LPB
капитан 1-го ранга
- Город
- Новосибирск
- Имя
- Павел
- Лодка
- Прогресс-2
- Мотор
- HONDA BF-30
Вложения
-
51,5 КБ Просмотры: 1 692
Сейчас попробую найти.ovchinnikov 1966 сказал(а):Как то ,не ровно дышали наши инженеры к SCOTT ATWATER. Москву то же с него содрали.
Кирилл если где проскочит такая картинка, скопируй плиз.Попробую нарисовать.
Здесь на форуме есть целый раздел на эту идею.forum109.htmlRus1987 сказал(а):Тоже восстанавливаю стрелу. Досталась на халяву, сосед подогнал, говорит заведешь - катайся.
Искру нашел, компрессия в норме, карб, вот только некомплектый - течет как ненормальный. В итоге пооставил карбюратор от 4-х тактного скутера, стал заводиться с пол тычка. Теперь осталось соединить тросиком карб и ручку регулировки угла опережения зажигания.
Еще идея пришла в голову - может как-нибудь возможно поставить двигатель от какой - нибудь другой техники, например от тогоже скутера, т.к. запчастей к ним дофига?
Мне интересно, какой расход стал? Как тяговые характеристики изменились? У меня с родным карбюратором получается около 2.5 литров в час. А у вас?Rus1987 сказал(а):Тоже восстанавливаю стрелу. Досталась на халяву, сосед подогнал, говорит заведешь - катайся.
Искру нашел, компрессия в норме, карб, вот только некомплектый - течет как ненормальный. В итоге пооставил карбюратор от 4-х тактного скутера, стал заводиться с пол тычка. Теперь осталось соединить тросиком карб и ручку регулировки угла опережения зажигания.
Еще идея пришла в голову - может как-нибудь возможно поставить двигатель от какой - нибудь другой техники, например от тогоже скутера, т.к. запчастей к ним дофига?
А где покупал? Кто производитель?savik сказал(а):Я нигрола налил, старинный как варенье, черный такой.
Точно Ойлрайт я купилКирюха сказал(а):У компании Ойлрайт нигрол чёрный как варенее.
А может добавить в этот ТЭП-15 чего-нибудь погуще (типа солидола)?Игорь Кронштадт сказал(а):Нигрол как таковой уже не выпускают. Если искать старые запасы, то по воинским частям, автобазам, кораблям, может быть в депо железнодорожном. ТЭП-15 все-таки более жидкая смазка. У меня был залит нигрол, сальник не тек. Залил ТЭП начал сочиться. Слитый Нигрол пришлось перезалить в редуктор Прибоя, а у него редуктор вообще на втулках! Мичман, сосед, достал старого доброго Нигрола со склада ГСМ ВМФ. Благо живу в Кронштадте. Теперь проблем долго не будет с Нигролом.