лейтенант
Город
Курская обл
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Господа "Стреловоды" С новым годом вас! Всем ЗДОРОВЬЯ, легких пусков и 7 футов под килем!

Вверх Снизу