Кирюха

капитан 2-го ранга
Город
Архангельская область Двинской Березник!
Имя
Кирилл
Лодка
Воронеж, Неман-1, Казанка(ранняя)
Мотор
Моторов куча, но Привет-22 ЛУЧШИЙ!!!
ovchinnikov 1966 сказал(а):
Как то ,не ровно дышали наши инженеры к SCOTT ATWATER. Москву то же с него содрали.
Кирилл если где проскочит такая картинка, скопируй плиз.Попробую нарисовать.
Сейчас попробую найти.

LPB

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Павел
Лодка
Прогресс-2
Мотор
HONDA BF-30
Алекс! надпись обычная Внизу приписка какой-то СКИЙ совнархоз завод малолитражных двигателей :)

Вложения

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
Ребят, заметьте шрифт и фон у всех разные.Издержки тампонной печати, на бумаге покрытой лаком.Есть такой принтер,на котором можно в наше время печатать полноценные декали.

Rus1987

гл. старшина
Имя
Руслан
Лодка
Ривьера 2900
Мотор
Стрела, Ветерок-8
Тоже восстанавливаю стрелу. Досталась на халяву, сосед подогнал, говорит заведешь - катайся.
Искру нашел, компрессия в норме, карб, вот только некомплектый - течет как ненормальный. В итоге пооставил карбюратор от 4-х тактного скутера, стал заводиться с пол тычка. Теперь осталось соединить тросиком карб и ручку регулировки угла опережения зажигания.
Еще идея пришла в голову - может как-нибудь возможно поставить двигатель от какой - нибудь другой техники, например от тогоже скутера, т.к. запчастей к ним дофига?

Кирюха

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Кирилл
Лодка
Мотор
Таких гибридов с иностранными двиглами уже куча по всей России.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
Rus1987 сказал(а):
Тоже восстанавливаю стрелу. Досталась на халяву, сосед подогнал, говорит заведешь - катайся.
Искру нашел, компрессия в норме, карб, вот только некомплектый - течет как ненормальный. В итоге пооставил карбюратор от 4-х тактного скутера, стал заводиться с пол тычка. Теперь осталось соединить тросиком карб и ручку регулировки угла опережения зажигания.
Еще идея пришла в голову - может как-нибудь возможно поставить двигатель от какой - нибудь другой техники, например от тогоже скутера, т.к. запчастей к ним дофига?
Здесь на форуме есть целый раздел на эту идею.forum109.html

savik

капитан-лейтенант
Город
Курская обл
Имя
Виктор
Лодка
Хантер 320 LK, самодельная фанерка
Мотор
Стрела-5 была, Ветерок-8М, Салют-2, Гибрид-был
Rus1987 сказал(а):
Мне интересно, какой расход стал? Как тяговые характеристики изменились? У меня с родным карбюратором получается около 2.5 литров в час. А у вас?

Rus1987

гл. старшина
Имя
Руслан
Лодка
Ривьера 2900
Мотор
Стрела, Ветерок-8
Китайски карб. поставил, буквально несколько дней назад, так что не было возможности опробывать.
Для того чтобы его поставить искал подходящего размера фланец, т.к. на скутерном карбе нет фланца, на хомут крепиться. Нашел фланец в вазовских запчастях, но немного он не подходил (пришлось пересверливать отверстия под шпильки), да и перекрывал впускное отверстие недостаточно хорошо (сделал переходную пластину).

Вот такой же карб поставил я - http://images.yandex.ru/yandsearch?sour ... =47&nojs=1.

Rus1987

гл. старшина
Имя
Руслан
Лодка
Ривьера 2900
Мотор
Стрела, Ветерок-8
Подскажите какое масло лить в редуктор стрелы? в книжке к мотору указано нигрол. Купил я его. Если не ошибаюсь на канистре написано МегаОйл, само масло зеленого цвета со специфическим запахом.
Или лучше какое нибудь другое? Редуктор у меня в хорошем состоянии - без видимых дефектов на шестернях, не хотелось бы загубить его некачественным маслом.

savik

капитан-лейтенант
Город
Курская обл
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Я нигрола налил, старинный как варенье, черный такой.

Rus1987

гл. старшина
Имя
Руслан
Лодка
Ривьера 2900
Мотор
Стрела, Ветерок-8
savik сказал(а):
Я нигрола налил, старинный как варенье, черный такой.
А где покупал? Кто производитель?

