6,28R-это неграмотно написаная формула длины окружности на замеряемом радиусе.Вопрос Адмиралу , Андрей где то на "просторах" нашёл вот-такую формулу по определению шага винта.
по формуле H=6,28Rtg(a), где
R - радиус, на котором меряется угол,
а - угол.
Тангенс находим в калькуляторе телефона.
Ну да, ещё линейка понадобится, чтобы радиус померить.
И у меня , что то не получается с подсчётами.
Ты не в курсе, она (формула) вообще работает или всё это лажа ?
Наоборот, ты мне его добавил. Примерно четверть всех винтов.... это исправление новых винтов после очумелых ручек.Умеешь ты Андрей сказать коротко , но ёмко ...
Короче , не буду забирать у тебя хлеб.
Это где ж тебя угораздило жить то?С большой охотой отдал бы тебе новые винты для "провилова" , но доставка только авиа (а это пол цены винта) или олени, а олени к тебе не ходют...
Буду пользовать то , что есть.
Этот "дрын" для оленей, называется - хорей, как стихотворный размер.... дрын похлеще и помчал...
Ну я не Собянин...... Дремучь в хорях.....Этот "дрын" для оленей, называется - хорей, как стихотворный размер.
Да я сам про этот "дрын" запомнил только потому, что где то наткнулся на фразу типа:Ну я не Собянин...... Дремучь в хорях.....
Да какой нах. стих. размер?Этот "дрын" для оленей, называется - хорей, как стихотворный размер.
Только по честному скажи..Во, сам дословно стишОк про хорей не вспомнил, но нашёл:
"Хор хореем распевает:
Раз - удар, два - пропускает, -
Третий, пятый слог - ударный,
Безударен каждый парный.
Чтоб услышать ритм хорея,
Повторяй в уме скорее :
«Воды - воды - воды лей»,
- Получается хорей."(с)
Север Красноярского края!Это где ж тебя угораздило жить то?
Хоть какой нибудь ориентир назови.
Нее... , от грибов так не вшториваетТолько по честному скажи..
. Самопляс или грибы?
Тоже так хочу.
Да всё проще Андрей, ни грибов, ни самоплясов, это из школьной программы по литературе стишОк.Только по честному скажи..
. Самопляс или грибы?
Тоже так хочу.
Да понял, я понял.....Да всё проще Андрей, ни грибов, ни самоплясов, это из школьной программы по литературе стишОк.
З.Ы. Уточнение - программа по литературе, из до ЕГЭшной эры.
От туда же, такое определение, как длина строки - "Ямбический метр"..........
Вообще за гранью понимания, для поколения пепси некст
Скорее всего и скорость упадет, и обороты. Сейчас мотор реализует себя полностью (без перекрута), ожидать от него увеличения скорости не стоит. 15-й винт лишь даст возможность снизить обороты на крейсерском режиме, потеряв грузоподъемность и макс скоростьКак я понял, если поставить 15 винт, то обороты упадут, а скорость увеличится.
Тогда в идеале надо найти винт попробовать, если есть у кого в Волгограде возможность дать 15-й винт на пробу, буду рад.Скорее всего и скорость упадет, и обороты. Сейчас мотор реализует себя полностью (без перекрута), ожидать от него увеличения скорости не стоит. 15-й винт лишь даст возможность снизить обороты на крейсерском режиме, потеряв грузоподъемность и макс скорость
Обороты упадут, скорость упадёт, особенно сильно скорость упадёт против течения, волны, ветра.Доброго дня.
Крым + сузуки дт 30 с 13 алюминиевый винтом.
Загрузка полный бак+рыбацкие принадлежности, 1 человек. Обороты на полном 5450, скорость примерно 48. Но так не эксплуатируют, оборотов на мой взгляд много. Часто хожу один, поэтому есть желание увеличить скорость.
Как я понял, если поставить 15 винт, то обороты упадут, а скорость увеличится. Будет большая разница между стальным и алюминиевый винтом?