59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м

Владимир61

лейтенант
Город
Макарьев Костромской обл.
Имя
Владимир
Лодка
Неман-1 Finval-470
Мотор
Тохатсу-18, Ямаха-8, Фловер-33. Ямаха-F60CETL
Ребят куда Адмирал делся, в личку то же не отвечает?

Владимир гризли

старшина 2ст.
Имя
Владимир
Лодка
Крым
Мотор
ВыХорЪ 40+20
Ну и где здесь ход??? Лодка идет в позе срущего кота, овчинка выделки не стоила. Может если поменять мотор на полегче будет другая картина.
Ну , что могу сказать.
Само главное Я результатом доволен, а Вы можете дальше отбивать почки на волне (если у Вас Крым).
Будь Вы поближе , после тест драйва Вы бы мнение изменили.
Я всего лишь поделился тем что сделал.
Удачи!

Вольный Кот

лейтенант
Город
Я
Имя
А
Лодка
Нету
Мотор
Нету
Владимир, то что ты доволен результатом это хорошо, я уважаю людей которые что то делают своими руками. Но давай будем чесными, лодка пошла по мягче за счет килеватости, но тяжелый мотор дает дифрент на корму, лодка идет с большим количеством брызг, что в совокупности не соответвует "красиво идет".
У меня есть 2 крыма, стандарт и удлиненный на 70 см. Совершенно 2 разных лодки.

Владимир гризли

старшина 2ст.
Имя
Владимир
Лодка
Крым
Мотор
ВыХорЪ 40+20
Владимир, то что ты доволен результатом это хорошо, я уважаю людей которые что то делают своими руками. Но давай будем чесными, лодка пошла по мягче за счет килеватости, но тяжелый мотор дает дифрент на корму, лодка идет с большим количеством брызг, что в совокупности не соответвует "красиво идет".
Сейчас установлен гидрофоил и дельфина больше нет.
На видео особенно в начале шли на малом газу порядка 3500 оборотов скорость около 34км.ч , при такой скорости корма немного проваливалась, но при скорость в 42-45 км.ч корпус ложится на воду на видео обратите внимание на 1-30 добавили газу и ход изменился. Надо ещё раз видос заснять с гидрофоилом , сам со стороны ещё не видел.

moses

капитан 3-го ранга
Город
Питер
Имя
Андрей
Лодка
были: сани Фокса, триклин, симбиоз триклина и саней Фокса, 9-ти метровая моторная яхта, 16-ти метровая мот. яхта, навигатор 450, сани Фокса. лодка ПНД
Мотор
были: вихрь 25, прибой, 2 Ча, японский дизель, СМД 14, Ветерок 8, Джонсонсон 25. сейчас - нептун 23, Джонсон 9,9, Мерк 5

Вольный Кот

лейтенант
Город
Я
Имя
А
Лодка
Нету
Мотор
Нету

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws

Stas M

гл. старшина
Город
Самара
Лодка
Волжанка 46 фиш
Мотор
Yamaha 60
Добрый день, коллеги!, чтобы не плодить тему напишу сюда
3 сезон пошёл с Крымом, итак...
Купил, в практически " заводском" исполнении 1979гв и мотор yamaha 30. сиденья, блоки плавучести, весла все родное, новое только тент и окраска.
первый сезон проходил, соот все устраивало, но в зиму решил заварить транец, и сделать самоотливным. Сделано. Доску выкинул, вварили алюм уголок, транец по итогу получился крепкий, мотор не "играет ". Высота транца, угол наклона, практически сохранились заводские. Руль перенес на правую сторону.
2 сезон, танцы с бубном... Стала интересовать скорость, а она в районе 40-45, при чем 45 по течению и с попутным ветром наверно)))и от веса +/-100кг особо не зависит, лишь на глиссер чуть дольше выхожу . Поднимаю мотор на ~20мм, 3 дырка от транца, если один в лодке прохваты небольшие, +50кг веса на нос, все прохваты начинаются сильные во время выхода на глиссер. Опускаю на 2 дырку, все отлично и глиссер моментально, но кажется начинает липнуть нос, скорость все также уверенно 40км/ч. Если как на фото иду на 3 дырке, и скорость 40- 43, прохватов практически нет (оно и понятно, 85кг на корме дополнительные). Но остался на 2 дырке, лодка кажется по лучше рулится, и если в двоем на передней лавке сидим прохватов нет.
Дальше, винт, оригинал 9 7/8 "на 14 шаг. На 9 7/8" 13, был перекрут небольшой и скорость больше 36-39км/ч не поднималась. Тахометра нет, визуально на слух перекрут. Соот остановился на 14 ввиду того, что сильно груженный не езжу. Вес, по мимо мотора и бака, акб+якорь +шмурдяк=35-40кг.
Дно... Относительно ровное(судя по другим) в меру шершавое , Есть традиционная ложка крымовская на транце.
Акп на 10-15мм ниже киля стоит.
Как ездят на 30лс 50км/ч?!неужели ложка так прижимает нос и соот падает скорость? Ещё кажется много брызг. И когда еду один, лодка липнет одной стороной где сижу соот.
На след сезон думаю простучать и полирнуть или делать как сейчас Андрей Юрьевич делает Крым)
Какие советы можете дать?