Rus1987

гл. старшина
Имя
Руслан
Лодка
Ривьера 2900
Мотор
Стрела, Ветерок-8
Еще есть вопросик.
От чего можно подобрать сальник (нижний), который у винта стоит, его размер 35(наружный)х16(внутренний)х10(толщина)?
А то заказал в конторе, которая сальниками занимается, мозг начали парить, завтраками кормить. А хочется поскорее уже собрать и опробывать...

Rus1987

гл. старшина
Имя
Руслан
Лодка
Ривьера 2900
Мотор
Стрела, Ветерок-8

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Санкт-Петербург, Кронштадт
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Нигрол как таковой уже не выпускают. Если искать старые запасы, то по воинским частям, автобазам, кораблям, может быть в депо железнодорожном. ТЭП-15 все-таки более жидкая смазка. У меня был залит нигрол, сальник не тек. Залил ТЭП начал сочиться. Слитый Нигрол пришлось перезалить в редуктор Прибоя, а у него редуктор вообще на втулках! Мичман, сосед, достал старого доброго Нигрола со склада ГСМ ВМФ. Благо живу в Кронштадте. Теперь проблем долго не будет с Нигролом.

Rus1987

гл. старшина
Имя
Руслан
Лодка
Ривьера 2900
Мотор
Стрела, Ветерок-8
Игорь Кронштадт сказал(а):
Нигрол как таковой уже не выпускают. Если искать старые запасы, то по воинским частям, автобазам, кораблям, может быть в депо железнодорожном. ТЭП-15 все-таки более жидкая смазка. У меня был залит нигрол, сальник не тек. Залил ТЭП начал сочиться. Слитый Нигрол пришлось перезалить в редуктор Прибоя, а у него редуктор вообще на втулках! Мичман, сосед, достал старого доброго Нигрола со склада ГСМ ВМФ. Благо живу в Кронштадте. Теперь проблем долго не будет с Нигролом.
А может добавить в этот ТЭП-15 чего-нибудь погуще (типа солидола)?

Кирюха

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Кирилл
Лодка
Мотор
Да без разницы что туда лить, я и тад-17 лил, и трансмисионку какую то очень жидкую, всё было отлично, особенно на автомобильной трансмисионке.

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Санкт-Петербург, Кронштадт
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Главное достоинство нигрола - он не смешивается с водой и не создает эмульсии, в отличии от других масел. Как говорится котлеты отдельно, мухи отдельно.

Семен

пассажир
Вечер добрый, помогите советом, каким сможете.
Попал ко мне в руки недавно мотор ЗиФ 5, который как стало известно, отказался работать лет 20 назад, и были попытки его починить лет 10 назад, но ничего не вышло. Опыт совсем небольшой по моторам двухтактным есть, поэтому сам смог диагностировать, что слабая искра. Выкрутив свечу и приложив к массе(свеча рабочая 100%, их даже 3), проворачивая маховик руками или верёвкой искру никак не удалось увидеть, но касаясь контакта надсвечника искру чувствую, да и если убрать надсвечник и оголённый провод к массе приложить тоже заметно искру, но не сильную. В попытках восстановить искру, был заменен конденсатор, зачищены контакты, почищены кулачки прерывателя и выставлен на глаз зазор между ними около 0.4 мм. Может я что то не так делаю?

Вложения

• 66,7 КБ Просмотры: 1 518

savik

капитан-лейтенант
Город
Курская обл
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Я родную катушку снял, сделал каркас, намотал 4700 витков провода 0,12 там плюс минус особо не влияет. Один провод катушки на массу второй на модуль со скутера сузуки. Отличительная особенность в нем и коммутатор и катушка в одном блоке. Ручки переклепал позже градусов на 15. На мотолодке подробно есть http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1259696&t=1253863&imatt=1

Rus1987

гл. старшина
Имя
Руслан
Лодка
Ривьера 2900
Мотор
Стрела, Ветерок-8
Прозвони прерыватель, когда он в замкнутом положении. У меня тоже искры не было, а по рукам било, оказалось что не было контакта, почистил и искра появилась (слона убьет...)

Кирюха

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Кирилл
Лодка
Мотор
Я сделал ешё лучше, советую вам.
1. отрезаете высоковольтный провод(такой толстый на свечу идёт) от родной каричнивой катушки под маховиком.
2. прерыватель соедините с низковольтным проводом тлм.
3 отрезанный провод в пункте 1. вкручиваем в тлм. и радуемся искрой!
У меня всё работало очень отлично.

Вложения

Вверх Снизу