Igor_b

ст. матрос
Имя
Igor
Лодка
карыто
Мотор
netu
Здравствуйте!
Я пришёл сюда, так как увидел в интернете с этого форума ссылку на свой сайт.
Почитал вашу ветку. Всё нормально. Собрались люди, которые хотят бюджетно сделать или поиметь для себя тент в лодку.
С моей "колокольни" сразу заметны ошибки, не понимание ситуации, не знание материалов некоторыми форумчанами. Это я тоже воспринимаю нормально.
Меня задело здесь то, как один участник форума называл мне подобных мастеров БАРЫГАМИ. Лично для меня это обидное слово. И как говорил товарищ Саахов:"В моём доме, попрошу не выражаться!"
Да. Я не впервые прочитал здесь фразу "почему я должен платить за тент 22 тысячи рублей, если я за лодку заплатил 20 тысяч?" Я часто слышу такое и в телефонных трубках.
Я делаю тенты только такие, которые выглядят красиво. Которые нравятся мне и людям. Я вкладываю в каждый тент частицу своей души. Я трачу время на эту работу, материалы (там ещё много расходников есть, которые в конце выбрасываются и клиент за них не знает даже), бензин. У меня есть семья. У меня есть мои личные потребности.
Короче, моё время стоит денег!
И не нужно быть ханжами, чтобы не признаваться себе самому, что каждый из вас думает о себе так-же.!!!!!
Забегу на перёд и скажу информацию, что на лодку Прогресс идёт не так уж и мало материалов. Иной пластиковый катер не требует столько затрат. Это честно. Хороший тент на Прогресс из ХОРОШИХ материалов должен стоить 18-20 тысяч. Давайте только посчитаем сколько кнопок на таком тенте ( в варианте крепежа на кнопках). Посчитали? Умножте, скажем, на 30 рублей (кнопка плюс поставить). Почти тысяча рублей получится.
Дальше. Одной катушкой ниток вы вряд ли обойдётесь. Нужно будет покупать две. Вы пойдёте покупать их в магазин типа "1001 ткань"? Там вы ни чего не купите хорошего для этих целей. Нужны 100% полиэстровые импортного производства. А это почти 300 рублей за катушечку. Да. есть, например, питерские нитки марки ЛЛ70. Крепкие. Но, это лавсан, а не полиэстр. И берегите свою швейную машину при шитье этими нитками. Можете запросто попасть на ремонт рублей так на 5000.
Здесь упоминались цены на Оксфорд. НО!!!!! Оксфорды бывают разные!!!!!!!. Вам лучше использовать плотностью 600DIN с полиуретановым слоем. А лучше, если это ещё будет ткань с РипСтоповым плетением. Цвет лучше брать "серый". Всё-равно любой цвет быстро выгорит на солнце. Величина уровня водяного столба. наверное, можно даже не задумываться. К нам в Россию привозят ткань не ниже показателя в 1000мм. А это и так уже выше всеми любимой и популярной американской ткани Санбреллы. Там этот показатель = 800мм.
Если кто-то в розницу вам упомянутый выше Оксфорд будет продавать за 120 рублей, то считайте, что вам повезло. Потому, что на корейский Оксфорд с Рипстоп цена в 250....290 рублей - это нормально. Иногда я и сам такое покупаю.
Но, скажу (чтобы всё-таки позлить "революционера", призывающего не любить барыг), что я стараюсь такую ткань найти за 70...80 рублей. Да. Бывает такая цена на такого свойства ткань. Только здесь нужно ПОНИМАТЬ, что это оптовые цены!!! И сколько мне нужно понаделать тентов. чтобы мои траты возвернулись ко-мне? Так-что не расчитывайте на такие цены. Или тоже покупайте рулонами, делайте себе один тент, остатки складывайте на балконе или в гараже, и теште своё самолюбие, что вы сшили тент из ткани стоимостью 68 рублей за метр.
Ещё вам желаю вшить окна из китайской ПВХ плёнки! цену могу подсказать. порядка 100 рублей.
Тем людям, которые хотят хорошую плёнку вшить, то готовьте около 600 рублей за метр.
Что-то я тут разошёлся. Надеюсь на понимание адекватной публики.
Будут вопросы - с удовольствием отвечу, подскажу.

С уважением, Игорь.