Вложения

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м
............неужели ложка так прижимает нос и соот падает скорость? Ещё кажется много брызг.............
Да, пока не выправить ложку так и будет, много брызг это следствие увеличенной смачиваемой поверхности, виновата та же ложка.
Чем сильнее толкает мотор, тем сильнее ложка кладёт нос, из за этого всё и происходит, лодка-мотор "борятся " сами с собой :cool:

Stas M

гл. старшина
Город
Самара
Лодка
Волжанка 46 фиш
Мотор
Yamaha 60
Да, пока не выправить ложку так и будет, много брызг это следствие увеличенной смачиваемой поверхности, виновата та же ложка.
Чем выше скорость, тем сильнее ложка кладёт нос, из за этого всё и происходит, лодка-мотор "борятся " сами с собой :cool:
Выбивал как понимаю уже? Думаю вытащить на косу (тк лодка спущена) и аккуратно киянкой через рейку постучать. Песок по сути не даст выгебаться в обратную сторону. Стучал в стрингера?

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Мерк 15м
Сам не выбивал, не было у меня Крымов, у друзей были, присутствовал при "экзекуции"-)
Выбивали колодой(нашли бревно метра полтора и ф 25-30 см), через доску положенную поперёк стрингеров, на мокром песке.
Киянкой ни чего не получилось, нужен короткий мощный удар, колода подошла идеально.

Stas M

гл. старшина
Город
Самара
Лодка
Волжанка 46 фиш
Мотор
Yamaha 60
Сам не выбивал, не было у меня Крымов, у друзей были, присутствовал при "экзекуции"-)
Выбивали колодой(нашли бревно метра полтора и ф 25-30 см), через доску положенную поперёк стрингеров, на мокром песке.
Киянкой ни чего не получилось, нужен короткий мощный удар, колода подошла идеально.
По фото что скажешь, роет носом лодка?

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Мерк 15м
Да и сильно.

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Мерк 15м
Потом реданы ещё ставили на тот Крым, посмотрели как я с Днепром эксперименты ставил и по аналогии поставили 2 пары реданов, ход лодки поменялся радикально.

Stas M

гл. старшина
Город
Самара
Лодка
Волжанка 46 фиш
Мотор
Yamaha 60
Вообщем надо выбивать, как понял регулировкой мотора ничего не сделаешь. И да примерно с 35 км/ч лодка начинает опускать нос с ростом скорости.

Stas M

гл. старшина
Город
Самара
Лодка
Волжанка 46 фиш
Мотор
Yamaha 60
Потом реданы ещё ставили на тот Крым, посмотрели как я с Днепром эксперименты ставил и по аналогии поставили 2 пары реданов, ход лодки поменялся радикально.
Реданы скорость крадут говорят, посмотрим, что Андрей Юрьевич сделает =)

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Мерк 15м
Выбить ложку, попробовать на ход, потом можно и реданы вклепать, сейчас продают от прога 4 или гидрошайбы сделать из тавра.
Реданы в данном случае не скрадут скорость, а добавят, за счёт уменьшения смачиваемой поверхности. Лодка поднимется на водой, ход облегчится и скорость возрастёт однозначно.
Делать днище как сейчас Зверев на Крыме делает я бы точно не стал. Очень много там спорных моментов в его "конструкции".

Stas M

гл. старшина
Город
Самара
Лодка
Волжанка 46 фиш
Мотор
Yamaha 60
Выбить ложку, попробовать на ход, потом можно и реданы вклепать, сейчас продают от прога 4 или гидрошайбы сделать из тавра.
Реданы в данном случае не скрадут скорость, а добавят, за счёт уменьшения смачиваемой поверхности. Лодка поднимется на водой, ход облегчится и скорость возрастёт однозначно.
Делать днище как сейчас Зверев на Крыме делает я бы точно не стал. Очень много там спорных моментов в его "конструкции".
Реданы уголки на Крым делали или т образные?

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Мерк 15м
Гнули из дюральки, примерно такие же как на проге 4 получались, но с сужением по длине.

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Мерк 15м
Если есть допуск к аргону, то проще всего будет сделать реданы на Крым из 2 уголков. С начала один на днище полкой вверх, потом на него сверху второй, полкой вниз, подточить нужный спуск и ширину по месту. Так делают и без аргона, на клёпки, но геммора больше.

Владимир гризли

старшина 2ст.
Имя
Владимир
Лодка
Крым
Мотор
ВыХорЪ 40+20
Реданы работают только на корпусах с большой килеватостью . Так что скорости вы не добавите.

Вольный Кот

лейтенант
Город
Я
Имя
А
Лодка
Нету
Мотор
Нету
Реданы работают только на корпусах с большой килеватостью . Так что скорости вы не добавите.
Совершенно верно. К сожалению, большинство сразу начинает пилить варить клепать, не уделяя времени на изучении теории.

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Мерк 15м
С каких значений, килеватость становится "большой"?
С каких градусов можно считать килеватость малой или большой, знатоки теории?
В "теории" принято считать, что "наиболее эффективно применение реданов на корпусах с килеватостью не менее 12-14 градусов, расскажите про корпус лодки Крым, какая там килеватость?
У вас есть опыт, по установке реданов на подобные корпуса и результат от их применения?

Вольный Кот

лейтенант
Город
Я
Имя
А
Лодка
Нету
Мотор
Нету
С каких значений, килеватость становится "большой"?
С каких градусов можно считать килеватость малой или большой, знатоки теории?
В "теории" принято считать, что "наиболее эффективно применение реданов на корпусах с килеватостью не менее 12-14 градусов, расскажите про корпус лодки Крым, какая там килеватость?
У вас есть опыт, по установке реданов на подобные корпуса и результат от их применения?
Угол килеватости на транцеу лодки Крым 4,5 градуса. По поводу большой килеватости ты сам спросил сам и ответил, от 12-14. Умение сперва думать головой, потом уже делать руками уберегает меня от разного рода "опыта". Реданы на Крыме изменят его управляемость, но скорости не прибавят. Для меня лично в кайф подрифтовать на Крыме под нормальным мотором.

Вверх Снизу