пойдет!!
Про регулятор: ты когда установишь, замерь напряжение при различных оборотах, если есть возможность. Очень интересно.
А то я свой возможно испортил
Тут такая история у меня произошла, а точнее у бати! Я в начале мая ставил на мотор стартер, реле и регулятор, так вот, на прошлой неделе отец собрался на рыбалку, мотор завел, а он обороты не развивает, как будто душит его что то. Вроде как бы работает на холостых, а на ходу не идет. Отец мне звонит, мол так и так, что делать? Рыбалка естественно накрылась медным тазом. Говорит что еще зумер срабатывал. Ну думаю зумер у нас пищит только от перегрева, думаю нагрел мотор, запищал зумер (а пищит он кстати после 88 градусов оказывается), ограничитель оборотов ограничил ему обороты, все нормально. Отец говорит что мотор сто пудово остыл. Говорю: "приеду разберусь". Ну у нас тут дожди, непогода, холодно, да и у меня возможности не было самому съездить. Разобрал он сам все, заодно в термостат заглянул, говорит везде все нормально, но нижняя свеча сырая. Ну хер его знает что там и как. Мысль была что там может еще "короткое" где, провод может не качественно обжал какой-нибудь, когда проводку тянул. Короче мыслей вагон, по сути нифига, батя звонит мне, консультируется, я ему это проверь, то отключи.... и т.п. короче по телефону онлайн, он решил заводить, бах, а стартер не крутит
Ну думаю докатились, а он подожди, дым из под колпака идет!!!!!!
Короче отгорел МИНУСОВОЙ провод!!! минусовой!!! который связывает блок цилиндров и "кронштейн" с регулятором и ограничителем.
Разбирает там все, оказывается на регуляторе 2 провода желтых, на которые приходит переменка со статора, слишком сильно были прижаты к этой стойке, протерлись или придавились к ней и на нее начали замыкать, буквально кое как касаясь метала. КЗ шло по мотору, на статор и тд. Статор проверил по сопротивлению вроде норма - 670 Ом (650-710 Ом допустимо), вроде все нормально остальное, Все отцепил, мотор вроде нормально работает
Думаю что регулятор мог накуриться
Узнаю это только через недельку другую, раньше к мотору не попаду. Отец пока без него будет кататься.
Мой косяк при сборке, надо было гофрированую трубку еще сверху одеть, причем у меня она с собой была. Ну, как говорит Саша "Тугарин": "У каждого свое поле с граблями!!"