Andrey_111
капитан 3-го ранга
- Город
- Волгоград
- Имя
- Андрей
- Лодка
- ПВХ NorthSilver 310, Прогресс 2М
- Мотор
- Ветерок 8, 12; Нептун 23; Вихрь 30
Андрей, вделай к дюралевый люк пластиковый смотровой лючёк, для лёгко доступа к помпе и сливной пробкеAndrey_111 сказал(а):...Приспособил и укрепил помпу и поплавок включения помпы..
Укосины(только с более длинной нижней "полкой") вполне имеют право на жизнь до 30л.с. но ИМХО пара шпилек в лыжной палке(для надежности и успокоения) лишними не будутAndrey_111 сказал(а):Что скажете, други, о такой конструкции? ... нужно-ли закрыть доску внутри рецесса листом алюминия, запустить его под уголки?.
Привет, Дима! Хм, действительно, открутить-закрутить ...дцать винтиков лючка еще та забава. Буду шерстить наш родной Али-экспресс!lednic606 сказал(а):Андрей, вделай к дюралевый люк пластиковый смотровой лючёк, для лёгко доступа к помпе и сливной пробке
Я на своем стареньком П-2М делал topic2122-150.html#p66664 и ни разу не пожалел
Т.е. заводские укосины - пионЭрам, в металлолом? Рекомендуешь сделать новые, помощнее? Ну тут проблем не будет. А про шпильки уже думал. Для этого и заднюю переборку укрепил сплошным листом фанеры 20-ки. Ну, и транцевую доску закрою.lednic606 сказал(а):Укосины(только с более длинной нижней "полкой") вполне имеют право на жизнь до 30л.с. но ИМХО пара шпилек в лыжной палке(для надежности и успокоения) лишними не будут
Доску листом люмишки(на герметике) закрой .. винты в фанеру со временем вдавливаться не будут и сохран ИМХО будет лучше
Да, ИМХО уж если делать, то покрепче, мало ли как обернется, может в будущем 40л.с. или 4Т моторчик, а там уже вес и упор... пусть уж сразу с запасом будетAndrey_111 сказал(а):Т.е. заводские укосины - пионЭрам, в металлолом? Рекомендуешь сделать новые, помощнее? ..заднюю переборку укрепил сплошным листом фанеры 20-ки
Имхо лишнее(работают только рёбра), дюралевого 40х40х3 - заглаза ... там же всётаки рецесс и сама переборка естьAndrey_111 сказал(а):...Тогда может есть смысл на переборку поставить два алюминиевых уголка 40*40*3 наложенных один на другой в форме швеллера? И полка 6 мм и два ребра 40*3.
Можно оставить, но тогда пятаки крепления струбцины будут прожимать фанеру... впрочем каждый делает как ему нравится - я не настаиваюлуха сказал(а):А я думаю не надо его листом закрывать(пусть дышит),...
На виду П-2М с Сузуки-40 5 сезонов, транчик то уже шатаится ...луха сказал(а):... 40 без шпилек на п2 без проблем выдержит....
Да там у тебя расстояния между нижним уголком и обрамлением рецесса "сгулькинхрен" ... делай полоску от борта до борта и не морочься миллиметрами...Andrey_111 сказал(а):Думаю, лист алюмишки не по всей ширине доски, а чтоб перекрыть пятаки струбцин, будет в пользу..
Так, наверно, и стоит сделать. Верхний уголок на гермете, лист по полному профилю доски под уголки, нижний уголок на герметик. По вертикальным углам листа тоже пройти герметиком. А сливное отверстие сделать из металлопластиковой трубки, как у Володи (докера). И будет мне ЩАСТЬЕ!луха сказал(а):А что если все по периметру загерметизировать,а снизу под фанерой в рецесе сделать пару отверстий....