savik

капитан-лейтенант
Город
Курская обл
Имя
Виктор
Лодка
Хантер 320 LK, самодельная фанерка
Мотор
Стрела-5 была, Ветерок-8М, Салют-2, Гибрид-был
Если ставить ветеровский винт, длинна шпонки 22мм, глубина паза 15мм, ширина паза 5мм, просверливал под вал диаметром 16мм. Фото как обещал. А ещё как мне кажется его подрезать надо, чтоб он для мотора чуток легче был.

Вложения

savik

капитан-лейтенант
Город
Курская обл
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
олег14 сказал(а):
Виктор,я не смог открыть ваши ссылки,может подскажите как?,или ответьте;винт 3-х лопастной вы ставили и как насчёт мандраже,так же колбасило или меньше и насчёт посадки винта на вал,что то переделывали или он идентичен?А насчёт привода всё просто;сделал из метала рычажок и закрепил его двумя блочными болтами,со стороны румпеля,всё лишнее удалил,оставил только рычажок на карбе и между рычажками на карбе и блоке,на тросик надел пружину,чтобы лучше возвращала заслонку и ручку газа.Фоток к сожалению нет,а по румпелю есть видео-это мой первый румпель для салютика,сейчас я их делаю на докатки(китайцы,тохи 2,5...3,5).
http://vk.com/video235807021_167306579? ... 5785aacefe
А саму рукоятку с чего делали?

олег14

ст. матрос
Город
Брянщина
Имя
олег14
Лодка
Тайга 290
Мотор
Тох-3.5....Ветерок 8
Спасибо за фото,это как я понял грузовой шаг-160,я согласен,насчёт подрезать,главное чтобы не цеплял и воду забрасывал и лопасти можно тоньше сделать,в приделах разумного,я так бариновские переделываю на салютики, а нет информации за скоростной с ветерка?
Румпеля делаю из профильных швеллеров;экраны с ванной,станины с газовых плит,у нас в гаражах принимают м..лом,там я и беру необходимое.Блин 40 минут шлёпал насчёт зажигания,нажал на ответ,а оно пропало куда то.Скажу вкратце;электронное зажигание выставляешь один раз на водоёме,зажимаешь винт на корпусе магнето и забываешь и про него и про свечи, отходил два сезона,в начале накрылся 151 тиристор,поставил отечественный 202(не убиваемый).

олег14

ст. матрос
Город
Брянщина
Имя
олег14
Лодка
Тайга 290
Мотор
Тох-3.5....Ветерок 8
Ещё за рычаг хотел добавить,который на блок крепится;в рычаге отверстие для тросика,так вот в него вставляешь шпильку 6мм.,с тремя гайками и отверстием под трос 2,5мм.-это для регулировки,конечно лучше было бы всё это заснять,но на брянщине пекёть не меньше вашего,потеплеет постараюсь заснять.

Vanuha

ст. матрос
Имя
Иван
Лодка
пвх км-280
Мотор
стрела-5
Приветствую всех!Товарищи,подскажите,на стрелу собрал электронное зажигание,искра отменная,но завести не могу,схватывает и глохнет,маховик с четырьмя магнитами,угол надо менять или нет?

олег14

ст. матрос
Город
Брянщина
Имя
олег14
Лодка
Тайга 290
Мотор
Тох-3.5....Ветерок 8
А выставляете стробоскопом или на глаз?

Vanuha

ст. матрос
Имя
Иван
Лодка
пвх км-280
Мотор
стрела-5
олег14 сказал(а):
А выставляете стробоскопом или на глаз?
на глаз,если обьясните порядок установки зажигания,буду очень признателен

Vanuha

ст. матрос
Имя
Иван
Лодка
пвх км-280
Мотор
стрела-5
да и порядок заводки бы подсказали-в какое положение рычаг газа ставить и т.д

олег14

ст. матрос
Город
Брянщина
Имя
олег14
Лодка
Тайга 290
Мотор
Тох-3.5....Ветерок 8
Без стробоскопа трудно узнать хватает угла или нет и тяжело подсказывать не видя,если можно,то ответьте на такие вопросы;1 -родные корпус катушки(железо) и маховик?,2-датчик намотан поверх катушки или отдельно?если отдельно, то можно поменять полярность и 3-если можно,то ответьте, по какой схеме вы делали зажигание?

