Дмитриев

старшина 1ст.
Город
Киев
Лодка
kazanka
Мотор
neptun23
Sokoloff сказал(а):
Вот скажу так.. :) То, что мотор должен быть "прямо" собран, отрегулирован и пр. я полностью согласен со скептиками..НО..так-же согласен и с Андреем..у меня катер "Нептун"2..килевой..когда заводишь мотор....вода у меня на половине струбцины, соответственно в дейдвуде на 3/4 высоты...... в бочке работает изумительно...и холостые в районе 500-600 держит и заводится на ура.....а на большой воде хренВам..холостой уже в районе 1000 меньше глохнет..заводишь уже не на холостом а почти вполгаза...ну а про глубокую осень вообще промолчу...без "быстрого старта" можешь хоть до посинения дрыгать...при температуре воздуха -5-7....и воды +6-7 гр. проверено...прошлым сезоном.. :hahaha:
А если просто сверлить "дырки" однозначно увеличится шум..поэтому и делаю.."Глушитель"..да и кстать, я никого не призываю повторять сей эксперимент.. :hahaha: а весной посмотрим..как это работает.. :)
:) Скептики они такие.
Я Вас также не призываю повторять или нет...эксперименты. Но, то о чем Вы рассказываете
в бочке работает изумительно...и холостые в районе 500-600 держит и заводится на ура.....а на большой воде хренВам..холостой уже в районе 1000 меньше глохнет..заводишь уже не на холостом а почти вполгаза...ну а про глубокую осень вообще промолчу...без "быстрого старта" можешь хоть до посинения дрыгать
У меня все это было... даже "лучше". В бочке - изумительно, а на воде просто не заводится, летом в +30 :pardon:
Потом были "дырочки-глушители", и все супер - заводится с пол оборота и т.д. Но как-то не "то что-то".
А потом был основательный и вдумчивый кап. ремонт... и заглушены все "дырочки-глушители"
И вот, крайний выход в этом году был в -2 гр. И ничего, работа, почти как на видео. Но, если откровенно, первая заводка была с 3-го потяга и холостые немного добавлял. Ну, мотор все-таки всю ночь висел на лодке

P.S: И да, речь идет о моторе который висит на Казанке http://motorka.org/m_lodki/623-kazanka.html
С загрузкой 400 кг. На корме только 150-170 кг. Ниже погруженною лодку мне как-то сложно представить :?

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
Дмитриев сказал(а):
:D Я так и думал, Андрей, что твой ответ будет из первых.
Ты просто вдумайся, что ты пишешь? А если в корме еще и вода собралась?...и не "по самые барашки", а по поддон мотор погрузился. :lol: И я тебе скажу - мой заведется. Шутка, не знаю, я так лодку не притапливал :D Но казанка таки по-ниже Прогресса.
Это говорит о том что ты даже элементарно в бочке не менял уровень воды. Налей по самые барашки и посмотри.
То что ты ни когда не был на корме груженого Прогресса и не видел уровень воды за транцем мне понятно.
И я тебе скажу - мой заведется.
Заведется любой Нептун с большим уровнем воды в дейдвуде. Весь вопрос в том- как он заведется- и как будет работать.
Андрей, ты извини, но тебе уже очень много раз "намекали", разные люди, на данном форуме - хватит уже этой "умной" теории :pardon:
То есть у нас Ломоносов, Менделеев, Энштейн, Ньютон, Тесла, Попов, это всё великие теоретики?
Знания которых ни кому не нужны? А между прочим мы у них учились в школе- и всё человечество пользуется их знаниями- и теорию которую пересказываем это их теория, а не наша собственная. То есть ты у нас родился гением, вырос в глухом лесу, ни чему не учился ни когда, и тут вдруг собрал разобрал мотор не глядя- и вот результат- 500 оборотов в минуту?
Какой парадокс- на любом форуме многие упоминают Ветропапу Фишбейна и только стоит дать на него ссылку или процитировать вот таким "рукастым" парням как ты- как тут же слышу в ответ- "хватит этой умной теории"
и подобные глупости малообразованных людей.
Начни с умной теории что бы понимать то- что ты еще не понимаешь. А то что ты моторчик "вылизал" до 500 оборотов это ещё не говорит о твоих знаниях. Настроить Нептун да ещё и с 36 карбюратором на 500 оборотов может любой пацан.
Покажи. Наконец-то. Все, о чем ты красиво говоришь... У тебя же есть канал на ютуб. То есть, выложить конкретные видео, не составляет малейшего труда :yes:
Есть люди упрямые, а есть упорные.
Это не одно и то же. Так вот я с удовольствием показываю и рассказываю людям упорным.
То есть тем, кто поистине пытается понять суть происходящего и стремиться к знаниям.
А упрямые пусть идут своим путем- проб и ошибок.
И тебе не кажется, что его "мягко говоря" колбасит... и это с выхлопом наружу... а если бы выхлоп в воду? :pardon:
Можно и об этом поговорить, и о том какое у меня давление в цилиндрах и какая смесь подается и почему мотор колбасит, но тебе это не нужно.....................

