Нафик не нужны глухие на рубке. Бери обычную нерж, мажь стык деталей и перед клёпкой просто макай заклепку по юбку в НОВОЛ - ничего не протечёт стопроцMsmer54 сказал(а):..Наверное буду брать сразу глухие заклепки, что бы сильно не вазюкаться с герметиком.
Глухие стоят дороже и слабее чем нерж ... а возюкаться ненадо, рядом тряпочка в уайтсирите смоченная лежать должна и всего делов тоMsmer54 сказал(а):..Герметик новол знаю, действительно хорошо клеит. С глухими заклепками не нужно возюкаться в герметике, а то после него потом еще пару недель отерать все нужно
Тогда проще на саморезах собрать с накладкой и потом проварить, включая пробковую сварку .Msmer54 сказал(а):Потихоньку подгоняю рамку.
Решил увеличить высоту на 90мм. У нас на форуме в разделе срептоводов увидел один из способов расширения рамки стекла. Но автор не резал низ треугольника. Не знаю как это у него получилось. Наверное не самый простой способ поднятия рамки, но мне он больше нравится.
Рамку собираюсь собрать на дюралевые заклепки потом наверное проварю.
Не знаю есть ли смысл потом проваривать?
Прежде чем клепать, продумай, как будет рубка "наезжать" на рамку!!! Клёпки могут мешать, их "топить" придется... я эту тему немного рассматривалMsmer54 сказал(а):Сварки у самого нет, придется с кем то договариваться... Если не выйдет то лучше на заклепках, что бы все было
Смотритимур сказал(а):Фото внутри бы посмотреть, любопытно
Так вся зима впереди, возьми да приподними, чтоб потом каждый раз не жалетьMsmer54 сказал(а):Закрепил временно рамку и направляющие(для покраски буду снимать). Рамка вышла очень прочной да же не ожидал, думал при удлинении что будет хлипковата. Да же жалею. Можно было чуть выше приподнять..
Я думал ты рубочные направляющие уже пришпандорил ...Msmer54 сказал(а):В закрытом состоянии, что интересует?(еще рубку не поднимал). Да вроде помещаюсь есть запас, на край сиденья подрежу
Так а почему сразу не поднял их до уровня новой рамки? .. и рубку распиливать всю б не понадобилось, только место примыкания к рамке подогнать и усёMsmer54 сказал(а):Пришпандорил