II-Б). На Ямаху-30hwcs
Личное СПАСИБО: пользователю VMA
ТЫНЦ СЮДА и чуть ниже - тоже.
II-Г). На Ямаху-40 2т., с электростартером и выходом на тахометр. На 30-ку по проводам - принцип тот же самый.
Посмотреть вложение 155490
Чего и как.
1). Штатный выпрямитель/выпрямитель-регулятор
СНЯТЬ!!! На фото он лежит
ОТЦЕПЛЕННЫЙ слева в углу поддона.
2). Два зеленых с "мамами" (и
ТОЛЬКО с "мамами") - к зеленым приблуды. Зеленые стрелки. Это - переменка от генератора.
3). Красный с "мамой" к красному "папе" от приблуды (провод с предохранителем). Красная стрелка. Это - на зарядку аккумулятора.
4). Красный с "папой" к красной "маме" от приблуды (короткий провод). Фиолетовая стрелка. Это - к стартерной релюхе.
5). Самое сложное (особенно для доморощенных электриков). Отсоединенный зеленый провод с двумя разъемами, уходящий далее в двигатель - зеленый "папа" к желтому приблуды, там синяя "мама"(на фото колпачок разъема съехал). Желтая стрелка. Это - сигнальный провод на тахометр. Напоминаю: не переключите - приблуда
сдохнет. Не сразу, но быстро.
6). Черный корпусной тут не указан. Подключаете под тот же болт, к которому был подключен штатный.
Личное спасибо Сергею за фото (в вайбере общались).
[/QUOTE]
Получил приблуду, двигатель у меня Yamaha30HWCS.
Никак не могу разобраться куда подключить жёлтый провод(сигнальный провод на тахометр) и второй красный мама(к стартерной релюхе), голых коцов на двигателе у меня нет.
На данной ветке не нашёл описания процесса подключения данных проводов к моему двигателю...
Выручайте, мотор третий день уже как раскидан, а на воду хочется, естественно, с новой приблудой...