Дмитриев

старшина 1ст.
Город
Киев
Лодка
kazanka
Мотор
neptun23
:) Да. Все так. Но Андрей, в своем Третьем законе Ньютон, если сказал "Существование сил, возникших самостоятельно, без взаимодействующих тел, невозможно", то НЕВОЗМОЖНО. И "задних не давал" и "боками не уходил" :wink:
А у тебя как? Так, напомню, на всякий случай:
Дмитриев сказал(а):
Настроить Нептун да ещё и с 36 карбюратором на 500 оборотов может любой пацан.
А год назад, ты о чем говорил? :)
танкист сказал(а):
Нептун заставить на контактном зажигании работать на таких оборотах не возможно минимум это 700 при этом трясет его вместе с лодкой не слабо, ниже он просто глохнет, поскольку мощности искры и центробежной силы маховика не хватает для запуска очередного цилиндра. С электронным зажиганием это вполне осуществимо.
Ну опять же, это все можно почитать с 18 стр. в теме topic2152-425.html
Так, что борясь с повальной "необразованностью" форумчан. Андрей, нужно крепко подумать, и перепроверить 10 раз, прежде чем "ученикам" выдавать, да еще и в письменном виде :pardon:
Хотя это все уже не раз обсуждалось. Удачи! :)

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Дмитриев сказал(а):
Так, что борясь с повальной "необразованностью" форумчан. Андрей, нужно крепко подумать, и перепроверить 10 раз, прежде чем "ученикам" выдавать, да еще и в письменном виде :pardon:
Хотя это все уже не раз обсуждалось. Удачи! :)
Что обиделся? А я вот не обижаюсь и имею особенность признавать то чего мне не удалось сделать или в чем я ошибся.
Это про Нептун и контактную систему разговор. Тебе удалось заставить работать Нептун на контактном на 500 об мин а мне нет и причины я знаю, а ты нет.
Вот по этому и не понимаешь о чем речь. Тем не менее что бы не было у кого то иллюзий что моя информация недостоверна в этом вопросе я поясню и тебе и остальным как раз то чего ты не знаешь.
Начнем с простого у тебя свой мотор у меня свой, это разные моторы с разными совершенно параметрами- и той же системы зажигания- и тех же самых характеристик ЦПГ. Так вот если взять допустим поставить мой маховик на твой мотор мы получим те же 700 и ни как не больше. Не задумывался почему? А вот я задумался когда увидел работу твоего мотора на 500 об. почему мой не хочет на контактной так работать и нашел ответы на свои вопросы.
И мне не в чем раскаяться я ни кого не обманул- мой мотор не держал 500 об на контактной системе. На батарейной пожалуйста. Вот теперь к тебе вопрос ты знаешь почему не работал мотор на контактной системе зажигания с оборотами 500? Все причины можешь не перечислять- моя очень банальная- севшие магниты в маховике. Результат этого дохлая искра на малых и невозможность поджечь бедную смесь на тех же 500 оборотах.
Вот так- век живи и век учись- и я учусь, у тебя у другого, у третьего, и не стесняюсь об этом всем рассказать.
А вот теперь прошу тебя прочитать статью Фишбейна и сделать вывод- зачем же всё таки нужен свободный выхлоп на ПЛМ? Потом подумать о том чего нет в учебниках, то есть о практической стороне дела- такой как например разный уровень столба воды в дейдвуде мотора при разной осадке кормы. Вот так как то.
А что касается моторчик "вылизать"что бы он пел как соловей это святое- тут я всеми руками за.........................
Только вот задачи своему мотору каждый ставит разные, я из своего выжимаю всё на что он способен и даже чуть больше и меня не беспокоит убитый коленвал или поршневая, не мелочусь я ни когда на этом. Но это не значит что я без "башенно" его "убиваю"...........................

