Groove сказал(а):
Igor_b сказал(а):
Дмитрий3475 сказал(а):
Igor_b сказал(а):
Дмитрий3475 сказал(а):
А я вот заказывал тент и вот что получилось.
Дмитрий, Ну, вам изготовили практичный ТРАНСПОРТИРОВОЧНЫЙ тент. ПВХ ткань хороша тем, что её просто мыть после транспортировки груза по дорогам; Она крепка.
Скоро приближаться будет сезон "зимнего хранения". Дмитрий, только не оставьте свой катер на открытом воздухе без дополнительно усиления. Иначе снег за зимний период из катера сделает бассейн к весне.
Но вобще я не в восторге от тента ожидал чегото лучшего. Материал канечно хороший , но как сварен не в восторге.
Дмитрий. ну, это видно. что люди накосячили с тентом (касательно сварки). Я даю 100%, что вам делали в фирме, которая автотенты изготавливает. У них руки не заточены под "НЕ прямые сварные швы".
Я как-то сам даже обжёгся на подобном, когда был завален заказами и отдал очередной заказ в фирму одному знакомому. Приехал забирать туда свой тент. А там: куча изуродованной ткани, бешенные работники. Результат НОЛЬ. Они. оказывается 2 суток не могли ни как сварить тент транспортировочныей на надувную лодку. 1) не могли сообразить как лекала сделать. 2) оказалось. что совершенно не умеют варить кривые швы. Мне пришлось переодеться и за час сделать всё самому. А эти рукожопы 2 дня потеряли!!!!
У меня с установкой тента вообще проблем не возникло, мне собственно говоря и паять то не пришлось. Решил сделать немного хитрее, может кому нибудь помогу советом. В интернете нашел фирму ПрофПерила, у них есть
перила из нержавеющей стали любой формы, какой только пожелаете. Ну я и подумал, чего мне возится со сваркой, если можно эти самые перила использовать как раму. В конечном итоге все получилось очень красиво и удобно. Еще и недорого. Фотографий жаль нет, постараюсь на досуге сфотографировать результат.
Я "дружу" с руководителем и с главным мастером одной нашей фирмы. которая так же занимается изделиями из нержавейки. Основная их продукция - лестницы.
Особенно они полезны, если приходится делать что-либо для яхт. Иногда , на больших посудинах.
Дело в том, что там даже 25мм трубой не обойдёшься. Там иногда и под сороковые диаметры приходится использовать. Плюс: приходится точить всякую хрень необычную.
Теперь маленький секрет этих подобных фирм!!!!
Они в поголовном своём большинстве стараются навариться на чём угодно. Даже не думая о последствиях. Лишь бы сейчас впарить клиенту "картинку-изделие". А, то, что случится позже - это их почему-то не волнует.
Поясняю. Есть несколько моментов на которых они левачат.
1) На российском рынке металлов есть наша "русская" нержавейка и "китайская". Наша - качественная, но дорогая. Китайская - она дешевле. НО!!!! Если вы возбмёте магнит и прогуляетесь с ним по китайской трубе. то в некоторых местах магнит будет примагничиваться, почему-то. Даже не знаю. Почему так происходит?
2) Почти все загибы и трудные детали эти ребята стремятся сделать из чёрного металла. А, потом его полируют, маркетанят. И клиент о такой чернушной вставке на своей домашней лестнице в доме может ни когда не узнает. Но, другое дело, если дело касается мореманской темы эксплуатации. Да, она за неделю может ржавчиной проявиться!
О этом всём я сейчас рассказываю потому-что сам сталкиваюсь с этими фирмами. И сам честенько их подлавливаю на таких подменах. Причём, до начала работ, предупреждаешь их о этих моментах. Но, ты разговариваешь с руководителем. Он будет тебе говорить "Да". Но, потом, заказ перейдёт в руки исполнителю Васе. А Вася тоже не стремится морочиться - гнуть нержавейку. Ему проще мягкую чернуху согнуть, приварить, заполировать. Тем самым он не испортит заведомо материал. За который с него зарплаты хозяин будет вычитать. И т.д.
Короче: разговаривайте; предупреждайте о этом; магнитом всё проверяем!!!!!!!!!