Станислав

лейтенант
Город
Павловский Посад
Имя
Станислав
Лодка
.Катран 460
Мотор
MERKURI 75ELPT 4S
Игорь, я так понимаю, что Вы занимаетесь тентами. Вопрос -на транспортировочный тент тоже к Оксфорду присматриваться? или для этого возможно использование других материалов?
2.На какие лодки есть лекала? или творческий подход к каждой лодке.

Igor_b

ст. матрос
Имя
Igor
Лодка
карыто
Мотор
netu
Станислав сказал(а):
Игорь, я так понимаю, что Вы занимаетесь тентами. Вопрос -на транспортировочный тент тоже к Оксфорду присматриваться? или для этого возможно использование других материалов?
2.На какие лодки есть лекала? или творческий подход к каждой лодке.
Станислав, вид и материал для транспортировочного тента большей частью зависит от конструкции лодки/катера, от скоростей, на каких будут возить катер.
Чаще всего можно совместить функционал "транспортировочный" и "стояночный". ( но, это некое отступление от принятых правил)
Ткань Оксфорд с ПУ покрытием (есть и с ПВХ покрытием. Но, мне не нравятся они.) плотностей 600 DIN - один их идеальных вариантов для транспортировочного тента. Он и не тяжёлый будет. И прочный. Податлив для загибов.

Специфика изготовления транспортного тента - это то, что такой тент не должен парусить на ходу автомобиля.

Вот. если посмотреть на давно трепыхающиеся флаги, то можно представить всю картину против чего идёт борьба.

Следующая по этапу ткань - это ткань Оксфорд с плетением РипСтоп. Данное плетение противостоит расползанию ткани.
Ещё дальше - это ПВХ ткани автотентовые. Но, можно и эти ткани угробить ветром при желании. Примеры: ГАЗелисты грузовых своих машин не любят хорошо запаковывать заднюю шторку тента. Вы видели как эти шторки изнашиваются у них?
Сродни этим тканям есть и прорезиненные ткани ( но. они солнца боятся).
У ПВХ и резины хорошее качество. Они 100% не пропускают воду. И эти ткани , как правило, не шьют, а клеют/сваривают.
ПВХ ткани есть более лёгкие, чем те, которые на фурах применяют.
Но. эти ткани легко мыть от грязи.

-------------------
Ещё пошла тенденция для транспортировки катеров их упаковывать в огромные полотнища термоусадочной плёнки.
Такая услуга стоить должна в пределах 250-300 рублей за квадратный метр. Это плёнки толщиной порядка 150....200 микрон.
На катера лекала давно уже повыбрасывали. Причина: катера, реально разные. А в нашем деле (особенно ходовые тенты) - даже 5мм имеет значение. Захламляться "мёртвыми" лекалами - смысл?

K A I

капитан 3-го ранга
Город
Кострома
Имя
Александр
Лодка
МКМ
Мотор
Ниссан Марин 30
Игорь, а ты где проживаеш и твориш??? Ну и можно фото твоих работ??

GenRen

капитан 3-го ранга
Город
Новочеркасск, РО.
Имя
Ген
Лодка
П4
Мотор
Нормальный.)
18-20 на Прог тент из Оксфорда самого дорогого по цене в 4-5 раз дешевле Санбреллы, это сильно. )

Igor_b

ст. матрос
Имя
Igor
Лодка
карыто
Мотор
netu
K A I сказал(а):
Игорь, а ты где проживаеш и твориш??? Ну и можно фото твоих работ??
Александр, я нахожусь в Самаре.
Фотки работ могу прислать, конечно. Но, наверное. не сюда. Причина - что-то не вьехал как вкладывать из папки компьютера фото. Да. и разбираться не хочу. Могу на обычную почту прислать.

Igor_b

ст. матрос
Имя
Igor
Лодка
карыто
Мотор
netu
GenRen сказал(а):
18-20 на Прог тент из Оксфорда самого дорогого по цене в 4-5 раз дешевле Санбреллы, это сильно. )
Геннадий, я не понял вашего сарказма. Или вы не верно поняли мой текст о материалах и о цене. Прошу прощения за то, что невольно вас ввёл в некое заблуждение.
Повторю свою мысль ещё раз. Я говорил, что ХОРОШИЙ тент на лодку "Прогресс", изготовленный с применением качественных импортных материалов (только лекала российские) - должен стоить около 18...20 тысяч рублей.
Здесь ни про какие Оксфорды не говорится.
В основном мы работаем американской Санбреллой Плюс и японской ПВХ плёнкой. Нитки - Германия. Фурнитура - америка и италия. Молнии - сейчас финские. YKK стало трудно доставать. Стропы и липучки - китай.
Я встречал года два назад в интернете объявления из Саратова типа "тенты на Прогресс за 3600 рублей". Моё мнение по этому объявлению? Хорошо. Оно такое: - как можно так обманывать людей и дешёвой ценой приманивать людей полуфабрикатами из отстойных материалов. Лично я ни за что не стану делать тент для кого-то по образцу или по снятому с лодки тенту!!!! Я буду делать только заново свои лекала!!!!!!! - Если посчитать оптовые цены, то всёравно: Что человек заработает с этого тента? Или они идиоты? Или их негосударственная компания спонсирует ( как вариант).