Дмитриев

старшина 1ст.
Город
Киев
Лодка
kazanka
Мотор
neptun23
танкист сказал(а):
Тебе удалось заставить работать Нептун на контактном на 500 об мин а мне нет и причины я знаю, а ты нет.
:lol: Ты бы "корону" то снимал бы. Хоть временами :pardon:
Прекращай уже этот бр....д.

По теме:
Есть конкретный вопрос, нужен ли дополнительный выхлоп (не в воду) в Нептуне?
Мой ответ - НЕТ! Доказано конкретной практикой. Если все исправно. Все остальные варианты - "ходить с палочкой, не желая вылечить саму ногу".

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Дмитриев сказал(а):
Прекращай уже этот бр....д.
Упрямство — это исчадие скудоумия, невежества и самонадеянности. Леонардо да Винчи.

Sokoloff

капитан-лейтенант
Город
Камышин
Имя
Алексей
Лодка
Нептун
Мотор
Нептун 23, три .
Блин, а "Чайником" тяжко однако быть... :hahaha: это я к тому , что нужно делать какой-то выбор в пользу той или иной версии дополнений/изменений/не изменений в моторчеге.."чайник" ведь.. :jokingly: скажу так...следующий сезон всё расставит по своим местам..мне нужен мотор для глубокой осени..почти до ледостава, а в том виде каким его сделали, он для этих целей не годится, к сожалению..(грешен, люблю утиную охоту, да и судак трофейный почему-то ловится в ноябре.. :) )

Был сегодня на рыбалке..приехал на место..8 утра , пингвины уже сидят на лунках..красотищща...выгрузился, переобулся...закрыл машину..взялся за верёвку санок...смотрю..чего-то не хватает..тут до меня дошло, что я удочки оставил на столе в мастерской(хорошо что рядом ни детей ни женщин..) :hahaha: вот так....пришлось возвращаться за удочками.... :)

PERSEY03051983

ст. мичман
Город
Астрахань
Имя
Дмитрий
Лодка
Казанка-М
Мотор
Нептун-23
Sokoloff сказал(а):
Блин, а "Чайником" тяжко однако быть... :hahaha:

Был сегодня на рыбалке..приехал на место..8 утра , пингвины уже сидят на лунках..красотищща...выгрузился, переобулся...закрыл машину..взялся за верёвку санок...смотрю..чего-то не хватает..тут до меня дошло, что я удочки оставил на столе в мастерской(хорошо что рядом ни детей ни женщин..) :hahaha: вот так....пришлось возвращаться за удочками.... :)
Да, бывают аказии :D

neherta

капитан 1-го ранга
Город
Костромская обл.
Имя
Николай
Лодка
ОКА 4
Мотор
ХОНДА20
Главное водку не забыть)))) А удочки и занять можно.

Sokoloff

капитан-лейтенант
Город
Камышин
Имя
Алексей
Лодка
Нептун
Мотор
Нептун 23, три .
neherta сказал(а):
Главное водку не забыть)))) А удочки и занять можно.
Это как в том анекдоте старом.. замполита и сети оставляем в части, из автобуса не выходить.. :hahaha:
Водка и лёд вещи для меня не совместимые.. :)

Sokoloff

капитан-лейтенант
Город
Камышин
Имя
Алексей
Лодка
Нептун
Мотор
Нептун 23, три .
Открутил редуктор... :? ,а вот кто подскажет , как вытащить подшипник рессоры ...тот, что внутри...

