По поводу совета "Смени авто..."
Даже когда у меня была "Ока", мы втроём выезжали на рыбалку, имея при себе все причиндалы (лодка собранная или надутая - на крыше), мотор в ногах на заднем сиденье, всё барахло в багажнике). На "Ниве" то же самое, только дороги теперь не нужны
. Здесь дело не в этом. Мы и на "Фрегате" прекрасно выходим на рыбалку и в походы. И я уже принял решение не продавать свой "мобильный" комплект, удобно для небольших вылазок. Просто хочется чего-то большего. Хочется, сложив в лодку всё необходимое, и самому в ней ещё поместиться. Хочется, отправляясь в поход, знать, что какое-нибудь стекло или проволока около берега не остановят поездку, пока высохнет клей на заплатке. Хочется, не завися от машины на берегу, выбирать место стоянки где понравится, а не где можно подъехать. Ну и наконец, хочется ощущать то чувство свободы, которое появляется только при управлении лодкой. А теперь представьте, что от всего этого без ума ещё и моя жена (мало кто этим может похвастаться). Вот как-то так.
Как видите, желаний много, а денег, естественно, не так уж.
Поэтому пока что вырисовывается такая ситуация:
1) Этой осенью и следующим летом строю гараж, в нём место под лодку (сейчас как раз землю под него взял). Параллельно решаю с моделью лодки.
2)Следующим шагом, дабы в будущем сэкономить на водной стоянке, приобретаю (может, варю) прицеп. Недалеко от дачи есть хороший съезд прямо в воду.
3)Дальше покупаю лодку (скорее всего Прогресс-2 из-за большого выбора, относительно низкой цены и неплохих качеств).
4)К этому времени выплачу основную часть ипотеки и смогу взять импортный 2-т 40-сильный мотор (марку пока не знаю, но у нас очень много продают тохатсу, даже сервис свой у них имеется).
5)Всё это время довольствуюсь поездками на "Фрегате".
Конечно, времени займёт немало, но чем дольше ждёшь, тем приятнее будет