GenRen

капитан 3-го ранга
Город
Новочеркасск, РО.
Имя
Ген
Лодка
П4
Мотор
Нормальный.)
Игорь, искал тут ссылку на ваш сайт, нашел только ваше первое высказывание двухлетней давности по этому поводу. Сайт по продаже ткани?

Igor_b

ст. матрос
Имя
Igor
Лодка
карыто
Мотор
netu
GenRen сказал(а):
Игорь, искал тут ссылку на ваш сайт, нашел только ваше первое высказывание двухлетней давности по этому поводу. Сайт по продаже ткани?
Нет. Что-то не то нашли. У нас есть ОДНА страничка на сайте где предлагаются ткани и фурнитура для катеров. Но, это не основное "наше занятие". А все остальные страницы сайта посвящаются разным тентам и чехлам.
Здесь рекламироваться - не красиво. Я в личку напишу сейчас.

Car_As

капитан-лейтенант
Город
Казань РТ
Имя
Павел
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Suzuki DF6 был, вихрь30 был, yamaha 30 есть)
чего-то не могу никак найти фурнитуру из нержавейки. Может кто подскажет куда смотреть?
И вот ещё вопрос в начале темы мелькали посты про люверсы из трубок. может кто подскажет. как потом к ним тент крепить и чем фиксировать?

Igor_b

ст. матрос
Имя
Igor
Лодка
карыто
Мотор
netu
Car_As сказал(а):
чего-то не могу никак найти фурнитуру из нержавейки. Может кто подскажет куда смотреть?
И вот ещё вопрос в начале темы мелькали посты про люверсы из трубок. может кто подскажет. как потом к ним тент крепить и чем фиксировать?
Павел, какая именно фурнитура нужна? и сколько?

Относительно люверсов из трубок хочу сказать, что вот чем-чем, а этой хернёй страдать уж точно не следует на сегодняшний день. Вокруг стооооооооолькооооо люверсов есть. И разных моделей! .................

Car_As

капитан-лейтенант
Город
Казань РТ
Имя
Павел
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Igor_b сказал(а):
Car_As сказал(а):

Относительно люверсов из трубок хочу сказать, что вот чем-чем, а этой хернёй страдать уж точно не следует на сегодняшний день. Вокруг стооооооооолькооооо люверсов есть. И разных моделей! .................
Скажем так, самому делать тент решил не потому что 20,000р очень дорого( хотя деньги приличные). А потому что охота себя чем-то занять( купил б/у прогресс- считай конструктор для взрослых). От сюда и поблема, что я точно не знаю что надо и что может пригодиться. Был бы выбор, можно было бы прикинуть что и как, какую фурнитуру использовать, а пока люверсы из трубочек. Казань прикрасный город большой и можно все купить. Но только не то, что надо ( фурнитуры из нержавейки или алюминия я пока не нашел магазинов 10-15 обошел уже. Так же нет летны для проклейки швов, была спец машина в "Таежнике" - сломалась. Все посылают меня в Йошкар-Олу.

Hess

капитан 1-го ранга
Город
С
Лодка
0
Мотор
0
Car_As сказал(а):
Igor_b сказал(а):
Car_As сказал(а):

Скажем так, самому делать тент решил не потому что 20,000р очень дорого( хотя деньги приличные). А потому что охота себя чем-то занять( купил б/у прогресс- считай конструктор для взрослых). От сюда и поблема, что я точно не знаю что надо и что может пригодиться. Был бы выбор, можно было бы прикинуть что и как, какую фурнитуру использовать, а пока люверсы из трубочек. Казань прикрасный город большой и можно все купить. Но только не то, что надо ( фурнитуры из нержавейки или алюминия я пока не нашел магазинов 10-15 обошел уже. Так же нет летны для проклейки швов, была спец машина в "Таежнике" - сломалась. Все посылают меня в Йошкар-Олу.
Про "люверсы из трубочек" не совсем так - я когда писал тот пост про трубочки, не совсем правильно выразился, не "люверсы из трубочек", а крепления, на которые будут надеваться люверсы. В принципе не обязательно люверсы покупать из нержавейки или из алюминия, вполне достаточно и обычных из жести. По поводу где купить сами люверсы - у нас, например, они продаются в магазинах крепежа (например сеть магазинов "Крепмаркет": http://флап.рф/%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%82
), еще можно купить и даже набить на готовый тент в конторе, занимающейся изготовлением тентов и палаток, кажется набить одну люверсу стоит около 10рублей. По поводу изготовления крепления люверсы повторюсь - самое простое это с помощью вытяжной клепки и трубки или например как тут: http://msk.forum.motolodka.ru/att/f1/641156_62112.jpg

shalagin

капитан 1-го ранга
Город
г.Сыктывкар
Имя
Сергей
Мотор
Ветерок-8м
Car_As сказал(а):
А чем плохи родные прогрессовские крючки? По-моему они удобнее люверсов, хоть есть за что ухватится рукой. Не надо ничего сверлить и ставить доп. детальки в лодке, прорези в комингсе кокпита и гнёзда в окантовке стекла уже есть. И крепить их к тенту можно двумя вытяжными заклёпками.

Igor_b

ст. матрос
Имя
Igor
Лодка
карыто
Мотор
netu
Hess сказал(а):
Car_As сказал(а):
Igor_b сказал(а):
Car_As сказал(а):

Про "люверсы из трубочек" не совсем так - я когда писал тот пост про трубочки, не совсем правильно выразился, не "люверсы из трубочек", а крепления, на которые будут надеваться люверсы. В принципе не обязательно люверсы покупать из нержавейки или из алюминия, вполне достаточно и обычных из жести. По поводу где купить сами люверсы - у нас, например, они продаются в магазинах крепежа (например сеть магазинов "Крепмаркет": http://флап.рф/%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%82
), еще можно купить и даже набить на готовый тент в конторе, занимающейся изготовлением тентов и палаток, кажется набить одну люверсу стоит около 10рублей. По поводу изготовления крепления люверсы повторюсь - самое простое это с помощью вытяжной клепки и трубки или например как тут: http://msk.forum.motolodka.ru/att/f1/641156_62112.jpg
Я за "продать и установить" 1 стальную люверсу с оцинковкой 10-го диаметра беру 25-30 рублей. Это те люверсы, которые на автотенты применяются.

Hess

капитан 1-го ранга
Город
С
Лодка
0
Мотор
0
Igor_b сказал(а):
Я за "продать и установить" 1 стальную люверсу с оцинковкой 10-го диаметра беру 25-30 рублей. Это те люверсы, которые на автотенты применяются.
Врать не буду, написал по памяти, вполне вероятно что у нас не 10р., а 20р. за люверсу - я пару-тройку лет назад делал, но в любом случае некритично отдать за два десятка люверс 500рублей...

Car_As

капитан-лейтенант
Город
Казань РТ
Имя
Павел
Лодка
Прогресс 2
Мотор
как-то стало понятнее, вопрос только такой, а кольцо( люверс) с куска трубки слеталь не будет или там ещё что-то приделывают типо язычка.

Igor_b

ст. матрос
Имя
Igor
Лодка
карыто
Мотор
netu
Car_As сказал(а):
как-то стало понятнее, вопрос только такой, а кольцо( люверс) с куска трубки слеталь не будет или там ещё что-то приделывают типо язычка.
Павел, в Ютубе кучу мультиков есть про то как выглядят разные люверсы и как их ставят. Вот на вскидку первый попавшийся

ЭлМакс

капитан 3-го ранга
Город
Н.Новгород
Имя
Максим
Лодка
Неман 550 комбинированный
Мотор
YAMAHA F115ВETL
привет всем! вот уже прошло 2 сезона как я заказал и мне сшили тент. изначально тоже думал о пошиве самому, но все таки отдал предпочтение специалистам, тем которые непосредственно этим занимаются профессионально. и скажу что не пожалел этих денег (22т.руб.) за тент. тоже считал что дорого, хотел подешевле. подумал, посоветовался и решил пусть подороже, но качественно.(скупой платит дважды).за два сезона он у меня не выцвел, ни сел, ни порвался, ни одна клепка не сломалась,пленка, т.е. окна ни помутнели, в холод не потрескались. вообщем я не пожалел. этот человек , кто шил, действительно мастер своего дела и каждый должен заниматься своим делом, тем что хорошо умеет делать. у нас он практически всей станции тенты шил, и ни от кого я не слышал про него негативных отзывов.

