докер
капитан 1-го ранга
- Город
- Ростов на Дону
- Имя
- Владимир
- Лодка
- казанка 5м4
- Мотор
- ямаха 40 xws
![В шоке :shock: :shock:](/styles/default/xenforo/smilies/kolobok/kolobok_eek.gif)
![Озадачен :? :?](/styles/default/xenforo/smilies/kolobok/kolobok_confused.gif)
![Супер! :good: :good:](/styles/default/xenforo/smilies/kolobok/kolobok_addon_good.gif)
И самое главное - ОН ГНОИТ ДЮРАЛЬ!!!!Карамазов сказал(а):..Гниющий пенопласт темнеет, разбухает, воняет и отнимает от кармы 50 очков минимум.![]()
Согласен, Володя, полностью. Как ты делаешь - и практичнее, и быстрее, и само качество набивки ничуть не хуже. Но тут уже как-то своего труда жалко. Такая набивка мне виделась, под нее нарезал-подогнал-пронумеровал кучку картоновых шаблонов. По ним и резал пенопласт. Щас, по готовым шаблонам, думаю значительно веселее пойдет.докер сказал(а):Думаю укладка нужна по проще.Разница в объёме мизерная,а трудо затраты и время уйдёт не мерено .
Можно оставить пенопласт, но тогда надо сделать так. Из нескольких вырезанных кусочков сформировать большие блоки, склеив строительной пеной, затем густо покрыть блоки клеем ПВА (лучше в 2 слоя) или обернуть "строительным бинтом", вымазанным эпоксидкой. После высыхания, покрасить хорошей водостойкой краской (не акрил!), лучше на 2 раза. В этом случае пенопласт никогда не наберет водуAndrey_111 сказал(а):Хмм...Так все грустно с пенопластом? С толку сбило то, что заводские блоки плавучести, которые выковыривал, были пенопластовые. Так еще и бортовые панели собрался сажать на заклепки, т.е. быстро их снять-поставить не получится. Значит буду переделывать. Спасибо, други, что хоть вовремя тормознули кривой полет.
Спасибо за предложение. Но, с моей "любовью" к клеям-краскам...И С К А Т Е Л Ь сказал(а):Можно оставить пенопласт, но тогда надо сделать так. Из нескольких вырезанных кусочков сформировать большие блоки, склеив строительной пеной, затем густо покрыть блоки клеем ПВА (лучше в 2 слоя) или обернуть "строительным бинтом", вымазанным эпоксидкой. После высыхания, покрасить хорошей водостойкой краской (не акрил!), лучше на 2 раза. В этом случае пенопласт никогда не наберет воду
По-новой вырезать все детали из пеноплекса - для меня большие затраты личного времени, труда и потому большее зло, чем обмазать клеем и краской. А греметь не будет, если плотно впихнуть. Или впихнуть с незасохшей краской второго слоя, чтобы прилипло к бортам изнутриTelenkov сказал(а):Вы считаете так дешевле и проще чем просто заменить пенопласт на пеноплекс? И что эпоксидка не будет греметь по корпусу или придется еще потом выдумывать чтоб не гремело?
Пенополистирол - материал, пеноплекс - торговое название одной из разновидностей пенополистирола (с закрытыми порами), а еще есть технониколь, техноплекс и др.. Пенопласт - тоже пенополистирол, только с открытыми порами. Отсюда разница: пенопласт впитывает воду, пеноплекс и аналоги (техноплекс и др.) - нет.Andrey_111 сказал(а):К стати, други, вопрос дилетанта: пеноплекс и пенополистирол сильно разнятся?
ОК. Спасибо, понял.И С К А Т Е Л Ь сказал(а):Пенополистирол - материал, пеноплекс - торговое название одной из разновидностей пенополистирола (с закрытыми порами), а еще есть технониколь, техноплекс и др.. Пенопласт - тоже пенополистирол, только с открытыми порами. Отсюда разница: пенопласт впитывает воду, пеноплекс и аналоги (техноплекс и др.) - нет.Andrey_111 сказал(а):К стати, други, вопрос дилетанта: пеноплекс и пенополистирол сильно разнятся?
Так-то, какая-никакая вентиляция будет. Думаю сделать так:Telenkov сказал(а):У твоей задумки вентиляция отсутствует, это тоже не хорошо. Хоть какое нибудь движение воздуха должно быть