levani8022
капитан 3-го ранга
- Город
- Грузия батуми
- Имя
- Леван
- Лодка
- Прогресс-2
- Мотор
- вихръ-30 штук 3, ветерок 8, Евинруд 4Л.с. Джонсон 4Л.с.
я намотал три катушки освещения как подключить?
Игнат можешь нарисовать чертеж сердечника с размерами.IGNAT сказал(а):Сделал ещё один генератор на второго Вихря, первый уже вовсю работает на моторе. Супер! Акум заряжен ВСЕГДА, даже если подсажу бывает в гараже: усилок с музоном, инвертор для дрелей-болгарок, свет....
Железо изменил, не стал делать выступ-грибок на концах сердечника. Сделал так же как и на родном магдино. Проще заготавливать листы и подумал, что так будет более резко меняться магнитное поле при вращении, а значит и результат лучше т.к. расстояние между краями наконечников маховика невелико. И вообще металла чуть поменьше сделал(толщину), высоту оставил прежней. А то ведь большой объём металла надо тоже насыщать, а нечем, магниты и так на вихрёвском маховике не очень-то.
Да могу конечно, только генератор уже установлен на второго Вихря, но по памяти нарисую на днях.zem_serg сказал(а):Игнат можешь нарисовать чертеж сердечника с размерами.
Цитирую сам себя....кантур сказал(а):А какая толщина железа и может марка особая трансформаторная или сыромят обычный?
Вот отсюда можно почитать с самого начала.IGNAT сказал(а):...А тут как-то у кореша спросил нет ли у них на заводе электротехнического железа. Листового 0.5мм...... , в общем привёз мне килограмма четыре. Сталь 2212, лакированная с двух сторон..
Вот нарисовал эскиз, серьёзный чертёж здесь думаю незачем, вроде всё понятно. И таких "звёзд" надо сделать 25-27 шт. и собрать пакет на стальные заклёпки, для этого использовал обрезки электродов диам. 3 мм. Окончательная проточка производится на собранном генераторе, проточив на токарном станке наружный размер 115 мм. За базу надо взять внутренний посадочный диаметр основания. Если есть вопросы, отвечу с радостью.IGNAT сказал(а):Да могу конечно, только генератор уже установлен на второго Вихря, но по памяти нарисую на днях.zem_serg сказал(а):Игнат можешь нарисовать чертеж сердечника с размерами.
Для измерения зарядки нет, этот прибор показывает вольты на батарее а ёмкость не показывает.levani8022 сказал(а):здраствуите други маи, вот токои прибор поидиот на вихр для измирение зарядки?
http://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sale- ... eb201560_3
от 2105 жигули ?Каланчин сказал(а):Для измерения зарядки нет, этот прибор показывает вольты на батарее а ёмкость не показывает.levani8022 сказал(а):здраствуите други маи, вот токои прибор поидиот на вихр для измирение зарядки?
Для измерения зарядки можно использовать ВА 240, на нём же и замер вольт предусмотрен.
Стоят такие на тракторах, БТР, танках и другой тяжёлой технике.
на стадартних катушках можна чтонибут зделат чтоби улучит зариадку?IGNAT сказал(а):кантур сказал(а):Вопросы конечно были бы. Да где взять материал, токарку и терпение нарезать звезды.
Ну можно и от этого "комбайна" но там опять вольтметр а нужен амперметр.levani8022 сказал(а):от 2105 жигули ?Каланчин сказал(а):Для измерения зарядки нет, этот прибор показывает вольты на батарее а ёмкость не показывает.levani8022 сказал(а):здраствуите други маи, вот токои прибор поидиот на вихр для измирение зарядки?
Для измерения зарядки можно использовать ВА 240, на нём же и замер вольт предусмотрен.
Стоят такие на тракторах, БТР, танках и другой тяжёлой технике.
После диода уже постоянный ток, ставь на постоянку. На холостом ходу должно быть примерно 5-6 вольт. Будешь добавлять обороты напряжение будет расти. На 3000-3500 оборотах будет примерно 9-11 вольт. Так что не удивляйся это нормально для генератора Вихря. На полных оборотах будет примерно 16-18 вольт без подключенного аккумулятора. С аккумулятором 13 вольт.levani8022 сказал(а):cпасибо буду соединаят, завиду и проверию тестером поставлю тестер на переменку да?