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Санкт-Петербург, Кронштадт
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
олег14 сказал(а):
Без стробоскопа трудно
Объясните, плиз, как выставляли зажигание на Стреле в 53 году (начало выпуска мотора), ведь о стробоскопе пользователи двухтактников (лодочники, мотоциклисты и т.д.) знали столько же как и сейчас, ну почти. На днях буду ставить ЭСЗ на свою Стрелу, постараюсь сфотографировать и рассказать. Стробоскопа не имею, так что придется все делать по старинке. :pardon:

Vanuha

ст. матрос
Имя
Иван
Лодка
пвх км-280
Мотор
стрела-5
олег14 сказал(а):
Без стробоскопа трудно узнать хватает угла или нет и тяжело подсказывать не видя,если можно,то ответьте на такие вопросы;1 -родные корпус катушки(железо) и маховик?,2-датчик намотан поверх катушки или отдельно?если отдельно, то можно поменять полярность и 3-если можно,то ответьте, по какой схеме вы делали зажигание?
катушку перемотал L1-6500 витков,L2-1000 витков проводом 0.12,корпус,маховик всё родное,вот только не понял о каком датчике Вы спрашиваете?

Vanuha

ст. матрос
Имя
Иван
Лодка
пвх км-280
Мотор
стрела-5
Vanuha сказал(а):
олег14 сказал(а):
катушку перемотал L1-6500 витков,L2-1000 витков проводом 0.12,корпус,маховик всё родное,вот только не понял о каком датчике Вы спрашиваете?

Вложения

Vanuha

ст. матрос
Имя
Иван
Лодка
пвх км-280
Мотор
стрела-5
Игорь Кронштадт сказал(а):
Тут имеется ввиду несколько другая схема ЭСЗ, если не ошибаюсь с "датчиком Холла", вроде.
А у Вас на стреле контактное зажигание?

savik

капитан-лейтенант
Город
Курская обл
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Vanuha сказал(а):
Приветствую всех!Товарищи,подскажите,на стрелу собрал электронное зажигание,искра отменная,но завести не могу,схватывает и глохнет,маховик с четырьмя магнитами,угол надо менять или нет?
Карбюратор попробуйте подкрутить. Первоночальное положение винта холостого хода или полностью закручен или выкручен, но не больше чем на пол оборота. Игла это большой болт снизу до упора закрутить и выкрутить на 0,5-0,75 оборота. Должен пуститься. Я у себя переклепывал ручку на зажигании, если оставить как было по рукам бьет.

Vanuha

ст. матрос
Имя
Иван
Лодка
пвх км-280
Мотор
стрела-5
savik сказал(а):
Vanuha сказал(а):
Карбюратор попробуйте подкрутить. Первоночальное положение винта холостого хода или полностью закручен или выкручен, но не больше чем на пол оборота. Игла это большой болт снизу до упора закрутить и выкрутить на 0,5-0,75 оборота. Должен пуститься. Я у себя переклепывал ручку на зажигании, если оставить как было по рукам бьет.
хорошо,учку переклепаю,так при заводке в каком она положении должна быть примерно,на контактном я ставил посредине между средними и полными оборотами,и если можно подскажите какой уровень или на какой риске штока ставить поплавок?

savik

капитан-лейтенант
Город
Курская обл
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Vanuha сказал(а):
savik сказал(а):
Vanuha сказал(а):
хорошо,учку переклепаю,так при заводке в каком она положении должна быть примерно,на контактном я ставил посредине между средними и полными оборотами,и если можно подскажите какой уровень или на какой риске штока ставить поплавок?
Там одна прорезь должна быть. Уровень, когда все собрано в карбюратор смотришь в трубочке латунной топливо Видно как бугорком,но не течет. Фотографировать не пойду, холодно. Если не разберётесь позже сделаю.