Вложения

Igor_b

ст. матрос
Имя
Igor
Лодка
карыто
Мотор
netu
ЭлМакс сказал(а):
привет всем! вот уже прошло 2 сезона как я заказал и мне сшили тент. изначально тоже думал о пошиве самому, но все таки отдал предпочтение специалистам, тем которые непосредственно этим занимаются профессионально. и скажу что не пожалел этих денег (22т.руб.) за тент. тоже считал что дорого, хотел подешевле. подумал, посоветовался и решил пусть подороже, но качественно.(скупой платит дважды).за два сезона он у меня не выцвел, ни сел, ни порвался, ни одна клепка не сломалась,пленка, т.е. окна ни помутнели, в холод не потрескались. вообщем я не пожалел. этот человек , кто шил, действительно мастер своего дела и каждый должен заниматься своим делом, тем что хорошо умеет делать. у нас он практически всей станции тенты шил, и ни от кого я не слышал про него негативных отзывов.
Во! Дождался я и положительного мнения. что тент за 18-22 тыщи - это того стоит.
Я бы только в вашем тенте антимаскитную сетку предусмотрел. Судя по этим фото, то там её нету.

ЭлМакс

капитан 3-го ранга
Город
Н.Новгород
Имя
Максим
Лодка
Мотор
YAMAHA F115ВETL
антимаскитная сетка есть, я ее одеваю на ночь когда жарко. я всегда сплю в лодке, поэтому не скупился при заказе тента. есть и чехол

Вложения

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
В 2012 году,я покупал тент на прог с дугами за 9000, Но честно говоря,при намокании провисает,и когда спал под ним в сильный ливень швы потекли.

Вложения

ЭлМакс

капитан 3-го ранга
Город
Н.Новгород
Имя
Максим
Лодка
Мотор
YAMAHA F115ВETL
вот мне тоже сказали или из китайского материала, но он и выцвести может и растянутся, или дороже (из которого сшили).вообщем не розачарован. прошел и ливни и солнце и даже снег(на фото) и спал в лодке при заморозках

LPB

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Павел
Лодка
Прогресс-2
Мотор
HONDA BF-30
zavitay сказал(а):
В 2012 году,я покупал тент на прог с дугами за 9000, Но честно говоря,при намокании провисает,и когда спал под ним в сильный ливень швы потекли.
Это тент из Великого Новгорода Николая Матанцева? У меня такой 4 года, швы промазал сразу снутри черным силиконовым герметиком -ни капли. Материал этот с ПХВ дырки от иголки действительно не затягивает. Сразу обратил на это внимание. Вообще тентом очень доволен. На стандартных дугах ни капли не провисает, если на всех застежках. Вот из Газелевского тента был -тот на жаре и вообще тянулся как уё...ще и тоже по строчкам подтекал,хотя в основном был сварен.

Вложения

Igor_b

ст. матрос
Имя
Igor
Лодка
карыто
Мотор
netu
Если затрагивать вопрос протекания тентов, то это интересная тема.
Как говорит всегда при своих выступлениях сатирик Задорнов :"Я не понимаю......"
Если вы думаете. что на дорогущих яхтах тенты не текут в дождь, то хочу вас разочаровать. Текут. И это нормально.
ПЕРВОЕ: У "туристических" тканей есть такой параметр как "сколько мм водяного столба выдерживает ткань". Так вот. У американской Санбреллы этот показатель = 800мм. А надо знать, что туристическая ткань считается сто пудово выдерживающей ливень, это ткань у которой показатель не менее 2000мм!!!!
ВТОРОЕ: Я не знаю такую ткань, которая "затягивает дырки от иголки". Плюс нитки. Дорогущие немецкие, американские полиэстеровые нитки. Они все предательски "всасывают" воду. И, тем самым, пропускают через себя дождь внутрь тента.
Есть разные способы герметизации швов.
Но, все они портят опрятный вид ткани. И всех клиентов я предупреждаю, что в сильный дождь тент будет по швам протекать. Что я могу устранить это. Да. За отдельные деньги. И то, что от "герметизации останется видимый след.
.
Но, вы все смотрите как выросли Бакс и Евро за последние дни? Это я к тому, что тенты ещё ДОРОЖЕ станут в этом году!

Вверх Снизу