Ура
свершился у меня первый поход. Попробую к вечеру отчёт собрать, ну и уже испытал первую мою наработку по тюнингу, вполне удачно. А сейчас мыть, сушить, и аккуратно скручивать. Именно такой способ получился более для моих условий подходящим. Ну и нужен брезент - обязательно, по длине лодки.
Во время сегодняшнего похода многое прояснилось.
Грести вёслами с такими высокими бортами крайне неудобно, то есть вообще никак )) Если только аккуратно подплыть к берегу. Оно можно конечно на них плыть, но в крайней ситуации. Ну или немного передвигаться со спинингом, вдоль тресты. Так что прогулки с женой на вёслах отпадают.
Вылезать из этой лодки тоже не совсем удобно. Если бы я не смастерил под носовой тент фанерную подложку, то сегодня не знаю как бы мы вылезали на клюквенное болото)) А так как по столу, очень удобно. Ну и вообще, лучше с ним, типа жёсткий стол получается))
Что касаемо самого плавания, то всё отлично. Правда жена как не хотела до воды достать, так и не достала))
Мотор. Сегодня ехали вдвоём, жена весит 58кг, ну и я 78 примерно. Единственное что я не сделал, это не взял с собой ключ на 10 отрегулировать деферент. Как опробовал мотор в бочке, как установил его на минимум, так и осталось. В результате сегодня бороздили воду носом )) оно конечно иногда хочется чуть чуть добавить, но в принципе как сказала супруга, больше не нужно. Едешь, и наслаждаешься природой. Берега не так далеко, и лес осенний очень красиво смотрится. В принципе, для покатух по тому озеру что ездили сегодня, вполне. Бак искатали почти в ноль. Прокатились почти по всему озеру "Сухое". Маленько не доплыли до дальнего берега, оставил бензина на обратный путь, грести то не удобно))
Сегодня мужик. вдвоём. еле припёрли ХОНДУ и поставили на надувную лодку. Я думал она сил 25, а оказалось всего 8. Нафига такой вес спрашивается
Не, двухтактник для меня более приемлемо. Я всю жизнь бензин разбавляю, это для меня не проблема. Ладно.
В общем жене понравилось. Хоть я её и заманил тем что за клюквой поедем
Но в результате осталась довольная, и прокатил, и клюквы набрали пару ведёрок. Ну и я хоть немного увидел что там за островом
А то он весь обзор с пристани загораживает, а так как всё время на вёслах в основном, то плыть куда то далеко всё время некогда.
На озеро лодку вёз на рейлингах, чуть не потерял у самого озера)) брат помог снять. А потом сдул её, вытащил пайолы, скрутил и запихнул в багажник. Дома накачал, помыл.
Ну и ещё пришёл к выводу, ножного насоса мне вполне хватит. А вот брезент нужно как то приобрести. А то лодку мокрую на песке пришлось сдувать, так с песком и засунул в машину. Ну и заодно машину пришлось намыть.
Да, вот ещё, у нас все берега в основном треста и осока. Напугали меня тут, объезжай мол. А к берегу иначе никак. К тому же острову что бы пришвартоваться, нужно через тресту плыть.
Вот я думаю, может мне в силу обстоятельств баллоны с низу специальной ПВХ полосой проклеить. Есть такая полоса 235мм шириной. Я прикинул, там как раз такая и нужна. Ну и спереди тоже приклеить. А то сегодня к болоту подъезжаем, а там ветки торчат. Жена давай их ломать. Я кричу - ай! ты что делаешь! Оставь так, так проколоться шансов меньше чем с обломками.
В общем здОрово. ЗдОрово. ЗдОрово!
Теперь бы со спинингом катануться
Сегодня на небе ни тучки, вода аж синяя, жара 18гр. Пришлось лодку пару раз подсдувать
Ну и фоты обещанные: