Здравствуйте. Решил тоже заморочится с самодельным прицепом, есть покупной, но он слабоват до 300 кг, конечно его усилили, брали потому что дешево. На его документы и сделаем самопал, устранив все недостатки. Лодку хотим опустить максимально низко, поэтому колеса будут расставлены пошире и возможно с регулировкой дорожного просвета, ну и легкие усовершенствования чисто под себя. В другой теме писал что нормальный вариант взять рычаги от торсионной задней подвески французких машин и некоторых китайцев. Монтируются они на простую толстостенную трубу на подшипники или втулки, на любую ширину. Ненужные отливы для крепления торсионов и прочей лабуды отпиливать, для облегчения. Ось под ступицу выпресовывается, можно изготовить под любую ступицу, я буду делать под ваз 2108, с другой стороны оси крепление амортизатора-пружины, хочу попробовать амор от мото урал. наклоном амортизатор как раз и можно регулировать высоту дорожного просвета. Раму и все остальное будет как у фабричного прицепа, чтоб вопросов о происхождении было меньше.