-Demid_Zp-

капитан-лейтенант
Город
Украина, Запорожье
Имя
Андрей
Лодка
BARK
Мотор
NEPTUN
Sokoloff сказал(а):
Открутил редуктор... :? ,а вот кто подскажет , как вытащить подшипник рессоры ...тот, что внутри...
Съемничек надо. Или технологическую заглушку использовать.
Я делал по статье http://www.vodnyimir.ru/Neptun_23_tyuning_v_domashnih_usloviyah_2.html из листовой стали.
Вставлял в место рессоры болт, с обратной стороны(в редуктор) гайку. Под шляпку болта шайбу и старую обойму подходящего по размеру подшипника, чтобы был выход. Вот и все. :)

Sokoloff

капитан-лейтенант
Город
Камышин
Имя
Алексей
Лодка
Нептун
Мотор
Нептун 23, три .
Т.е. подшипник вытаскивается в сторону редуктора, я правильно вас понял? :)

-Demid_Zp-

капитан-лейтенант
Город
Украина, Запорожье
Имя
Андрей
Лодка
BARK
Мотор
NEPTUN
Sokoloff сказал(а):
Т.е. подшипник вытаскивается в сторону редуктора, я правильно вас понял? :)
Нет, вытаскивается вверх от редуктора наверх вместе с шестерней.

-Demid_Zp-

капитан-лейтенант
Город
Украина, Запорожье
Имя
Андрей
Лодка
BARK
Мотор
NEPTUN
А, тот подшипник)) :)
Тот я дюралевой выколоткой выбил))

Sokoloff

капитан-лейтенант
Город
Камышин
Имя
Алексей
Лодка
Нептун
Мотор
Нептун 23, три .
-Demid_Zp- сказал(а):
А, тот подшипник)) :)
Тот я дюралевой выколоткой выбил))
Ну вот ближе к истине :hahaha:, а в какую сторону колотить-то?

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Sokoloff сказал(а):
Ну вот ближе к истине :hahaha:, а в какую сторону колотить-то?
Вот как на чертеже показано так и устанавливаются-вынимаются. Молоток опрака любая подходящая и поехали.........

Вложения

Sokoloff

капитан-лейтенант
Город
Камышин
Имя
Алексей
Лодка
Нептун
Мотор
Нептун 23, три .
Подшипника я там не нашел.. :shock: верхняя обойма есть..иголок и внутренней обоймы нет..сальник- в хлам..аж резина приварилась к корпусу....на валу выработка..в районе сальника..но в несколько ярусов..завтра сфоткаю выложу..

Sokoloff

капитан-лейтенант
Город
Камышин
Имя
Алексей
Лодка
Нептун
Мотор
Нептун 23, три .
Вопрос по золотникам.. :)
Есть вот такие..

можно сказать по отношению к золотникам , что я снял с мотора просто белые..

Вложения

Sokoloff

капитан-лейтенант
Город
Камышин
Имя
Алексей
Лодка
Нептун
Мотор
Нептун 23, три .
Есть вот такие..

Они немного темнее первых..и шрифт которым написано верхний , нижний совпадает по размеру со шрифтом золотников что стояли на моторе..на "белых" шрифт намного крупнее.

Вложения

Sokoloff

капитан-лейтенант
Город
Камышин
Имя
Алексей
Лодка
Нептун
Мотор
Нептун 23, три .
А есть старые золотники, сняты с мотора..

Есть потертости но неглубокие.

Вложения

Sokoloff

капитан-лейтенант
Город
Камышин
Имя
Алексей
Лодка
Нептун
Мотор
Нептун 23, три .
Вот гложет меня мысль, может быть отшлифовать старые..(белые забраковали несколькими постами выше, да и так ..читал про них..видимо кооператив...Рога с копытами.. :hahaha: ) хотя геометрия та-же что и у б/у..и плоскость проверил на стекле - норма.. :) правда в бензине не купал..нужно попробывать.. :)
Вторые видимо заводского исполнения..НО..те что стояли в моторе уже доказали что они прямые.. :? ..вот что подскажете?

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Sokoloff сказал(а):
Подшипника я там не нашел.. :shock: верхняя обойма есть..иголок и внутренней обоймы нет..сальник- в хлам..аж резина приварилась к корпусу....на валу выработка..в районе сальника..но в несколько ярусов..завтра сфоткаю выложу..
:shock: Украли.......... :lol: :hahaha: Размолотило все- что ли :?

Вверх Снизу