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Vanuha сказал(а):
Было кулачковое. Сейчас вот такое: http://lodka.mobi/komplekt-dlya-mv-1mn- ... vetpriboj/ Сегодня "на живую нитку" скидал, искра - слона убьет, так в моей юности говорили. Завтра, если не отвлекут, буду собирать до конца. Коммутатор, ТЛМ-ку куда-нибуть колхозить. Кстати искра хорошая и на ТЛМ от Вихря ( http://my-mozhem.ru/index.php?productID=152) и и от китаескутера, вот такая.

Вложения

Vanuha

ст. матрос
Имя
Иван
Лодка
пвх км-280
Мотор
стрела-5
savik сказал(а):
Vanuha сказал(а):
savik сказал(а):
Vanuha сказал(а):
Там одна прорезь должна быть. Уровень, когда все собрано в карбюратор смотришь в трубочке латунной топливо Видно как бугорком,но не течет. Фотографировать не пойду, холодно. Если не разберётесь позже сделаю.
У меня на одном карбе одна прорезь,а на другом несколько,поставлю тот на котором одна,я просто заметил что из трубочки той бенз капает,попробую ещё притереть седло со штоком

Vanuha

ст. матрос
Имя
Иван
Лодка
пвх км-280
Мотор
стрела-5
Игорь Кронштадт сказал(а):
Vanuha сказал(а):
Было кулачковое. Сейчас вот такое: http://lodka.mobi/komplekt-dlya-mv-1mn- ... vetpriboj/ Сегодня "на живую нитку" скидал, искра - слона убьет, так в моей юности говорили. Завтра, если не отвлекут, буду собирать до конца. Коммутатор, ТЛМ-ку куда-нибуть колхозить. Кстати искра хорошая и на ТЛМ от Вихря ( http://my-mozhem.ru/index.php?productID=152) и и от китаескутера, вот такая.
именно такую япоставил тлм-ку стояла на бензогенераторе,искра тоже очень хорошая,если искра есть да и ещё такая мощная,значит с зажиганием у меня получилось?проверял искра примерно в вмт бьёт,буду ручки переставлять,а то что не могу завести скорее всего в карбе дело наверное

БЛАД

капитан-лейтенант
Город
Астраханская обл. Лиманский р-он
Имя
Василий
Лодка
ПВХ Лоцман
Мотор
, Вихрь-3ц(на базе двадцатки), Sea-Pro, электромотор (самопал).
savik сказал(а):
Потерял летом заслонку воздушную с карбюратора. Пожалуйста померяйте кто нибудь отверстие в ней. И как оно там расположено? По центру или смещено?
А еще можно вот такую хрень прелепить.

Вложения

БЛАД

капитан-лейтенант
Город
Астраханская обл. Лиманский р-он
Имя
Василий
Лодка
ПВХ Лоцман
Мотор
, Вихрь-3ц(на базе двадцатки), Sea-Pro, электромотор (самопал).
Vanuha сказал(а):
БЛАД сказал(а):
Vanuha сказал(а):
а никто не задумывал поставить нейтраль на стрелу?
Думали наверное все стреловоды,но надо вначале подумать как будет работать охлаждение.
А зачем долго гонять его на нейтрали,завёл,немного погрел и вперёд!
Ну я думаю будет не совсем хорошо если на горячею гильзу плеснуть холодную воду.
Я хочу себе вот такую систему приспособить.Пробовать буду весной.

Вложения

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
Ручку переставлять не надо, если маховик "родной", в случае переточенного маховика от Ветра - нужна перестановка ручки и хрени, которая на карбе заслонку двигает.

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
По поводу воздухана - зачем? На воде пыли нет вроде, может быть воздушок несколько снизит шум на впуске, возможно. По поводу второй фотографии опять вопрос - зачем? Не вижу никакого смысла контрольное отверстие опускать в выхлоп.

Игорь Кронштадт

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Игорь
Лодка
Автобот
Мотор
TOMOS 18
На плите, выше выхлопа, есть резьбовое отверстие. Изначально там стояла резинка, обратный клапан. Эта приспособа как раз и не давала хлебнуть воды в обратку при запуске.

Вверх Снизу